Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
спасите моих рыб |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 40 литров |
|
#1766358 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ох уж эти продавцы... клиентов себе плодить пытаются... забудте все, что вам сказали на рынке. Так безопаснее. |
|
#1766415 |
|
Завсегдатай
|
yulya1984Лечение продолжать! Первые умерли не от лечения, а того что лечение запоздало. |
|
#1766443 |
Завсегдатай
|
Население: 5 тернеий, 5 неонов. Умерли - два сомика и три улитки |
|
#1766496 |
Малёк
![]() |
|
такая же была ситуация, пока искала в интернете решение умерло 3 рыбки, думала ну ладно, значит болезнь с ними и ушла. на след день опять эти белые точки..если короче-лечила рыбку в марганцовке 3 дня, точки исчезли, рыбка поправилась, вот уже 3 нед ничего нет. говорят что от ихтика высокая температура помогает 32-33градуса, но у меня не получилось на столько поднять, не знаю действенно или нет |
|
#1766503 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
спасибо всем за советы! теперь другая проблема! рыбки совсем отказываются есть! и крупинки на плавниках стали мелкими и частыми, если несколько дней назад точек было мало и они были крупными, то сейчас все усыпано, неужели болезнь поменяла форму? никаких глобальных изменений не проводилось, что опять не так? лечу костапуром, температура 29-30, воду подмениваю... голова кругом! еще неонихи потолстели, беременные или опять какая то болезнь? |
|
#1768347 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
#1768383 |
Завсегдатай
|
yulya1984Расскажите подробно как вносили и в каких дозах. Типа "первое внесение такого-то числа во столько-то времени, предварительно заменила столько-то воды, свет выключен во столько-то, на след день свет включался во столько0то и во столько-то выключен. Второе внесение..." и так далее. Уголь в фильтре или губка с углем в фильтре случаем не лежит? |
|
#1768394 |
Завсегдатай
|
yulya1984 вот как то такА на теле рыбок крупинки есть-то вообще или нет? |
|
#1768401 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Kromsatorок. на теле есть но не так много как на плавниках и хвосте! фильтр не угольный 20.01 ночью заметила крупинки на плавниках у неонов 21.01 часов в 7 вечера купила лекарство и сразу потушила свет, подменила % 25 воды, подняла темп до 29-30, влила 2 мл по совету продавца, он сказал, что в инструкции опечатка! 23.01 умерли сомики гастромизоны (хотя я спрашивала у того продавца, он сказал никого отсаживать не надо)и улитки. вечером всё по той же схеме и опять влила лекарство 25.01 точки прошли вовсе. но к вечеру умер неончик, пошла в аптеку, хотела купить каких-нибудь витаминок рыбкам, сказали ничего не давать, вымыть акву, ну я, дура и вымыла 26.01!!!! и все понеслось заново, только крупинки стали маленькими и частыми и на умерших рыбках заметила налет или слизь в области рта. на сегодняшний день из 13 рыб осталось 8, та что на фото судя по всему долго не протянет, сородичи её бьют и выталкиват на воздух, дышит часть около рта слизь! на 4 неонах же точки крупные |
|
#1768418 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Kromsatorв фильтре губка |
|
#1768420 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Kromsator В сильно щелочных водах он не работает. Максимальная его эфективность при рН 6,7, а следовательно 6,5-7. А формалин в купе с малахиткой мочит рыбу за милую душу. Сколько этим костапуром рыб положили и не сосчитать и еще больше без хвостов остались. Нормальное рН, обчная малахитка и вместо формалина простой отвар с дубильными веществами, работающий как антисептик, плюс подкисление воды.Или какой ни будь другой препарат вместо фармалина и фиг с ней с биофильтрацией, востановится, тем более с рекомендуемыми подменами. имхо |
|
#1768424 |
|
Завсегдатай
|
Чейзотвар с дубильными веществами окислит малахитовый зеленый очень быстро, в течении нескольких часов. Наилучшие результаты в моей практике давали половинная дозировка малахитового зеленого + половинная дозировка делагила. Но делагила сейчас достать практически невозможно, поэтому и рекомендовать перестал. yulya1984 yulya1984 Нету там опечатки. А для сомиков и мелкой харацинки вообще дозу надо чуток уменьшать. yulya1984 Этого и следовало ожидать. Обычно рекомендуется 1-2 контрольных внесения препарата после исчезновения всех точек. А за рекомендацию "вымыть аквариум" продавцу бы в репу надавать. Итого биобаланс - капут, поможет ли теперь Костапур - хрен его знает. Пробовать на свой страх и риск повторный курс Костапура но с правильными дозировками (не более 1мл на 40л, а в Вашем случае наврное можно и 0.8-0.9мл на 40 литров, отмерять аптечным шприцом), а лучше бы теперь другой препарат, типа Сера Протазол. Чейз Вот потому (смотрите все "советы" продавца и действия топик-стартера) рыбок костапуром (и не только Костпуром к сожалению) и кладут. Тонкости по параметрам воды конечно же есть, но основная причина все же не столько в этом. Изменено 31.1.13 автор Kromsator |
|
#1768433 |
Завсегдатай
|
yulya1984А что за золотые точечки сразу за головой над боковой линией? Это эффект фотографии или они действительно есть и мы не от того лечим? |
|
#1768458 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Kromsatorа, нет, это вспышка! |
|
#1768460 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Kromsatorспасибо, большое! сгоняю сегодня в аптеку за новым лекарством, заодно расскажу продаваке, что я о нем думаю! |
|
#1768462 |
Завсегдатай
|
yulya1984Вы не долечили рыбок. Два внесения мало. Сомики и неон откинулись из-за передозировки. Вымыв аквариум и прекратив внесения Ксотапура вы спровоцировали новую вспышку ихтика. Есть мнение (я в него не очень верю, но ведь такое мнение тоже не с бухты-барахты возникает), что если не долечить ихтик, то тем же лекарством он лечится труднее, типа привыкает к нему. Хотя конечно формалин с малахиткой не антибиотик, но ведь в древности вские там тираны и диктаторы к ядам-то себя приучали понемногу, так кто его знает. Наилучший вариант сменить препарат например на Серу Протазол. Ну или рискнуть и провести повторный курс. |
|
#1768464 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Kromsatorя уже поняла свою ошибку, поменяю лекарство, попробую спасти оставшихся! а растения убрать или им ничего не будет? я правда не знаю как они называются! крупнолистные с коричневыми пятнами |
|
#1768491 |
|
Завсегдатай
|
yulya1984От костапура и протазола ничего не будет. |
|
#1768554 |