Посетитель
![]() ![]() |
Сиамская косатка или...? |
Всем добрый вечер и с наступающим. Вопрос такой, купил себе сома, перелазил наш форум и еще пару, вид определяю предварительно как Косатка сиамская, но мой похож лишь по окрасу и немного плавниками, по фото косаток, что на форуме и в интернете видно что глаза как мне кажется у косаток крупнее чем у моего, похожа мордочка у них на моих синодонтисов и рот вроде как по меньше. У моего же приплюснутая морда, как у плоскоголовиков, большой рот и маленькие глазки посаженные близко ко рту и находятся далеко друг от друга, так же имеются довольно крупные усы, особенно те что по двум краям рта. Так вот есть такой похожий по окрасу на косатку сом, но другого вида? На счет фото по известным причинам сфоткать его пока не получилось. Постараюсь сделать фото позже и выложить сюда же, а пока может кто нибудь уже догадывается о таком соме. |
|
#1751007 |
Малёк
![]() |
|
#1751014 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1damian1 См. род Microglanis и Batrochoglanis, немного на касаток похожи Изменено 1.1.13 автор alexsadom |
|
#1751224 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1751385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во кстати очень похоже на Batrochoglanis raninus, хотя они темнее.... вобщем подскажите =) |
|
#1751388 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1damian1 Pseudopimelodus bufonius - мое мнение |
|
#1751439 Нравится 1damian1
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadomСпасибо, очень похоже что это он |
|
#1751460 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит так. Теме пол года но... Может кому интересно. Рыбсы проявили себя очень скверно =) Хищниками оказались хоть куда. При чем когда называют тут на форуме "хищниками" малавийских цихлид или что-то в этом роде, это одно, все посмеются и объяснят людям как дела на самом деле |
|
#1836700 |