Посетитель
![]() ![]() |
Причина смерти астронотуса |
аквариум 500 литров Вопрос к уважаемым форумчанам - в чем дело? это болезнь или естественный процесс, связанный с возрастом астронотуса? требуется ли что-то делать с остльным населением? как-то обрабатывать аквариум? |
|
#1774828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Марья Вам надо было отвезти рыбу на вскрытие в Лабораторию. Там бы вам дали точный ответ. Почему подмены по 15%? Тест на аммиак/аммоний не просроченный? Сделайте еще на нитрИты. Почему такая низкая Т воды? Как давно не ел астронотус? Дайте крупное фото головы астронотуса второго и попугаев. Рыбы не дрались? |
|
#1774846 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я все еще могу отвезти рыбса. Есть ли в Петербурге службы, аналогичные московским на Юннатов? я к сожалению не нашла пока информации |
|
#1774860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фотограф из меня никакой, фотографий попугаев больше чем пять, поскольку в какой-то момент не смогла понять, кто был сфотографирован, а кто нет |
|
#1774872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Марья Есть. Тема на форуме сообщение Марья Значит, вам необходимо купить новые тесты на основные параметры (от НИЛПы недорогие). сообщение Марья Я наоборот спрашиваю почему так мало подмениваете? сообщение Марья Не ниже 25гр. сообщение Марья Пока нет. См. эрозию на головах ф.1 и 2 хорошо видно. У астрика еще и генипоры сильно расширены. См. белые пятнышки где "ноздри" и под челюстью. Сделайте сегодня подмену 30% сифонкой. Покупайте лекарства. |
|
#1774890 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На первой фотке честно говоря эрозию не вижу, может так снято? у него просто бугристая голова, без нарушения покрова. Когда-то давно я уже консультировалась по поводу астра - мне тогда сказали, что это расширенные генипоры, попробую найти фотки давностью несколько лет назад. Эти отверстия неизменны, то етсь не уходят, но и не увеличиваются. Может ли гекс быть в таком вялотекущем сосотянии в течение длительного времени? |
|
#1774899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
лекарства от гекса? флагелол от серы пойдет? |
|
#1774900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
в лаборатории отказались взять - прошло более 4 часов с момента смерти, рекомендовали привозить все-таки еще живых. |
|
#1774911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1774921 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Марья На 1 фото попугай. У него тоже неровный покров головы. сообщение Марья Нет. сообщение Марья Это и есть эрозия. Сравните фотки старые и новые. Разница есть? сообщение Марья А от чего они расширены не сказали? сообщение Марья Может. См. все фото. многие рыбы и носят в себе кишечных жгутиконосцев, тем не менее они могут прожить с ними всю жизнь, не заболев. Вспышку же болезни обычно провоцируют такие факторы, как неправильное или однообразное кормление, злоупотребление мясом (и субпродуктами) теплокровных, авитаминозы (дефицит витаминов группы B и C), плохие условия содержания (например избыток нитратов в воде при перенаселении, высокая окисляемость воды и др.). http://vitawater.ru/... http://www.american.... сообщение Марья На аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. Капельные. сообщение Марья А они выводят азотистые соединения? Какие наполнители? сообщение Марья Тесты старые. сообщение Марья У нас рекомендуют положить рыбу мертвую в мокрую тряпочку потом в полиэтиленовый пакет и в холодильник на полку где температура +4гр. НЕ в морозилку. ![]() Хранить 3 дня. УФ отключите при внесении лекарства. Я лечила метронидазолом в общий аквариум + лечебный мотыль (вымачивать с метронидазолом и ципрофлоксацином). Есть еще Антикам ПРО от АВЗ. |
|
#1774946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
во внешниках стоят керамические кольца, биосубстрат (эхаймовский), на прошлой неделе стоял jbl nitroex pad (поглотитель нитратов) - так получилось, что не могла подменить две недели воду |
|
#1774982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Марья Напишите подробно как делали ванну (литраж, вода какая залита, рН, дозировка трипафлавина, продолжительнось, аэрация, температура...). У меня есть попугая-гибриды. У здоровых кожный покров ровный, гладкий без морщин. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#1775012 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
проверила свежими тестами от нилпы |
|
#1775381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Марья 5л отсадник для астроносуса.......... ![]() Аэрация была? Температура как в акве? Как перенес процедуру? Я думаю там он и потравился аммиаком. ![]() Метронидазол полностью не растворяется. Вносите его при выключенных фильтрах. Осадок упадет на грунт. Ничего вытаскивать не надо. Мотыль едят ваши рыбы? |
|
#1775408 Нравится Марья
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отсадник маленький, но и время всего 15 минут |
|
#1775494 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пролечила метронидозолом. Честно говоря, изменений не заметила, ни в поведении, ни во внешнем виде. Эрозии у попугаев остались, дырочки (генипоры?) у астра не уменьшились. Как должно выглядеть дальнейшее лечение? Может мелафиксом их поддержать? |
|
#1779898 |