Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Изобильный 11 года |
соли кобальта |
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какие соли кобальта используются в качестве подкормки эхов. |
|
#1755964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
starche Витамин B12: в 1 мг 4,35 % кобальта |
|
#1755981 Нравится Triangle
|
|
Клон
|
|
starche Я использую сернокислый кобальт CoSO4 |
|
#1756042 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Изобильный 11 года |
|
сообщение Sandy123расскажите подробнее, пожалуйста. |
|
#1756056 |
Клон
|
|
starche Едете в лабтех, покупаете килограмовую банку оного химреактива, и по одному из рецептов вносите в удобрение. Все очень просто. |
|
#1756118 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Изобильный 11 года |
|
сообщение Sandy123простите за назойливость, где рецепты найти? |
|
#1756129 |
|
Клон
|
|
starche Может я чего-то не понимаю? Вы может форум не читаете? Вот 3 последние ссылки: http://www.aqua-bota... пользователи удобрения с aqua-botanic.ru Проверенные самомесы для травника. Микроэлементное удобрение УАР21 Изменено 10.1.13 автор Sandy123 Изменено 10.1.13 автор Sandy123 |
|
#1756136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sandy123 И этот килограмм Ваших внуков переживет. ))) |
|
#1756137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот сразу возникло два вопроса: |
|
#1756143 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Изобильный 11 года |
|
lphantomу красных эхов даже молодые листики блеклые. на форуме подсказали, что не хватает кобальта. |
|
#1756180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
starche На 90% Вас обманули. Блеклые листья это недостаток хлорофилла. За хлорофилл отвечают 3 элемента: 1. магний (входит в состав) 2.Азот (входит в состав) 3. Железо (способствует выработке, но не входит в состав) |
|
#1756187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение starche Я же не просто так спросил... :-) Не первый год держу эхи, и ни разу не слышал про признаки дефицита кобальта. С Sebbb полностью согласен по поводу микро, добавлю, иногда красный цвет у Эхов не достигается при недостатке меди или света. |
|
#1756192 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Изобильный 11 года |
|
Sebbbпо этой ссылке http://www.aqua-bota... уже сделан раствор и по утрам добавляется в аквариум. пользуюсь им неделю. |
|
#1756200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение starche Если Вы сделали мое удо так как там написано, то дефицит кобальта Вам точно не грозит...и дефицит железа тоже. Обратите внимание на азот и магний. Дело в том, что это микро это часть моей системы питания: мало лить микро, нужно лить макро. Мои аквариумы в основном это реминерализированный осмос. Но... на службе у меня стоит банка, в которой жесткость очень высокая ( общая около 25, а карбонатная 11...13) Я на службе лью только часть реминерализатора ( магний, железо, калий, марганец) и проблем нет. Вот эта банка: Проблемы есть: обратите внимание на розовые верхушки людвигии рубин: недостаток железа: кончилось удобрение (микро) пока я был в командировке в Питере ( прошу прощения перед тем, кому обещал удо привезти в Питер: не нашел в форуме свое обещание и пришлось удо (микро+макро) реминерализатор выкинуть в мусорный контейнер на Тихорецком проспекте 5/3). Но теперь все в норме: прошло немного времени и удобрение сделало свое дело. |
|
#1756220 |