Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
Удо для растений. Как вам такая идея? |
Наткнулась на тему про самомесы удо в виде шариков. |
|
#1801448 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
наверное просто дорого выйдет, проще (и дешевле готовые купить) http://www.akvionika... |
|
#1801451 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Siegfried Еще бы знать что там замешано. А то как с инишиал стик, я все эхи загубил, не знал что от них закис идет, а у меня и так кислятина вода. Потом долго грунт сифонил там где наложил. |
|
#1801454 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
|
Состав напишу |
|
#1801457 |
|
Людивигия Голубая кембрийская глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, диоксида кремния, алюминия и других элементов: окиси железа, кальция, магния, а также серный ангидрид, органические вещества, которые и придают ей оригинальный цвет. В зеленой глине двухвалентное железо. Желтая глина Богата железом и калием. Содержит множество уникальных минералов корейской желтой глины: диоксид кремния, оксид алюминия, железо, марганец, содержит образования серы и натрия и др. |
|
#1801465 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Людивигия да не пылят они (Вам же не на километр их погружать) я эти шарики молотком на три части делю, и под корни спокойно запихиваю |
|
#1801470 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
|
сообщение Чейз Я бы такую глину и для пустынных растений в горшках купила, для почвенной смеси. Где её можно достать, если не шариками, а оптом, литров по 5 и не по космической цене? Косметическая вряд ли подойдет, никто не знает, что там намешано. И тоже не дешево. Хотя не спорю, более экологичный вариант в сравнении с таблетками. Я бы его предпочла, если бы цена устроила. Изменено 2.4.13 автор Moderator |
|
#1801483 |
Модератор
|
|
Людивигия получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1801883 |
Клон
|
|
Людивигия Скажите, молодое поколение всё пытается запихнуть в аквариум??? Как годовалые- всё в рот тянут. Чего-то в организме не хватает. Ну зачем?? руки чешутся? Ну есть же проверенные и современные средства ![]() В глине есть практически все и работает она долго, по крайней мере, хуже от этого растениям не будет. ЧейзА по поводу инициал стик полностью с вами согласен. Изменено 2.4.13 автор Sandy123 |
|
#1801485 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
|
сообщение Sandy123 Ну всё, умыл, блн... Молодое поколение в отличии от ветхого экспериментирует. И не только с аквариумом ![]() Изменено 2.4.13 автор Moderator |
|
#1801486 |
|
Людивигия Да можно и в аптеке купить, я пользую иногда и другие пользуют. А так, я на стройках брал и беру по возможности, в котлованах.Или когда колодцы копают или бурят, короче все что ниже хотя бы 610 метров примерно, или в природных местностях, в дали от городов, на отвалах можно брать (не хуже)А так она от 30 метров вроде залегает. А так, вот статья, там про глину написано, человек не парится где ее взять. http://ribiy-bog.com... Да я просто катаю шарики из смеси глин, сушу просто на воздухе, как затвердеют кладу под корни. Не пылят пока зарываю. Изменено 2.4.13 автор Чейз |
|
#1801491 Нравится Людивигия
|
Клон
|
|
Чейз Шарики лучше в микроволновке слегка подсушить, пылить меньше будут. Время подбирается чисто экспериментально. |
|
#1801631 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Саш, лучше в духовке. |
|
#1801646 |
Клон
|
|
Siegfried Можно и так, просто у меня жена в духовке пироги печёт, не люблю запах жареной глины. ![]() |
|
#1801663 |
Модератор
|
|
Олег Шейнов получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1801886 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
|
Ребят, еще раз спасибо за рекомендацию с глиной, убедили. Если не трудно, напишите, какой аптечной пользовались, хоть на словах, как упаковка выглядела. |
|
#1801698 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1801715 Нравится Людивигия
|
|
Людивигия В коробочках продается. Желтая глина в желтых... Кстати задний фон делают из мха, тут есть темы и фотки выложены. красиво получалось, при чем очень даже. Там и мох используется красивый различный. Изменено 2.4.13 автор Чейз Изменено 2.4.13 автор Moderator |
|
#1801730 Нравится Людивигия
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Людивигия зачем в аквариум добавлять витамины, предназначенные для другого вида. Человеку нужна медь и много ещё чего, вес человека по определению больше биомассы аквариума. Та же медь не рекомендуется для беспозвоночных. Фосфор, железо так же избыточны в витаминах. Человеческие витамины предназначены для метаболизма человека, но не для аквариума. Берите УДО Ермолаева или глину JBL - нормально работает. Изменено 3.4.13 автор Odonyx |
|
#1802158 |
Свой на Aqa.ru
|
Odonyx Не Ермолаевым единым живут люди. Я вот Деннерле порекомендую. Но вопрос то по минераловитаминам. Нужно пересчитать вещества в таблетке и посмотреть насколько пропорции совместимы с аквариумными. Самое интересное, что все минеральные добавки в витаминных комплексах находятся в виде хелатов. Ну и сами витамины растения с успехом потребляют. |
|
#1802169 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
|
Где-то читала, что хелаты как раз угольными фильтрами осаждаются, в отличии от солей неорганических кислот. Поэтому удобрения в виде хелатов не особо эффективны при наличии в фильтрах оного. |
|
#1802498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЛюдивигияНасчёт осаждения хелатов углём не знаю, но микроэлементы адсорбируются на угле. Так что, уголь и удо не совместимы. В то же время, все питательные вещества транспортируются в растении в виде хелатов. Корневая подкормка - это задача со многими неизвестными. Если мы на сегодня хоть что то смыслим в жидких удо, то по корневым тёмный лес. Всё на уровне шаманства - глина замешанная на садовом удо. Иногда с добавками крапивы и торфа. На самом деле, грунтовые удобрения это самое сложное занятие. Начиная от состава и кончая капсулой. Глина тут абсолютно не подходит. Есть такая немецкая фирма Драк.Они чисто профессионалы. К своим глиняным шарикам в инструкции пишут: через две недели после внесения, тщательно удалите сифоном всю глину во избежании тд и тп. Не один учебник почвоведения не рекомендует применять глину как источник чего либо. На сегодня есть два нормальных способа корневых подкормок - это фритты и биогумус. Фритты - удо пролонгированного, длительного действия(наша АВА). Биогумус можно замесить на аквариумном удо и обрезанным шприцем закачать в грунт. Есть последний вопрос/проблема. Грунт мы делаем рыхлым и пористым. Поэтому все наши подкормки мгновенно выносятся в воду. Я сейчас занимаюсь этими проблемами. Но тут слишком много неизвестных факторов. Пока только подобрал покровной грунт, убедился в его работоспособности. |
|
#1802788 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
|
А как вы тогда смотрите на внесение слоем под грунт корневых подкормок гранулятом типа, которые содержат (судя по структуре) все таки и глину. У меня был опыт внесения рыжей фирменной аквариумной глины (фирму не скажу, коробку выкинул, кажется апи), но железа стало не хватать спустя год ( по окраске краснолистных судила, освещение исключаем, так все ок). |
|
#1804748 |
Клон
|
|
Людивигия Крахмал, содержащийся в оболочке таблетки, часто приводит к загниванию грунта около корней, поэтому то вам и не рекомендовали класть это в аквариум. Многие через это проходили, но молчат, ![]() Просифонируйте грунт от греха подальше. Применяйте сертифицированные таблетки, по цене они стоят ненамного дороже, но специально предназначены для удобрения растений. Без обид. ![]() Изменено 8.4.13 автор Sandy123 |
|
#1804761 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
Москва 12 года |
|
Я думаю неправильно делают, что молчат, опытом нужно делиться, для этого форум в конце концов. А что касается крахмала из оболочки, то на мой взгляд его можно попросту отмыть, если он там есть. Ну это для тех, кто любит экспериментировать. Кстати, у меня на сегодняшний день полёт нормальный, ничего не загнило, запах нормуль, а я специально воду решила не подменивать и не сифонить пока, просто подстраховываюсь органолептическими тестами)). Растения в порядке, рыбсы тоже. И мне даже кажется (возможно только кажется), что на том месте растения ввысь подались, но это нужно камеру ставить и снимать во времени, а у меня такой технической возможности нету). В общем, у меня в том углу валиснерия обычная была, она что-то у меня короткомерила, вероятно из-за густоты и тесноты, ну прям почвопокровкой планировала стать, а тот куст под корни которого прикопала как будто вытянулся. Буду отписываться, если у кого есть интерес. |
|
#1809044 |