Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я ПРОСТО В ШОКЕ!!! |
Здравствуйте! Мы недавно (недели 2 назад)завели рыбок: многопер-1, акулий барбус-1, меченосец-1, скалярии-2, 2 золотые рыбки: сатиновая и телескоп, рыба-бабочка-1. |
|
#1759426 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vrednajAlenaТак чем помочь то? Я думаю те кто прочитал видовой состав, сейчас тоже в шоке. Как Вы умудрились в 45 литров запихать столько несовместимой рыбы??? Не знаю что у Вас там произошло, и зачем Вы налили "Антипар", но первое что надо сделать это рассадить не совместимых рыб. Да и 45 литров аквариум маловат для скалярий, даже если они там будут одни. Опишите что у Вас случилось. Пока писал, уже отредактировали))) Изменено 16.1.13 автор VLAD64RUS |
|
#1759434 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vrednajAlenaДля 45л. много рыбы, и тем более у вас золотухи. |
|
#1759437 |
Завсегдатай
|
vrednajAlena Это все вы натворили, а рыбы тут нипричем. |
|
#1759438 |
Завсегдатай
|
DeathStalker+1 , хотел так же написать. vrednajAlena Алена, по теме - Золотые и телескопы не совместимы со скаляриями, меченосцами и барбусами, но я видел людей которые их совмещают, но там и аквариумы более 300 литров. Во вторых 45 литров очень маленький обьем для таких рыб как скалярии, телескопы, золотые рыбки. В третьих золотым и меченосцам температура 28 гр. высоковата (см описания содержания). И не ясно что у Вас за фильтр. В любом случае срочно рассаживать не совместимых рыб!!! Или положите всех))) |
|
#1759444 Нравится Лолита
|
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Мы не опытные в этом вопросе, а когда рыбок покупали нам даже и не сказали что их нельзя вместе... навязывали еще больше... |
|
#1759446 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Ну так и все же, какой бы я не была дурочкой, скажите кто из этого веселого собратия глазик-то выдрал? (виновник пойдет на съедение черепахе) |
|
#1759456 |
Завсегдатай
|
#1759459 |
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Спасибо! первым все таки отправлю меченосца.. |
|
#1759474 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
vrednajAlena 1. Черепаха живет в том же аквариуме? 2. Как ухаживаете за аквариумом, регулярность подмен, какой объем? 3. Есть ли в аквариуме растения, грунт и фильтр? 4. Есть ли возможность сделать фотографию аквариума и больной рыбки? У телескопов от неправильных условия содержания могут увеличиваться глаза, выглядит это сперва, как белые надрывы, лопнувшая кожа над глазами, вообще, на форуме множество схожих тем, воспользуйтесь поиском форума: http://www.aqa.ru/fo... И нелишне почитать об этих рыбках, хотя бы кратко: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#1759490 Нравится Божий Одуванчик
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vrednajAlenaэто у вас полик в 40-ка литрах ? еще две золотухи !! и по ходу апистограмма - бабочка по вашему ?! а еще и скаляра , и барбус и меченосец. набор еще тот ! из всего рыбья , в этот объем , и то с натягом это меченосец . а глаз сожрать у телека мог спокойно милый полиптерус , если это он у вас . |
|
#1759615 |
Завсегдатай
|
vrednajAlena Ну если по вашему отношению к рыбам то отдать всех кроме меченосца черепахе. Ну а если по гуманней то отдать в добрые руки. |
|
#1759653 |
|
Завсегдатай
|
Как лечить: |
|
#1759661 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тут уже упомянули о полиптерусе. Полик - это хищник. И в первую очередь он охотится на больную или ослабленную рыбу.Золотухи, из-за своих конвульсивных движений полиптерусами воспринимаются как больная рыба. Да что тут писать.....Вам правильно сказали, отдайте рыбу обратно в магазин и подберите более подходящий состав |
|
#1760305 Нравится Лолита
|
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Всем спасибо! будем решать вопрос путем увеличения аквариума. |
|
#1760361 |
|
Завсегдатай
|
vrednajAlena Там литров 250 нужно. Лучше для начала потренировались бы на гупяшках в вашей баночке, набили бы руку так сказать. Обогатились бы знаниями. Ваша цель: Здоровые гуппи, засаженный растениями аквас и их нормальный рост и четкое понимае своих манипуляций с аквариумом (т.е. к чему могут привести те или иные действия (или бездействие) с вашей стороны. Вот тогда можно переходить уже на новый уровень так сказать. |
|
#1760393 |