Посетитель
![]() ![]() |
Погибают гуппи, Помогите определить болезнь |
Погибает гуппи самочка, не давно после родов. Вялая, отказывается от еды, плавает с большим трудом, держится около дна и все время хвостом вниз. Иногда ложится на грунт. К поверхности воды всплыть не может. До этого при схожих обстоятельствах погиб самец гуппи. Сбоку, не далеко от жабер, какое то белое пятно (отметил на фото стрелкой). Изменено 30.3.13 автор Ismail-011 |
|
#1800086 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 12 года |
|
Ismail-011Посмотрите в теме рыбы по дну плавают там вам сказали что это турбекулёс и не излечим от этой хрени у меня 5 рыб ПОГИБЛО очень печально ![]() |
|
#1800378 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
.:Сомик:. Если туберкулез, то только радикальная стерилизация всего... Жаль рыбок. Но может это и не он? Может какая то более безобидная вещь... |
|
#1800431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Получил результата вскрытия погибшей рыбки. |
|
#1802361 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ismail-011Молодец, что отписались в теме! Надо же, выглядело как типичный тубик! Так и подумаешь, в скольких случаях на форуме не от того лечат... |
|
#1802366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
имаго Все так... Но у меня такое чувство, что это не все, что было. Просто ту рыбку, которая на фото, я сдуру унитазировал... На исследование уже другую возил, но из этой же партии и тоже плохо выглядевшую... Но такой классической картины у нее не было. Вот меня и мучают сомнения, что у тех погибших рыбок было то, чего не было у этой... Но будем лечить хотя бы то, что нашли. Изменено 4.4.13 автор Ismail-011 |
|
#1802555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ismail-011 В Лаборатории не проверяют на бактериальные заболевания. Посмотрите на всякий пожарный Колумнарис (им часто болеют живородки) http://plants.aqa.ru... http://www.fishy.ru/... Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний |
|
#1802564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита А Вы правы... Не делают на Юннатов бактериологию. Просто когда брали рыбку они об этом не предупреждали... Вот. Я только что позвонил им и уточнил. Все верно - исследование только на паразитов. Увы. Ситуацию это не прояснило. Значит кроме паразитов может быть все, что угодно. Тот же колумнарис к примеру... А вообще симптомы и на колумнарис похожи, и на микобактериоз, и на ихтиофонус... P.S. А Вы случайно не знаете где бактериалку делают? А то ведь так весь аквариум и перемрет... |
|
#1802592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ismail-011 Ни в Лаборатории, ни в ветклиниках НЕ делают. ![]() Только если у частников спросить (биологов, ихтиологов...). При повышенной температуре бактерии развиваются быстрее, а вы повышали температуру до 30гр. Вам надо протестить воду. По сколько литров подмен? И кроме сухого корма в рацион ввести живой и растительный корма. Изменено 4.4.13 автор Лолита |
|
#1802597 |
|
Завсегдатай
|
ЛолитаВек живи, век учись! Плохо, что бактериальные инфекции не диагностируют(. |
|
#1802610 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Нет, температуру я не повышал. Подмены 30% объема, лекарства пока не лил. Корм vitawater "Профилактический корм" http://vitawater.ru/... Пока начну с противопаразитарной обработки, а там посмотрим... |
|
#1802611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ismail-011 Этот корм и от профилактики Колумнариса пишут (Бактериальное заболевание). Температуру держите 25гр. Тесты можете купить от НИЛПА на ЖВ? сообщение имаго Да, очень жаль. ![]() |
|
#1802644 |
|
Завсегдатай
|
Ismail-011Погибает гуппи самочка, не давно после родов.Вам бы на сайты сходить, посвященные именно гуппи (ну или живородкам вообще). Гиродактилёз, если уж в лаборатории нашли, лечить конечно надо, иначе выкосит все население. Но живородок именно после метания "крючить" самок может по нескольким причинам, причем тубик в этом случае далеко не основная. От врожденной слабости позвоночника (при вынашивании мальков давление на позвоночник уравновешивается упругостью стенок брюшной полости), до тетрахимен и амебных инфекций, проникающих во время метки во внутренние полости... Главное - НЕ СПЕШИТЕ. Ну с какой такой радости или печали туберкулёз скрючит рыбку сразу после мётки? У возбудителей туберкулёза что, эксклюзивный договор с гуппи - самок до родов не трогать? Но самочку конечно лучше изолировать, хотя скорее всего все равно помрет. |
|
#1802673 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator Если бы только самочка... До нее еще 3 самца погибли, при схожих симптомах. При чем все эти рыбки были куплены в одно время в зоомагазине Динозаврик... Пятую рыбку (самца) я и отвез в лабораторию... 5 рыбок было куплено - 5 погибли... Так что это не послеродовое осложнение, это инфекция... Увы... Лолита Температуру в 25 держать не могу, минимум 27-28 (при включенном свете). В квартире очень жарко 30-32, топят как в аду... Кулера на обдуве поверхности воды стоят, но ниже охладить не могут. Специальный охладитель поставить не куда. Тесты у меня есть, я JBL пользуюсь, Нилпе как то не очень доверяю. Все параметры воды в норме, КН 9, РН 7,25, нитриты и аммиак на минимуме, СО2 в норме. Все как положено. И еще один ВАЖНЫЙ вопрос: Начинаю лечение от сосальщика. Залью JBL Gyrodol 2, но от токсичен для беспозвоночных, а у меня живут 3 мидии и 7 ампулярий. Жалко их... А если их отсадить, а после лечения вернуть в аквариум, то не принесут ли они на себе этого паразита обратно? И кто как в этом случае поступал? Изменено 4.4.13 автор Ismail-011 |
|
#1802852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ismail-011 Личинки вылупляются в течение 3-4 суток, потом какое-то время живут без хозяина и погибают. Для уверенности, с 2 недели подержите беспозвоночных в аквариуме без рыб. |
|
#1802899 |
|
Завсегдатай
|
Ismail-011про трех самцов видимо пропустил. тогда совсем другой коленкор. Лечите от гиродактилеза, а там будем смотреть. |
|
#1803008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Начал лечение от паразитов. Залил JBL Gyrodol 2 и подсолил воду - 4,5 столовых ложки на 110л воды. Через 2 дня сделаю 30% подмену и отфильтрую воду через активированный уголь. Надеюсь все рыбки выдержат лечение... |
|
#1803270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ismail-011 А сколько по вашему положено быть нитрИтов и аммиака в воде? Напишите в цифрах плз. Их вообще НЕ должно быть! сообщение Ismail-011 Разве беспозвоночные являются переносчиками Гидодактилеза или болеют им? |
|
#1803755 |
|