Посетитель
![]() ![]() |
Микрорасбора галактика ШАТАЛАСЬ как пьяная и умерла, через день НЕОН! |
Добрый день! Извините, сейчас очень спешу, не могу очень подробно описать аквы по пунктам форума, так что напишу от себя, все что помню., тем более, что вопрос взаимосвязан между двумя аквами. Но за рыбу волнуюсь, пока бросаю краткое описание и вопрос, может кто-то поможет. Суть в том, что в одной аква на 30 литров, акваэлевской, с растениями, грунтом, фильтром с компрессором, обогревателем жили 10 гара руф и 6 микрорасбор галактик, галактики куплены первыми, поселены 10.11.12, позже купили гара руф-25.11.12 и с ними двух кориков Штербы, с планами переселить потом коридорасов и микрорасбор в общий аквариум.В общем, было все тихо мирно(за исключением того, что сначала был слабый фильтр и половина гараруф видимо из-за нехватки кислорода и, наверное, перенаселения(сначала их было 20,не бейте меня)), померли, хотя скорее из-за кислорода...) Подмены воды были частые.В итоге, больше казусов не было, одна гара руфа с рождения была без одного глаза, так мы думаем, поскольку никаких там пучеглазий, наростов и прочего ни на одной рыбке не наблюдалось. Не думаю, что этот момент повлиял на мой вопрос котороый будет ниже. Кориков через какое-то время пересадили в общий аквас, вчера решили пересадить микрорасбор галактик. |
|
#1761764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Микрорасбора умерла. Сегодня в большом аквариуме умер неон, его раздуло и он поднялся к фильтру...и там болтался... Как думаете, взаимосвязаные эти случаи? Могла рыба(если она была больна) заразить за пару дней всех, да так, что неон умер следом за ней? Есть еще вариант - вчера дали рыбам мотыль, хотя обычно даем сухой корм, мог неон переесть и от переедания загнуться? Подскажите, какие еще версии? Я не хочу весь аквас потерять(((((...Спасибо |
|
#1763101 |