Посетитель
![]() ![]() |
Посоветуйте внешник для 350 л банки |
В аквасе живут 4 черепахи, гадят много. Нужно надежный фильтр, с недорогими комплектующими. |
|
#1763070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pepsikс Вашим населением подойдет eheim 2260 |
|
#1763102 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pepsik Tetra EX2400 снят с производства... эхайм 2260 с наполнителями стоит, как самолет... (15-16+ тыс. без наполнителей, с ними на двадцатку потянет). Из больших фильтров еще есть Aquael Unimax 700 и Fluval FX5 (тоже недешевый) Самое дешевое решение - 2 помпы по 2000 л/ч с большими губками (все будет стоить около 2 т.р.). Изменено 22.1.13 автор NightG |
|
#1763148 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pepsik JBL 1500 и Тетра 1200 в Вашем случае с черепахами ничего не решат. Берите или Fluval X5 или Eheim 2260. Тетру 2400 если и купите где, но эта модель снята с производства, или бу, но 2400 ну оочень шумный. Если дорого для Вас - берите какой-нибудь Atman с большой производительностью помпы. Но это не значит, что каки будут всасываться в даже самый мощный фильтр как пылесос. Сифонить и подменивать воду всё же придётся. Кстати, тут на форуме есть пользователь под ником "монах" - обратитесь к нему, у него вроде Aquael Unimax 700 без дела простаивает, б/у очень мало, может Вам отдаст за недорого. И к тому же монах - коллекционер и специалист по черепахам! Он больше должен знать по фильтрам для черепах. А NightG шутит, за 16 тыс. рублей самолёт не купишь! ![]() |
|
#1763217 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rangrig А в чем принципиальное отличие у tetra 1200/jbl 1500 и Aquael Unimax 700? почему первые ничего не дадут, а последний даст? Ведь крупные фаркции кала все-равно рано или поздно разлетаются в "пыль", и, по идее, тут то как раз фильтр и поможет? ПС: цена в 16 тонн - это крутовато. Мне до 10 тыщ уложиться бы..До шума все-равно, черепахи живут в отд. комнате.)) Изменено 22.1.13 автор Pepsik |
|
#1763230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pepsikне знаю какие такие 15-16 тыш за eheim 2260 вот ссылка http://fish.aquarist... , а зарегестрирыванным пользователям 210 евр, плюс 29 евр персылка (прада без наполнителя) |
|
#1763241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Pepsik Нет желания долго разжёвывать. Вы их даже внешне видели? Акваэль Унимакс в два раза больше по объему чем Тетра и ДжиБиэЛь и производительнее помпа. JBL по паспорту тех.характеристик только 800-900 л/ч. выдает. К тому же все Унимаксы безшумные. А к монаху обратитесь в U2U. Я бы на Вашем месте не упускал бы этот шанс. |
|
#1763253 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
piranhas 70 Угу, только он без гарантии будет... Даже если допустить, что он не сломается (Эхаймы не ломаются, повторять как мантру ![]() В общем тоже вариант - из Германии будет дешевле - тыс.13-14 в сумме с наполнителями (их много надо, корзина большая) , но расплата за это - отсутствие гарантии, т.е. лотерея своего рода... Изменено 22.1.13 автор NightG |
|
#1763315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Монаху написал. Оказалось это довольно знакомый человек по другому форуму)Продавать не собирался фильтр, ну, еще подискутируем с ним. |
|
#1763319 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pepsik При получении гарантийного обслуживания в России вам нужно будет предъявить товарный чек продавца, естественно в посылке из Германии его не будет. Тетры уже давно не текут, сейчас они доработаны и вполне надежны по отзывам и статистике возвратов, сейчас это самая продаваемая марка. Но 1200-й в вашем случае явно маловат. JBL 1500 стоит у меня, что могу сказать? Фильтр очень тихий, надежный, красивый внешне и удобный в обслуживании, но на объем 300-400л однозначно слаб и механически фильтрует неважно из-за конструктивно неудачных технических решений. С биологией справляется нормально. Чистил его за полтора года 2 раза. На механику у меня помпа с губкой. По соотношению цена/качество я за Унимакс 700. Фильтры Акваэль по отзывам надежны. Кстати, вариант с помпами однозначно не рассматриваете? Изменено 22.1.13 автор NightG |
|
#1763328 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pepsik При заказе из Германии нужно платить кредитной/дебетовой картой. |
|
#1763331 |
Свой на Aqa.ru
|
Pepsik Если вы не фанат тишины и аквариум не в спальне под ухом, то посмотрите на на ФХ-5, фильтр очень приличный, у меня он уже два года. На форуме есть ссылка на хагеновский магазин, там очень хорошая цена. В заказе из Германии нет ничего страшного, заказывал уже оттуда массу оборудования, проблем ни с чем не было, упования на гарантия меня слабо смущает.. К тому же немецкое оборудование не имеет проблем с запчастями, даже на достаточно старые модели.. |
|
#1763339 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение NightG Эмм, я видимо пропустил это мимо ушей.Это что за устройство такое? |
|
#1763382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ASR Для меня ваажнее чтобы фильтр крупные фрации кала убирал со дна(поэтому всасывающая мощность нужна большая). Кристально чистой воды мне не нужно - все таки черепахи - это свиньи с панцирем.=) И еще не понял - а что надо фильтр с запасом по производительности брать? ведь у меня 350 л. а тот же fx-5 рекомендован для 1500 л? или это вы с поправкой на моих животные ?)) Изменено 22.1.13 автор Pepsik |
|
#1763388 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pepsik Все просто - покупаете 2 таких помповых головки http://vitawater.ru/... ставите их в противоположных дальних углах аквариума, одеваете на них большие прямоугольные губки (см. 35 в высоту, продаются на Птичке) и получаете прекрасную фильтрацию от какашек (производительность будет вдвое больше самого мощного внешника, т.е. в сумме 4000 л/ч). Если это много, то можно и одну поставить, но губку придется мыть чаще. Все обойдется чуть больше 2 т.р. с губками. Существенный для многих недостаток - внутри аквариума будут находиться два довольно объемистых девайса, которые займут некоторое пространство в углах. |
|
#1763519 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NightG Понял, спасибо. Да, это существенный минус, что объем занимать будет. А еще мои тортилы, после пары дней без еды, эту губку когтями в клочья разорвут и фильтр сломают)) Я пытался как то к ним искусственные (что там про живые говорить!) растения посадить - через пару дней одни куски остались, все разорвали. ПС: правда нигде нет размеров этой помпы. Может она не настолько большая насколько кажется? Изменено 23.1.13 автор Pepsik |
|
#1763572 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pepsik Помпа небольшая, основной объем будет занимать надетая на нее губка. |
|
#1763584 |
Свой на Aqa.ru
|
Pepsik Вы же хотите, что бы фильтр вычищал все - отсюда и предложение взять с больим запасом по производительности..А так для особо грязных видов можно рекомендуемый производителем объем делить на 2-2,5... |
|
#1763639 |
|