Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
шарик у основания плавника скалярии, помогите вылечить рыбку! :( |
- Объём аквариума 80 литров |
|
#1767560 |
Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
|
забыл ещё указать лабео и петушка в жителях аквариума |
|
#1767561 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Почитайте, может лимфоцистоз? |
|
#1767592 |
Завсегдатай
|
HalibelНу раз рыбка ведет себя как обычно и хорошо кушает, а шарик "покрыт какой-то плесенью", то, имхо, надо в первую очередь сбить грибок (эту вот самую "плесень"). Самый простейший препарат для этого - метиленовый синий, подойдут так же Микопур от Серы, Фунгистоп от Тетры. Другими не пользовался. Лечить по инструкции, в отсаднике (все антигрибковые препараты подавляют биобаланс), для скалярки 3-5 литровые банки не подойдут, надо что-то посолиднее, обеспечить нормальную температуру(грелка) и аэрацию. А потом будем дальше разбираться. |
|
#1767619 |
Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
|
hooliganka2012 на лимфоцистоз не похоже, этот шарик белый и не похож на те, что на фотографиях. Воду к сожалению не тестировал, нет тестов |
|
#1767667 |
Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
|
Kromsator а сколько приблизительно должен быть отсадник объёмом? у меня просто другого аквариума нет, поэтому прийдётся у кого-нибудь искать на это время ![]() |
|
#1767670 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Halibel На крайний случай - купите большоооое пластиковое ведро и используйте его (только аэрация обязательно нужна). если нет второго компрессора - купите разветвитель и используйте старый. Если дома не холодно, то как раз 25 и будет (а так грелка желательна) |
|
#1767686 |
Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
|
Ta-tyana дома у меня тепло, поэтому обычно температура держится на 26-27 градусов, очень редко бывает +- 1 градус. Компрессор второй имеется, так что тоже не проблема. Но вот сам шарик.. он как бы покрыт плесенью (немного) но он не целиком из плесени. Он выпирает из под кожи, и это явно что-то изнутри лезет ![]() ![]() |
|
#1767691 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Halibel Начинайте лечить бактериалку - промедление ославляет рыбу |
|
#1767742 |
|
Завсегдатай
|
Ta-tyana +1 Только ведро/таз выбирайте для пищевых продуктов. Антигрибковых безвредных для биобаланса я, увы, не знаю. Этот "шарик" сам по себе может быть грибком, выросшем на ранке. Изменено 30.1.13 автор Kromsator |
|
#1767834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1767904 |
Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
|
вот тут голову получше видно, гурами сейчас сфотографирую тоже. Дафнию давать не буду. Выделений небыло, с этим у неё всё как обычно. Сегодня влил в аквариум "Антипар" (от разных болезней и микробов, комплексное лекарство). Проверить воду не могу, т.к. нет тестов под рукой
![]() |
|
#1767938 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
|
#1767941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Halibel Что же вы наделали! ![]() Неужели нельзя было сначала здесь проконсультироваться по поводу вноса лекарства в общий аквариум? ![]() Антипар подавляет биобаланс, т.к. в его состав входит Метиленовый синий. Да, к тому же он бесполезен при ваших болячках. Еще усугубили положение! Видите покраснения у основания грудных плавников у скалярии и гурами? У скалярии краснота под жабрами. Это симптом отравления аммиаком и/или нитрИтами. Вам надо было улучшать Гидрохимию подменами, а не бухать лекарство в воду! ![]() сообщение Halibel Вам очень желательно протестить воду капельными тестами на аммиак/аммоний, нитрИты , нитрАты и рН. Шишка у основания грудного плавника думаю все же Лимфоцистоз. И Гексамитоз (жаль фото головы в фаз гурами не дали). http://vitawater.ru/... http://www.american.... А чешуя у нее не ерошится? См. сверху. И живот вздут. У вас же еще петушок в акве, в Анкете не числится. ![]() |
|
#1768013 |
Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
|
Лолита в составе антипара указан малахитовый зелёный и формалин, ну и вода ![]() ![]() ![]() |
|
#1768036 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
|
Лолита тесты я постараюсь купить завтра (с деньгами туговато у меня сейчас :С) Но на фотках лимфоцистоз выглядит как красные шишечки, а эта - просто похожа на ранку, сверху которой начала расти плесень (к сожалению фотоаппарат не может так детально сфотографировать). С чешуйками у неё всё в порядке, не топорщатся. Животик тоже такой-же как и обычно. Про петушка и лабео я во втором посте написал, забыл их указать в первый раз |
|
#1768039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Halibel Подмените 25% воды сифонкой. Антипар http://www.vetmag.ru... Почему я вижу ерошение у гурами? Это самец? А может это не плесень на шишке? См. Сапролегния http://www.fishy.ru/... |
|
#1768081 |
Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
|
Лолита появились нитевидные белые выделения, но апетит не пропал, кушает "за двоих". точно ли это гексамитоз в таком случае? ведь поведение у неё такое-же как и было |
|
#1768085 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
|
Лолита Воду сейчас подменю, у гурами и правда чешуйки взъерошены, видно только если сверху смотреть (но они чуть-чуть приподняты, там из-за окраски кажется что сильно). Самец или нет не знаю честно говоря... я в этом не сильно разбираюсь ![]() на шишечке однозначно есть тоненький слой какого-то белого пушистого налёта (совсем тонкий, и именно в том месте, где шарик как бы слегка треснутый. А это не может быть обычная ранка, которая покрылась плесенью ? просто у меня лабео иногда в аквариуме бушует, и гоняет рыбок, возможно он толкнул скалярию и та поранилась об замок или растение или ещё что-нибудь? |
|
#1768100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Halibel Я вам написАла свои соображения. Посмотрите фото морды больных рыб в статье Гексамитоз (1-я ссылка). См.Лимфоцистоз непонятные образования на брилике Это не рана. Я же вам сразу сказала - у гурами ерошение чешуи. Может только начинается. Отсадник есть? Это все из-за плохой воды и корма. Нужно лекарство Sera Бактопур-ДИРЕКТ или Фуран-2 от API Furan-2 своими руками или Анибак-250 от АВЗ... Эти лекарства вносят только в отсадник! Хотя у вас итак уже грохнулся биобаланс. Надо Антипар вывести активированным углем из зоомагазина (2 дня) и подменами. У петуха тоже м.б. гекс. Изменено 30.1.13 автор Лолита |
|
#1768102 Нравится garik-33
|
Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
|
#1768103 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
|
Лолита шарик на голове очень похож на то, что на фотографии у той рыбки (только он единичный и не такой большой) |
|
#1768109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Halibel Маленькие дырочки есть у всех рыбок. Это генипоры. |
|
#1768122 |
Малёк
![]() ![]()
30
Волгоград 12 года |
|
Лолита заменил воду (20%) и стало видно что рыба покрыта налётом какой-то слизи и пузырьков (тонкий налёт) может быть это симптом чего-нибудь? |
|
#1768142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Halibel Вы какой водой подмену делали? Температуру сравнивали? |
|
#1768161 |