Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
помогите пожалуйста с САЕ |
САЕ как приклееный весит мордой кверху у самого выхода флейты, часто дышит..недели две назад тихо погиб такой же..но без всяких прилюдий. Вода совершенно нормальная по тестам, фильтр огромный и с запасом, банка 240л, сейчас постоянно включена аэрация, население смешное пять неонов, семь гуппей, еще один САЕ, петух с курицей, три аманки..гуппи постоянно размножаются, соответственно мальков штук десять, все бодры и веселы..внешних признаков болезни не видно..рыбе немного больше года.. |
|
#1776192 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
физические травмы исключены? |
|
#1777292 Нравится ahoppe
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hooliganka2012на все вопросы ответ отрицательный..я его отсадил..поздновато конечно, капнул омнипура..меня беспокоит здоровье всех оставшихся, может для профилактики чего-то применить, а может я зря рыпаюсь..пока.. |
|
#1777520 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По одному только поведению предположить что-либо хоть приблизительно практически невозможно. Если рыбка не чесалась и налета не видно, то паразитов типа гиродактилеза или дактилогируса временно можно исключить. Я по способу "пальцем в небо" (а фигли еще остается) могу предположить жаберную форму флексибактериоза. Во-первых, скорость протекания. Во-вторых - избирательность, т.к. паразиты скорее всего сели бы и на других обитателей, а флекс он бывает такой интересный... Выносит по одной-две рыбки в месяц потихонечку и все. |
|
#1777742 Нравится ahoppe
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]Kromsator[/ умер сае..смотрю за оставшимися, подмену сделал..всем спасибо.. |
|
#1777817 |