Малёк
![]() ![]()
11
Скопин 11 года |
Помогите пожалуйста! Акары шелушатся и белеют! Барбусы умирают! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)100 |
|
#1771243 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что значит - шелушится? Чешуя что-ли начинает ерошится и выпадать? Фото выложите. |
|
#1771250 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
Скопин 11 года |
|
Простите, фото - самое главное!, забыла.... один момент! |
|
#1771287 |
Малёк
![]() ![]()
11
Скопин 11 года |
|
Kromsator они пока небольшие , как повзрослеют - получать достойный объем ) |
|
#1771326 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Gera1984для начала подними температуру до 28 и посоли воду из рассчёта 5 грамм на литр. |
|
#1771404 |
Завсегдатай
|
Вариантов тут несколько, и без лабораторных исследований 100% остановится на каком-либо из них я не могу. |
|
#1771731 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
Скопин 11 года |
|
сообщение Kromsator Аппетит в полном порядке, экскременты тоже. сообщение Kromsator Это не налет, а ранки. Я же описала выше, что лицезрела как они друг друга за губы кусали. сообщение Kromsator Нет, такое ощущение, что они линяют (если такое возможно) или как то обдирают. сообщение Kromsator Взяла на заметку. |
|
#1772346 |
Малёк
![]() ![]()
11
Скопин 11 года |
|
сообщение AllDim Спасибо, попробуем |
|
#1772349 |
Завсегдатай
|
Gera1984 Рыбы не линяют. На фото я вижу типичный серый налет (чем, собственно, и плохо рассматривать по фото). Если чешуя потеряна в драках, то у здоровой рыбы она быстро регенирируется, чего на фото не заметно. И если на мордочке может быть и мех. повреждение (когда они ртами сцепляются), то на спине либо грибок, либо налет от флекса (бактериальный). |
|
#1772408 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
Скопин 11 года |
|
сообщение Kromsator спинка да, непонятно что.. а вот мордочка - это то ли поцелуйки, то ли драка....они каждый день по несколько раз так сцепляются. постоянно их разнимаю стуком по акве. |
|
#1773849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gera1984 У меня что-то фотки не увеличиваются. Можно через Радикал вставить (2-ю ссылку) http://www.radikal.r... Вы чем лечите акар? Мотылем от АкваЛого лучше не кормите. Он часто бывает некачественный. ![]() |
|
#1774018 |
Малёк
![]() ![]()
11
Скопин 11 года |
|
Лолита Простите пожалуйста! У дочки клыки прорезались, не до чего было........ В акве померли последние барбусы! Сегодня в 7 утра экстренно воду меняла с добавлением химии. Акары частично зажили, а на носах следы их драк-поцелуев. Фото у меня на радикале. Вот прямая ссылка http://s40.radikal.r... |
|
#1777953 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
Скопин 11 года |
|
Я их купила по "оптовой" цене.. возможно продавали из-за болячки так дешево.. но не факт |
|
#1777955 |
Малёк
![]() ![]()
11
Скопин 11 года |
|
Проблема смертности барбусов не ясна. А вот убитый вид акар стал ясен сегодня. Они дрались! При том жестко! Так как единственная рыбка оказалась беременной самочкой и сегодня "снесла яичко". |
|
#1780840 |