go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

23
Russian Federation Moscow
12 года

Стеклянный сомик

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 литров

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
2 недели

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
2 пецилии,1 петушок,2 сомика (вида не знаю...такие, которые к стеклу присасываются, в крапинку),1 стеклянный сом

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
одна лампа, светит 8-9 часов в день

- Температура
25 или 26(точно не помню)

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
Имеется фильтр (шел вместе с аквариумом фирмы JEBO) и компрессор, гоняющий воду.

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
2 см (на остальные вопросы затрудняюсь ответить)
- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
Пока, к сожалению, ничего не делал(каюсь).Планирую заняться этим завтра, когда откроется ближайший зоомагазин...(А то праздники, понимаете ли...)
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
-
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
Это имеет значение для такого маленького аквариума?
- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
PlecoTablets(Tetra), TetraMin и еще замороженный мотыль есть, но не кидал еще...

Здравствуйте!Недавно у меня появился аквариум.В нем я завел несколько рыбок.Среди них есть стеклянный сомик.Вопрос: он все время сидит под листьями (искусственными), и я боюсь, что до него не доходит корм.(То, что он не кушает со дна, я знаю).Есть ли какой-нибудь способ покормить его?А то чувствую я, что он скоро "коньки отбросит".

2013-01-0707/01/2013 15:01:51
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6140 2506
Санкт-Петербург
1 дн.

VinKostia
Во первых банка для стекляшек маловата.Стеклянные сомы-рыбы стайные.Хлопья едят плохо, лучне мелкие гранулы для дискусов, мотыль и пр живое.Любят сумерки и предпочитают кормиться при выкл. свете.
2013-01-0707/01/2013 15:13:38
Малёк
Аквафорум рыбка

23
12 года

Андрей финн

Ну не выкидывать же его теперь...Может быть купить еще одного(раз они стайные)?Т.е. вы предлагайте кормить его отдельно от всех, когда выключаю свет на ночь?И если так, то что делать с растениями, ведь они его закрывают от корма...(Кстати, когда свет выключаю, он действительно начинает бегать по всему аквариуму).Будет ли он со дна брать корм ночью?
2013-01-0707/01/2013 15:27:29
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6140 2506
Санкт-Петербург
1 дн.

VinKostia
Все эти рассказы про то, что сомики не едят со дна-враньё и отсутствие опыта содержания.У меня 10 шт живут и прекрасно едят и со дна.
2013-01-0707/01/2013 15:34:02
Малёк
Аквафорум рыбка

23
12 года

Андрей финн

Спасибо большое.Сегодня попробую кинуть ему замороженный корм.Тут может возникнуть другая проблема: так как сомик прямо скажем тормоз, то его корм могут съесть другие рыбки((

http://s60.radikal.r...
2013-01-0707/01/2013 15:46:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь