Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Дисковая пецилия не ест уже третий день |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, моя самая большая самка дисковой пецилии уже три дня ничего не ест. Других беспокоящих признаков нет, может, только дышит чаще, чем обычно, но вполне возможно, что мне это кажется. Большую часть времени она стоит в кустах растений или под грелкой, иногда плавает. Правда, она себя так всегда вела. Что с ней могло случиться? И чем ей помочь, может, ванночки солевые поделать? Всем заранее спасибо! |
|
#1732972 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Заметила у пецилии нитевидные белесые экскременты, да и дырки вроде на мордочке есть. Похоже, что гексамитоз, буду в отсаднике метранидазолом лечить. |
|
#1734068 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется, я что-то делаю не так |
|
#1736317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuskusik Сделайте фото пецилии. Переспрошу вас - живот не вздут? Длинные слизистые выделения из анального отверстия еще есть? Дырочки симметричные на морде могут быть генипорами. Это нормально! Метронидазол вносили 4 раза? Почему вносите 80 мг метронидазола? Исходя из какого расчета (дозировки)? Живородки не болеют Гексамитозом. Замените воду в банке. Внесите 1 ч.л. соли на 5л. НЕ кормить!!!!! Когда запущен аквариум? Мотылем этой фирмы НЕ кормите. Срок годности сухого корма какой? Пецилиям нужна и натуральная растительная пища. |
|
#1736370 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо за отклик. Живот не вздут, но она же дисковая, с другой стороны, можно и не заметить. Слизистые выделения еще позавчера точно были, потом не замечала. Ну дырочки для меня не были основным признаком, основное было то, что рыбка не ела несколько дней, и появившиеся слизистые выделения. Да, 4 раза. Сегодня собиралась вносить 5-ый, но, видимо, не стоит. 80 мг рассчитаны из дозировки 1 таблетка (250 мг) на 15 литров (отсадник 5 литров). Я читала, что гексамитоз - в основном болезнь цихлид, однако в интернет-магазине, где я покупаю товары для аквариума, сказали, что в последнее время стали замечать эту болезнь и у живородок... Хорошо, заменю большую часть воды в банке и добавлю соли. Аквариум запущен 28 августа этого года. Это плохой мотыль? У нас в магазинах замороженный только такой встречала, а живой побаиваюсь покупать. Срок годности корма - до осени 2013 года. Это JBL NovoBel и Вака ФлораФлэк (хлопья для растительноядных рыб). Еще стала недавно давать спирулину от Sera в таблетках. Из растительного корма в аквариуме ряска, но они ее не едят. Может, огурец им дать? Фото прилагаю: |
|
#1736478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kuskusik Да. сообщение kuskusik Наблюдайте. сообщение kuskusik Это нарушение желудочно-кишечного тракта от некачественного корма бывает. Разгрузочный день раз в неделю делайте обязательно! сообщение kuskusik Не стОит! Если на то уж пошло... вы читали схему внесения метронидазола у Ковалева? Разве надо каждый день его вносить? сообщение kuskusik Это для цихлид. Для остальных рыб 1т. на 35л. Живородок на голодовку сажают, диету пересматривают. сообщение kuskusik Это нарушение ЖКТ. сообщение kuskusik ВСЮ воду замените 5л. сообщение kuskusik В заморозку часто кладут дохлый мотыль. Потом рыбки болеют. ![]() сообщение kuskusik Купите живой мотыль, промойте тщательно под струей воды в сачке и заморозьте. Так надежнее будет. ![]() Можете капнуть витаминчиков. сообщение kuskusik Дайте или салат ошпаренный. Какая Т воды в банке? Изменено 6.12.12 автор Лолита |
|
#1736515 Нравится kuskusik
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Лолита |
|
#1736533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuskusik Не поняла вас. Вы хотите подержать пецилию в подсоленой воде в отсаднике или сделать соляную ванну и выпустить в акву? |
|
#1736667 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Хотела в отсаднике подержать. Видимо, выразилась не так. |
|
#1736906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kuskusik Посмотрим по поведению пецилии. Замерьте Т воды в банке. Воду заменили? |
|
#1736982 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Да, вчера заменила полностью. Добавила соли 1 ч.л. (предварительно растворила в небольшом количестве воды и влила в отсадник). Т 22 С. Грелки под этот объем нет... Рыбка стоит по большей части у дна, но иногда и плавает, особенно в темноте. |
|
#1737351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kuskusik Ночью Т воды еще упадет. ![]() Может ее пересадим в акву? В акве воду подменяли? Сделайте подмену воды аквариумной водой. Т д.б. 24гр. Переводить в воду с Т воды 26гр. надо постепенно!!! Изменено 7.12.12 автор Лолита |
|
#1737379 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Воду завтра по плану меняю. В акве 26 при выключенной грелке, квартира такая... Попробую на ночь ее чем-нибудь погреть, а завтра пересажу ее при подмене воды. |
|
#1737478 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
После пересадки обратно рыбка в основном висит в риччии у поверхности, не ест, плавники прижимает. Еще заметила слизистые выделения снова. |
|
#1738517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kuskusik Пусть поголодает, не волнуйтесь! В отсаднике Т воды падает... ![]() |
|
#1738733 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита В отсаднике да, холодновато ей... Пусть в основном сидит, будем надеяться, что отойдет. |
|
#1738753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kuskusik Да. ![]() |
|
#1738846 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется, у пецилии живот все-таки вздулся... Вроде даже ерошение чешуи заметно с одного боку и сверху. За едой она замечена пока не была, хотя сегодня показалось, что поела чуть-чуть сушки. |
|
#1741608 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Умерла сегодня моя пецилия |
|
#1742764 |