Новичок
![]()
9
![]() 11 года |
Образование на теле каданго |
-
Всем доброго времени суток. Сразу оговорюсь, искала по форуму мою проблему, но похожую не нашла и теперь обращаюсь к вам. Объём аквариума 130 л. Его возраст 2,5 года Видовой и количественный состав населения - 2 каданго (самки), 2 аулунокары мульт, 2 еллоу, 3 сомика, лисичка, 3 седжика - рыбам меньше года Интенсивность и длительность освещения -2 лампы по 24 вт., с 8 до 20 Температура - 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - внешник Тетра, Частота и режим подмен воды - раз в неделю 1/3 чистки грунта - да Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - только при лечении Кормление рыб: какой корм - сухой тетра, два раза в день, один день - разгрузка теперь суть: у каданго на теле появилось образование в виде бугорка величиной чуть меньше пшенного зерна. Когда обнаружила, отсадила, предварительно попробовав удалить. Снялось это сразу, осталась как бы вмятинка, но не рана. Обработала марганцовкой. В воду добавила SERA OMNIPUR, но через три дня заметила, что на том же месте опять вырастает бугорок. Полагаю, что это внутренние паразиты, хочу обработать метранидозолом. Кто может помочь, подскажите, верно ли я думаю, и если нет, то что это? Рыба ведет себя нормально. Активна, ест. |
|
#1776719 |