Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 10 мес. |
Ихтик не у всех |
Докупил 10 дней назад 3 рамирези. У меня уже были 3. Одна новенькая не прижилась. Остальные заразили моих ихтиком - каюсь, без карантина выпустил. Но то такое. Просто заболели из всей аквы только 2 "старые" рамирези, они и больше новеньких и живут у меня уже пару месяцев. У новеньких никаких признаков, у остальных - тоже, хотя на черных молли и лабео было бы легко заметить. Заболели несколько дней назад, кстати заметил, что сразу после подмены (блин, залил часть холодной воды из-под крана), сразу не лечил - сам заболел. Сегодня отсадил больных в отсадник, антипар по инструкции и т.д. - лечу вобщем. Ну с ними то понятно. |
|
#1741298 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лечить в отсаднике(отдельно) от ихтика рыб, которые заболели в общем аквариуме не имеет смысла. Лечить надо весь аквариум. Только желательно чем-то более щадящим биофильтрацию, типа Костапура или Протазола. Антипар, имхо, жестковат для обего аквариума. Обычно новичком сажают в карантинник, и к ним подпускают кого-либо из основного аквариума, ну и пару недель наблюдают. Если никого не подсаживать из общего аквариума, то даже за пару недель ихтик в покоящей форме у новичков может не проявиться. |
|
#1741452 |
|
Малёк
![]() |
|
Kromsator в костапуре очень много формалина. он жестче, чем антипар. Пролечивать надо действительно всю акву, отсаживать нет смысла. |
|
#1741494 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
шишигаВ состав Антипара, в отличие от Костапура, входит метиленовый синий. Для биофильтрации Костапур в рекомендованных производителем дозах не так опасен, как Антипар. |
|
#1741551 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
olik74недолеченные носители выглядят как здоровые рыбки, но при ухудшении условий может и "рвануть". если интересно, то могу скинуть речепт самодельного костапура от Олега Юнчиса(главный ихтиопатолог океанариума Санкт-Петербурга) |
|
#1741554 |