Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » Что можно использовать в качестве удобрений в аквас?
Посетитель
![]() ![]() |
Что можно использовать в качестве удобрений в аквас? |
#1778741 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kohan88 Послежу за темой. Пока удо еще не пользовался, но очень интересует этот вопрос. Кстати, оазис тоже заинтересовал, P/N в соотношении 1/20 что вроде как очень не плохо, и железо норм так ![]() |
|
#1778755 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kohan88 первый ряд: 1) Желтое на первой фотке - нет; 2) Монофосфат калия - да; 3) Сульфат калия - можно, но нужно ли??? 4) Сульфат магния - да; 5) Нитроаммофоска - нет; 6) Смешанное удобрение - нет; 7) Гомельское удобрение - нет; второй ряд: 1) Кальциевая селитра - да; 2) Азофоска - нет; 3) Калимагнезия - нет; 4) Селитра амиачная - нет; 5) селитра калиевая - да; 6) NPK+ микроэлементы - нет; 7) Оазис - не видно состава; Третий ряд: 1) Не пойдет. Меди много. Цинка... По остальному не смотрел. Рецепты несложные. В подписи у Sebb есть ссылка на его рецепты. Я пользуюсь микро от Ермолаева. Вам бы еще докупить: Борной кислоты, железа, меди, марганца, цинка сернокислых (сульфат), молибдат амония, трилон и весы с точностью 0,01г. Потратьтесь раз больше не придется. |
|
#1778766 |
Завсегдатай
|
#1778769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1778770 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kohan88 МакроУдобрение можно соорудить, используя монофосфат калия, кальциевую и калиевую селитру. Калиевой, я бы добавил 1/3, а кальциевой 2/3 (по азоту). Правда я не знаю - смешиваются ли эти селитры. К примеру 1 ложка (чайная ложка без верха (убираем ножем)) монофосфата + 2 ложки калиевой селитры и 6 ложек кальциевой на литер. Лить 1-4мл. на 70л. Начинать с 1мл. Это конечно очень грубо, но думаю, вполне нормальный состав. Изменено 18.2.13 автор Inqy33 Изменено 18.2.13 автор Inqy33 |
|
#1778773 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот это удобрение что даст растениям? |
|
#1778783 |
Завсегдатай
|
kohan88 А у оазиса какой состав? В последнем мне кажется передоз по меди( |
|
#1778790 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня узнаю состав оазиса. |
|
#1778802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kohan88 1. органическое удобрение - Можеть быть: в чистом виде не подойдет, т.к соотношение азот:фосфор слишком низкое. желательно азота побольше. 2.монофосфат калия - однозначно нужен 3. сульфат калия - нужен, то садовый слишком забит примесями. 4. сульфат магния - нужен. 5. нитроаммофоска - на постоянной основе бесполезна, но лично я использовал ее в качестве источника азота - нитрат калия не смог найти. 6. смешанное удобрение: слишком непонятное удобрение - поэтому ИМХО не стоит. 7. гомельское удобрение - напоминает нитроаммофоску, ИМХО. 8. кальциевая селитра - при невозможности купить нитрат калия может быть альтернативой. так же может использоваться чтобы уменьшить концентрацию калия. Если кальций напрягает, то можно к водному раствору нитрата кальция добавить сульфат калия: в результате реакции обмена получится нитрат калия и сульфат кальция (выпадет в осадок). 9. аммофоска - см. пункты 5 и 7 10. Калимагнезия - по сути бесполезное удо: есть сульфат калия и магния. 11. Аммиачная селитра - лично у меня есть это удо и активно мной используется в приготовлении азотсодержащего удобрения. 12. калиевыая селитра - нужное удобрение. 13. Оазис состав нигде не нашел. 14. удобрение с приведенным составом - слишком много меди, цинка и бора, маловато молибдена и магния. соотношение азот:фосфор слишком большое - может быть стойкий дефицит фосфора. Изменено 18.2.13 автор Sebbb |
|
#1778820 |
Завсегдатай
|
Sebbb Не могли бы вы подсказать или дать ссылку где можно найти какие нормы концентраций микроэлементов для водных растений? Не могу найти подобную информацию, буду признателен. |
|
#1778828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DeathStalker Я таких ресурсов не знаю. Все мои рекомендации это мой опыт. Я не претендую на то, что мой опыт истинно верный. Многие аквариумисты меряют относительно железа, но лично я считаю это не корректно, т.к это очень нестабильный элемент и его доступность зависит от pH и rH. Пока дозировки микро и макро у меня это шаманство и нет четкой мысли о том, сколько же вешать в граммах. Изменено 18.2.13 автор Sebbb |
|
#1778837 Нравится DeathStalker
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SebbbА возможно из предоставленных Удобрений что-то забодяжить? ![]() |
|
#1778840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kohan88 Что-то можно, но без весов и грамотных расчетов это не реально. |
|
#1778842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А можно вас попросить "на глаз" дать рецепт? |
|
#1778845 |
|
Завсегдатай
|
kohan88 на глаз там только можно макро замутить. А микро если только при перерасчета на 100л удобрения, тогда можно еще будет ложками померить ![]() |
|
#1778862 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так скажите мне рецепт Макро |
|
#1778875 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kohan88А вам что всеравно что лить? Макро может и не надо ![]() |
|
#1778878 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет, мне не всё равно. Микро будет как у Sebbb'a на сайте, а макро как тут дадут рецепт |
|
#1778880 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kohan88 Удо Ермолаева Там простой рецепт макро. Для меня он плох тем, что в нем много калия. Через одну (максимум две) недели у меня наблюдается передоз по калию. Что даст? Да собственно рост и даст. Только скорее всего получите бледную траву, длинные междоузлия... Но это уже от недостатка микро. Микро тоже очень интересное у Ермолаева. Изменено 18.2.13 автор Inqy33 |
|
#1778941 |