go to bottom
Новичок

7
Belarus Gomel
12 года

Беда с моими кометами. помогите определить!(

- Объём аквариума (100)
- Его возраст (сентябрь 2012)
- 3 кометы
- 20 градусов
- грунт слоем в 4-5 см

Случилась еда с моими кометами. дней 10 назад заметила, что платники и хвосты рыбок покрыты какими-то точками белыми, похожими на манку, я добавила в аквариум 2 столовых ложки соли столовой и подменила около половины воды, при этом была постоянная фильтрация. на следующий день, как не странно, точек никаких не было. я поменяла еще половину воды через несколько дней после добавления соли. одна из рыбок, про которую пойдет дальше речь, была вялой, лежала на дне, я подумала, что у нее стресс и купала ее в метиленовом синем. затем она вела себя как обычно. но сегодня я заметила, что у 2х рыбок посеклись все хвосты и плавники (хоть белых точек на них нет), а у третье хвост посностью покрыт то ли слизью белой, то ли будто плесенью. рыбки все чувствуют себя нормально, кушают.
скажите, что это может быть? как это лечится?
к сожалению рыбок не могу сфотографировать, под рукой только телефон и они слишком шустро плавают

Изменено 16.3.13 автор Irinda

2013-03-1616/03/2013 23:18:56
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1774 96
Химки
6 года

вы не полностю анкету заполнили. Предположу что последствия манки в виде плавниковой гнили, так как параметры воды могут быть не очень. Вы не добавляли какую=ниюбудь новинку в банку?

2013-03-1717/03/2013 08:45:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь