Малёк
![]() ![]()
15
Химки 11 года |
Мастацембел в белых пятнышках |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 120 литров |
|
#1772280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Luny Аквариум запущен 2 дня тому назад? Перенаселение. Пятнышки выпуклые? На Ихтиофтириоз не похоже? http://vitawater.ru/... Терморегулятор есть? Не низковата ли температура для скалярии и гурами? По сколько см сомы, 1 общительная мурена, 2 сумашедших каламоихта и 1 угрюмый мастацембел? |
|
#1772463 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
населения литров на 400-500 . |
|
#1772465 |
Малёк
![]() ![]()
15
Химки 11 года |
|
Лолита Ну четвертый пошел уже... у соседей стоял года два. С перенаселением боремся, буду отдавать приданное аквариуму, совершенно точно гурами и синодонтиса за плохое поведение и нарушения общественного порядка, гурами теперь еще и барбусов гоняет, барбусов тоже скорее всего буду отдавать, боюсь съедят их. Да я смотрела сайты и картинки с Ихтиофтириозом, не похоже... Пятнышки плоские, разного размера. Вообще те что покрупней похожи на язвочки, есть мысли, что ему, как написано в умных статьях, нужен песок что бы слизь счищать, он уже с ними нам и достался, заметила их когда выпускала, а в магазине в аквариуме вообще не было никакого грунта... Пришло немного поиздеваться над животиной ради фотографии: ![]() Терморегулятор есть! Не включала подумав, что 24 градуса нормально... Не знаю, но как только стало 24 градуса скалярия оживилась, до этого была ниже и ей явно было плохо. Если повысить температуру не повредит ли остальным? Сомики по 12 см, Мурена 50 см (общительная потому что стоит подойти к аквариуму она высовывается из трубы и тыкается в стекло), Каламоихты где-то по 25 см (сумасшедшие потому что подвижные, утраивают в одном углу аквариума карусель и им явно нравится плавать вместе с пузырьками. Мастацембел где то 15 см. garik-33 Ну это явно не причина наличия пятен... Изменено 7.2.13 автор Luny |
|
#1772625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Luny Мастацембел вырастает до 50-70см, поэтому аквариум должен быть не менее 150 литров. Обязателен грунт в виде мелких камней, в которые мастацембел закапывается и счищает с помощью них со своего тела избыток слизи, покрывающей его тело. Если этой возможности не будет, то рыба покрывается язвами и сильно болеет. http://kwitri.ru/vid... Мастацембел При фотографировании НЕ надо вытаскивать рыбу на воздух. |
|
#1772645 |
Малёк
![]() ![]()
15
Химки 11 года |
|
Лолита Спасибо, значит мои мысли подтвердились, исправим. Аквариум большой летом будем покупать, надеюсь все будет хорошо. Подругому его попросту нереально сфотографировать. Спасибо за помощь. Все учтем! |
|
#1772705 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Luny Искуственный грунт может выделять и токсины. ![]() Потрите его спиртом, поскребите ножом. Верхний слой сойдет, соскребется. Нужно заменять его на натуральную гальку мелкую. Сделайте ванну с окатанной галькой. Пусть купается, зарывается. ![]() Один парень такую мастериал сам в акве. ![]() Т воды поднимите до 25-26гр. Поподменивайте воду несколько дней подряд по 30% на отстоянную сутки (от подмены до подмены). Температуру сравнять. |
|
#1772710 |
Малёк
![]() ![]()
15
Химки 11 года |
|
ЛолитаСпиртом разу протерли, промывали, губкой с жесткой стороной терла. Можно ли как то выяснить выделяет ли он что либо? Лолитасделано, пока ванночка небольшая совсем, так как грунта мелкого очень немного, в выходные зашлю мч на птичку за грунтом... Лолитана стадии выполнения! Еще вопрос, не потеме правда. Мурена, сколько ей кормежки то надо? Ест с пинцета и креветку и кальмара, причем очень охотно. Каламоихты насколько я читала не переедают, сами разберутся сколько им надо - правда пока не едет вообще. Мастацембел тоже пока на еду не реагирует, но вопрос тот же сколько на него в еде рассчитывать если в эквиваленте креветки? |
|
#1772745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Luny Про корм не скажу вам. Спросите в спец. разделе. Ванну поставьте в акву и хоть временно искусственного грунта доложите до 7 см. Краска сходила при манипуляциях? |
|
#1772767 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Химки 11 года |
|
Лолита Нет, грунт не крашеный... Только не пинайте, он светящийся... http://www.abrrr.ru/... |
|
#1772779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Luny Еще не лучше. Узнайте про него в разделе Грунт. |
|
#1772786 |
Свой на Aqa.ru
|
Lunyфиниш , это как ![]() змей в 50см в 120-ти литрах ![]() ![]() ваше население в таком объеме это причина хреновой воды , а белые пятна как следствие . подмены и в фильтр заложить цеолит , можно и уголь. Изменено 7.2.13 автор garik-33 |
|
#1772789 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Химки 11 года |
|
garik-33на вкус и цвет как говорится... garik-33что конкретно вас смущает? 120 литров или что в нем змей поместился? о количестве литров на сантиметраж я уже читала... garik-33если вы пишите что бы помочь мне, то и читайте внимательнее, что я отвечаю... Пятна были уже при запуске в аквариум, аквариуму недели нет, а уже воду подменяли. За совет про цеолит и уголь спасибо, сразу вопрос куда его класть? прямо в заборник воды на который одевается губка? Уголь специальный есть или можно активированные из аптеки? |
|
#1772802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Luny Такая у вас помпа? http://aquagoldfish.... Тогда в нее не положить ничего. Отсеков нет. Нужно фильтр купить. Активированный уголь аквариумный продается в зоомагазинах. Уголь вам сейчас не нужен. Им выводят лекарственные препараты. От аммиака можно вносить Аммолок или Токсивек после подмены. Купите капельные тесты воды на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. В акву можно вносить Мелафикс + Пимафикс после каждой подмены (если есть возможность купить). Не нарушает биобаланс. http://aquarium-gard... http://4lapy.ru/onli... |
|
#1772833 |
Свой на Aqa.ru
|
Lunyу вас помпа с губкой , значит закладывать некуда . стаканов , отсеков же нет на фильтре ? тогда в мешочках( если россыпью купите то в капроновый чулок , или продаются в зоомагах спец. мешочки для наполнителей ) и подвешивать на выход воды из фильтра . уголь активированный специальны аквариумный в зоомагах , аптечный не пойдет .цеолит там же продается . да интересно как такой змей поместился в такой объем ?! плюс еще такие соседи! я его в 400л с трудом представляю .это бревно в полаквариума . а фото есть ? |
|
#1772836 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Химки 11 года |
|
Лолитатак точно, именно она. Отсеков нету, но вот нижняя часть конусообразная пустая внутри, мало места но как временный вариант можно туда засунуть. Какой фильтр посоветуете в моем случае? в перспективе покушалась на Eheim как самый тихий... Лолитав ближайшие пару дней сделаю! сообщение garik-33стаканов нету, есть немного места в конусовидном заборнике воды... Ну мурена не бревно, она совсем небольшая просто длинная, сейчас она сидит в своей трубе, как будет кормиться сфотографирую на личку сброшу... |
|
#1772914 |
Свой на Aqa.ru
|
Lunyнет туда не надо , через него вода забирается . если только в мешочках подвешивать(прищепками пластмассовыми ) под напор выхода воды . тогда буду ждать фото, интересная зверушка . она точно "мурена" и пресноводная ? |
|
#1772937 |