Посетитель
![]() ![]() |
Когда начинать вносить удобрения. |
Всем привет. |
|
#1805204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Судя по тем параметрам что вы писали и таблице, у Вас недостаточно СО2 если я конечно все правильно понял. У вас есть нитраты наверное не нужно вносить удобрение. Тут еще на форуме пишут что сильная аерация выдувает с воды СО2 От себя, так же в аквариум организовал подачу СО2 Если есть аквариуме улитки то по ним можно определить приблизительно уровень СО2, если много то они будут пытаться выбраться с аквариума или активно лазить по стеклам, тесты не всегда показывают правильно, лишь приблизительно. Я подаю СО2 в аквариум через распылитель на дне, так безопасней, растворимость меньше но и вероятность отравить рыбку невелика и на ночь не отключаю. Распылитель мельчит пузыри и они у меня к верху аквы почти не доходят. Изменено 8.4.13 автор biluyx |
|
#1805239 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СО2 одназначно мало. Мало фосфатов, железа....А вода у вас из крана? А то пишите, что в кране 8.5, заливаете 8.2 рН. А gH кН мерилли чем? |
|
#1805370 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SWW Спасибо КЭП. Я же написал, что железа и фосфора по нолям. Естественно, ноль - это не много. СО2 понятно, что немного. Но я постепенно выхожу на режим. Основной вопрос как раз в том, надо ли уже сейчас лить удо по чуть-чуть, чтобы растения начали потреблять хотя бы тот СО2, который есть или сначала заставить позеленеть дропчекер? Вижу, что рыбам текущая концентрация СО2 уже не очень нравится. Воду из под крана разбавляю осмосом до нужного KH, но pH от этого почти не меняется. Меняется уже позже в аквариуме на чуть-чуть. Видимо, коряги подкисялют. Про измерения: KH - комплексонометрическое титрование Трилоном-Б GH - кислотно-основное титрование HCl |
|
#1805384 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OramorimУДО уже сейчас нужно! Как минимум фосфаты и железо, потому как ясно что их нет совсем. Фосфаты поднять до 1 мг/л смело. Микро тоже не помешает. Растения потому и чахнут, что они почти в голом осмосе. А потом мощный свет и отсуьствие фосфатов - прямая дорога к ксену. У меня с СО2 вроде как вообще 50 судя по тестам, но живности нормально - никто никуда не ломится. Я именно для этих целей покупал аманок. Они хороший индикатор - как попрятались, значит нужно снижать уровень СО2. Изменено 9.4.13 автор SWW |
|
#1805442 |
Малёк
![]() |
|
Видимо, параметры воды другие. Если бы подавали 60 п в мин, при свете 1вт/л, то всё бы пузырилок вечеру. |
|
#1805717 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oramorim Удо нужно лить тогда когда будет виден его дефицит. |
|
#1805992 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
KoRvin0 по фосфату это даже не дефицит, а отсутствие. SWW правильно указал - вносить фосфат, чуть позже железо и с газом разобраться. |
|
#1808003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
C CO2, вроде разобрался. |
|
#1808621 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OramorimНу это разве много? Это, практически, минимальная концентрация для травника. Я бы разово поднял фосфат до 1 мг/л и потом уже нивелировал бы NO3/PO4 10/1. |
|
#1808627 |
|
|
OramorimДоводите концентрацию фосфата до 1, при Ваших 10мг/л нитратах. Мониторьте после этого и нитрат и фосфат, т.к. при 1 фосфата нитраты должны снижаться. |
|
#1808795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Влил 1 мг/л PO4. |
|
#1809611 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У API на нитраты шкала такая-0-5-10-20-40-80-160 |
|
#1809816 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
StasIvanovich Спасибо. Сразу хотел купить API, но последнюю коробку забрали за несколько часов до моего приезда в магазин. ![]() Продолжаю нащупывать баланс. Утром влил 8 мл микросамомеса в расчете увеличить концентрацию Fe до 0,1 мг/л (8*0,014=0,1112 мг/л). Через 2 часа померил. Тесты показали 0,05 мг/л. Нитраты, если и падают, то по тестам этого не заметно. Фосфаты сегодня между 0,1-0,25 мг/л. Решил добавлять по 0,2 мг/л в день. Стоит ли пытаться добить концентрацию Fe до 0,1 мг/л? Говорят, даже глюконат железа долго в аквариуме не живет. Т. е., мб, лучше настроить автодозатор и вносить по чуть-чуть два раза в день перед включением света, чем бухать один раз с утра, но много? Проконсультируйте, пожалуйста. |
|
#1810017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, нельзя сказать, что все совсем плохо. Вот вчерашнее фото. |
|
#1810024 |
|
|
|
OramorimФосфаты сегодня между 0,1-0,25 мг/л. Решил добавлять по 0,2 мг/л в день. А нитраты в этот момент сколько? 0, 10, 20 - сколько? Если нитрат 10 - то внесите фосфат до концентрации 1мг/л. Обращайте свое внимание на макро(нитрат/фосфат) и их соотношение, и только во вторую очередь на железо. |
|
#1810216 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Железо нужно хотя бы 0,1мг/л иметь постоянно.Свет у вас хороший поэтому и фосфаты должны у вас быть в районе 0,5мг/л.Нитраты в 10-15 раз больше фосфатов. |
|
#1810250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, что не бросаете меня в начале пути! |
|
#1810615 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|