Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отравление или нет? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Vision 260 |
|
#1740814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
wyou После 11 ноября аммиак проверяли? Амазония имеет неприятную особенность делать выбросы аммиака в течение всего первого месяца. |
|
#1740822 |
|
Завсегдатай
|
NisaСорри. Плохо сформулировал. Аммиак проверял как раз в течении второй недели. Он с 18 до 28 и ушел с 2 в 0. |
|
#1740839 |
Завсегдатай
|
wyou простите, может и оффтоп... какой скрытый смысл запускать акву на капризных кристаллах и отоцинклюсах, которым нужна стабильная вода? Не проще ли было запуститься на безобидных глупиках, а через пару-тройку месяцев, когда акв стабилизируется, отловить их, раздать-продать и начать уже заселять теми, кого хочется? Все таки что кристаллы, что отики - для экспериментов совсем недешевая живность. |
|
#1740840 |
Завсегдатай
|
VS-аква Отики жрут водросли. За этим и брал. Дали ли именно они результат не знаю, но вспышек небыло. Если я вам сейчас скажу, что я вчера решил закинуть в акву самку ладигезы из 2 с половиной недельного карантина вы посчитаете меня транжирой?)) Она досталась мне случайно одна и безплатно. Иногда охота пуще неволи. Если бы сейчас улетали гуппи я стоял бы здесь с тем же вопросом. |
|
#1740842 |
Завсегдатай
|
wyou какие водоросли, Вашему аквариуму всего то 31 день Вполне возможно, что все впереди (не дай Бог конечно). А насчет подъедания отиками водорослей....у меня наверное они очень ленивые и зажравшиеся ![]() Так, толпой бегают, что то облизывают, а вот что.... ![]() |
|
#1740843 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение wyou По идее аммиак должен был скакнуть ПОСЛЕ подселения живности, то есть после 28. Так что причиной смерти отиков вполне может быть отравление. Ну, может быть еще стресс от смены параметров воды. Причем в этом случае, переселение в осмос, это вообще жесть! |
|
#1740844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Larig Проблема не в живности. 10 отиков в 240 литрах столько не сделают даже при всем желании. Амазония фонит азотистыми минимум месяц. wyou Я не думаю что болезнь там какая-то. Скорее отравление нитрИтом и скачки параметров. Кристалы то живы? |
|
#1740855 Нравится VS-аква
|
Завсегдатай
|
сообщение VS-аква Амазония славиться устраивать вспыхи водрослей особенно 1 месяц. А отики у меня жрут только водросли. Я их не кормлю. |
|
#1740860 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Larig а с чего в 240 литрах воды 10 см отиков могли резко сдвинуть амиак? |
|
#1740861 |
Завсегдатай
|
сообщение Nisa Кристаллы живы и аманы. Правда не уверен что все. Аман посчитать не реально. А кристаллы на корм приходят 7-8 штук. Очень надеюсь что отравление. Просто мне рыб держать в картине больше не получиться. Надо переводить в большую акву. Но страшно. Изменено 13.12.12 автор wyou |
|
#1740862 |
Завсегдатай
|
может глупость скажу, но бывает же. Может вы просто слабеньких или ранее отравленых рыб взяли? |
|
#1740902 |
|
Завсегдатай
|
hooliganka2012Предлагаете одеть на оставшихся терновый венец или испанский сапог и допросить?- ![]() |
|
#1740916 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение hooliganka2012 Нет, рыб просто убивают, по принцыпу опытов пытками. |
|
#1740958 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Яркий пример запуска: что может быть... Всё по книжкам, всё правильно! Кроме учета амазонии и чрезмерной боязни водорослей... Чейз, Вы и теперь против статьи: Статья о безрыбном запуске аквариума/биофильтра Был бы запуск хотя бы на сорной живородке (она в такой ситуации значительно полезней отоцинклусов)... ТО wyou 100% - отравление. Эти сомики нежные, не для запуска. Что Вам делать? НИЧЕГО. Продолжайте запуск, считая ВСЕХ сегоднящних гидробионтов камикадзе. Через месяц-полтора-два поселите ПОСТОЯННУЮ рыбу, дай бог. Сейчас главное - не рыбу спасти, а водоросли контролировать. Кстати, пяток пецилий остаются в силе ![]() Изменено 13.12.12 автор Tetera |
|
#1741003 |
|