Малёк
![]() |
Срочно!!!Помогите пока живой скаляр |
Добрый вечер всем, форму как прилагается не стал заполнять по той причине что до аквариума рыба у меня так и не дошла, Изменено 10.4.13 автор TrikSz |
|
#1806282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TrikSz А почему был выбран омнипур? Вам нужно ранозаживляющее и что-нить для легкого внешнего обеззараживания типа мелафикса. Воду в ведре подменивать частично на 25-30 процентов ежедневно (можно и дважды в день), на аквариумную (если аквариум благополучный). Не допускайте скачков температуры. Аэрация обязательна. Изменено 10.4.13 автор Nisa |
|
#1806285 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TrikSz Каких-то определённых советов давать не буду , но к сожалению придется вас расстроить. После таких травм его спасёт чудо или мега желание у самой рыбки, жить. Изменено 10.4.13 автор AleksejK |
|
#1806286 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Nisa Омнипур был выбран в качестве антибактериалки, чтобы не занести инфекцию в рану как раз, а вышло ровным счетом наоборот как-то Аэрация хорошая, еще днем было все хорошо, к вечеру вот такая вот беда Я немогу просто понять что именно это, грибок либо другая инфекция которая все-таки просочилась Изменено 10.4.13 автор TrikSz |
|
#1806290 |
Малёк
![]() |
|
AleksejK эх, пока борется, и надо ему помочь в этой борьбе, сдаватся еще не думает, покрайней мере пока и на данный момент |
|
#1806293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TrikSz Омнипур - больше антипаразитарное. С другой стороны, правильно подобраное лекарство не имеет дополнительного отрицательного воздействия на организм рыбы (любое лекарство имеет как плюсы так и минусы). Поэтому я бы вам рекомендовала, постепенными подменами в течение суток вывести омнипур из воды, можно и мешочек с углем положить. И залить ранозаживляющее - мелафикс, стресс-коат, отвар дубовой коры, подбирайте лекарство. Если рыбс держится конечно надо пробовать лечить. Рана конечно жуткая, но в принципе думаю, излечимо. Если будет прогрессировать, можно начать заливать метиленку. |
|
#1806307 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
TrikSzЖелаю вам терпения , а скаляру быстрого выздоровления. Извините за пессимизм в предыдущем посте, должен был поддержать вас! |
|
#1806315 |
Малёк
![]() |
|
Nisa Буду надеется что ночь протянет эту, и организм его выдержит, тогда прислушаюсь вашего совета и сделаю как вы описали AleksejK Большое спасибо, так же надеюсь что вытащу его из лап "той которая с косой" |
|
#1806318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1806551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
TrikSz Вам нужен нормальный отсадник на 30-50 литров. Можно купить пластиковый контейнер для пищевых продуктов с крышкой в хоз. магазине, Гипер/супермаркете. Омнипур как вам написали больше подходит от паразитарных заболеваний хоть и широкого спектра действия препарат. Нет ли на ране ватного налета - грибка Сапролегнии? http://www.fishy.ru/... Можно скаляра посадить в Метиленовый синий от Зоомира 5 мл на 10л воды или в Tetra Medica FungiStop FungiStop это лекарственный препарат для борьбы с грибковыми инфекциями Achlya и Saprolegnia, а также бактериальными инфекциями слизистых оболочек у декоративных тропических рыб. высококонцентрированный медицинский препарат; эффективен при лечении открытых ран; эффективен при лечении грибковых заболеваний икры; оказывает успешную защиту слизистым оболочкам организма рыб. TetraMedica FungiStop содержит специальные коллоиды, защищающие чувствительные мембраны рыб и ускоряющие процесс выздоровления. http://vitawater.ru/... Вносите как для тяжелых случаев – 10 мл на каждый 20 литров. У вас тесты есть? Воду какую залили в ведро? Если будете все же лечить скалярию в ведре, то нужно заменять всю воду, чт. он не потравился аммиаком. Аппетит есть? |
|
#1806625 |
Малёк
![]() |
|
AleksejK Эх, к сожалению скончался. Не вытерпел В любом случае, всем спасибо за ответы, теперь если такое возникнет обязательно буду знать как действовать, жаль самца конечно, самка вдовой осталась. Сейчас нужно искать где-то нового для формирования пары, эх..облазил пол города, нигде крупных нету, максимальный размер как пол моей самки. Надежда остается только на разводчиков, может у кого крупного самца здорового найду, но пока глухо. Изменено 12.4.13 автор TrikSz |
|
#1806999 |