Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Москва 9 года |
2 дня назад купила гурами, у них красные глаза и они тонут |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1767453 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
имхо отравление нитритами-нитратами-аммиаком. Они чувствителтные и раньше жили в хорошей воде, а у вас она не очень. |
|
#1767480 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Москва 9 года |
|
hooliganka2012 Ни no2 ни no3 не отображаются на двух полосочных тестах, и у меня уже сутки постоянная аэрация. Однако подменила 10% воды, поставила уголь и рыбы выплыли из кустов... Мб я их просто напугала, а Мб и помогло) |
|
#1767502 |
Завсегдатай
|
три дня подмен по 30% вам надо. НА форуме все пишут, что полоски вообще никогда ничего не показывают. Амиак не мерили? |
|
#1767597 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Москва 9 года |
|
hooliganka2012 Другие тесты больно дорогие(( вот что показывают полосочки: Gh 16 kh10 ph 7,2-7,6 cl2 0-0,8 No3-еле окрашивается No2-не отображается А подмены, конечно буду делать, вчера сделала первую и сунула уголь в фильтр |
|
#1767675 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Москва 9 года |
|
hooliganka2012 Может это он просто "стесняется"?? Утром зашла в комнату с аквасом, точно увидела, что гурамик плавал спокойно со вторым, а как меня увидел, нырь в кусты... |
|
#1767676 |
|
Завсегдатай
|
если есть покраснения - это символ высоких нитритов-нитратов-амиака. Особенно у гурами. Эти показетели могут быть высокими если банку давно не чистили, или если в ней много народу. Народу у вас много. Не останавливайте подмены, новичкам надо привыкнуть к новой воде. |
|
#1767766 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение hooliganka2012 Вам же уже два раза написали, что нет там их. А покраснения глаз может бы от многих причин и как пример одна из, это присутсвие железа в больших концентрациях чем надо, от него же может и дыхалка сбой дать. И еще, Гурами по фиг азотитсые, они на них руагируют тогда, когда другая рыба уже кверху пузом плавает. Поэтому не ввобдите людей в заблуждение и оставуьте азотный цикл в покое, особенно когда аквариумам хотя бы больше трех месяцев в коих еще и присутствует фильтр. сообщение hooliganka2012 Я годами аквариуцмы не чищу, последний не чистился уже более двух лет и что, аммиаки злобные поселились? Топикстартуру--- Что то было в воде, и это что то, имхо, убралось углем.Подмены по 40% не надо делать за раз, так можно и рыбу грохнуть. |
|
#1767777 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Москва 9 года |
|
Чейз Скажите, как лучше тогда подменивать? Hooliganka сказала, что у меня перенаселение, Вы с этим согласны? Если да, то в каком режиме лучше менять воду?? |
|
#1767798 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Москва 9 года |
|
Чейз А про железо-не уверена.. Я его добавила по инструкции первый раз, потом через день или два сделала подмену воды и еще через день-два в аквариум вселились гурамики. Может от него быть?? Я его добавлять то стала, тк у листьев некоторых растений стали дырки появляться... И я не уверена на самом деле, что это покраснение глаз... У золотых и пятнистых гурами от природы какого цвета радужка глаз?? У моих она сейчас ярко красная, но пока не началось проблем, я даже не подумала, что это воспаление, вполне вроде нормально выглядит. А у мраморных гурами как была масипусенькая точечька так она и есть у обоих. |
|
#1767800 |
|
sae убирите они не для Вашего аквариума и все будет нормально. |
|
#1767888 |
Завсегдатай
|
annchik, имейте ввиду, чейз очень часто пишет, что у него аквариумы не как у всех по многим параметрам. Ему наверное опыт позволяет, но не столь опытным аквариумистам лучше не рисковать. Я лично не рискую. |
|
#1767891 |
|
|
hooliganka2012 У меня аквариумы работают как у всех, по законам природы, и условия в них создаются как создавались на протяжении тысячи лет у всех. Ващи же аквариумы, это и есть территоря риска, где все существует как на вулкане, в любой момент может рвануть.Да и рыба, что бы Вы не говорили живет в стрессе периодическом, просто Вы это пока еще не способны понять или уловить. |
|
#1767913 |
Свой на Aqa.ru
|
перенаселение явное.Конечно нельзя рыбу по хвостам на литр считать, но всё же: |
|
#1767922 |
|
сообщение Cornelius Дайте ссылку или что угодно, где говорится, что азотистые можно вывести углем. Подмена в 10% описанная топикстартером проблему не решает с азотистыми. Далее ознакомьтесь с правилами форума. п.2,5 и 2,6 Далее опишите про прыжки азотистых, с учетом правил форума. И пожалуйста про газообмен поясните, особенно с учетом что речь идет про Лаберинтовых. |
|
#1767933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение annchik Сделайте все же тест на аммиак/аммоний. Выставьте фото гурами. |
|
#1768218 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Про газообмен можно в книгах умных почитать, и увязывал я его не с лабиринтовыми а с перенаселением. Прыжки азотистых : Какашки -> аммиак/аммоний -> нитриты -> нитраты. А вы в аквариумах подмены не делаете? Наверное сторонник "Старой" воды? |
|
#1770503 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Дайте ссылку или что угодно, где говорится, что азотистые можно вывести углем А это вы вообще с чего взяли? |
|
#1770532 |
|