Новичок
![]()
9
![]() 11 года |
Sera Costapur не помогает от ихтифтироза |
- Объём аквариума 85 л. |
|
#1807428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ser2live Заполните подробно Анкету (некоторую информацию вы не указали), например про параметры воды, температуру... Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Сделайте фото попугаев.Только на них ихтик? Костапур вносят на ночь перед выключением света через день после подмены 25% воды. Температура не ниже 27-28гр. Переспрошу вас: Вы вносили Костапур 1 раз в 3 дня? Или 3 дня подряд? Подмены делали? При какой температуре воды лечите? Свет выключали? Костапур новый? Попугаи чешутся? Аквариум перенаселен. Рыбы не совместимые(попугаи и золотая рыбка). |
|
#1807486 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 11 года |
|
1 раз в 3 дня вносил. |
|
#1807573 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ser2liveПри такой температуре и не поможет-не менее 28.Подмену 25 % надо делать перед каждым внесением.Для улучшения процеса надо добавлять по полдозы Бактопура и Эктопура.Внесение лекарств делать до полного исчезновения всех признаков плюс ещё 2 раза. Изменено 13.4.13 автор Андрей финн |
|
#1807646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ser2live Бактопур и Эктопур НЕ вносите. Вы не так лечили рыб. ![]() |
|
#1807838 |
Свой на Aqa.ru
|
ser2liveочень интересное соседство , сам не верил, но видел , но не в таком объеме . рыбы все "азиаты" , и ихтик от туда же . или протазол , или малахитка с фуразолидоном . температура не имеет значения (не ниже 24-25 гр) . |
|
#1807895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЛолитаПочитайте рекомендации производителя по использованию препаратов , хотя бы в переводе.Ну и рекомендации Ковалёва тоже.Если нет указанных выше препаратов можно дополнительно вносить Микопур в рассчёте 1мл на 100л дополнительно к Костапуру(рек Ковалёва).Методы многократно проверены и эффективны.(я об этом ещё на Аквастатусе писал). |
|
#1808181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1809002 |
Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
|
Года два назад удалось вылечить ихтик способом который приведу ниже, я его сохранил у себя в текстовом файле, поэтому перепечатывать не буду, а просто вставлю, только в отличие от написанного я малахитовую зелень заменил на кастапур а далее лечил как описано ниже кастапур + фуразолидон + йод: |
|
#1809094 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
Вышний Волочек 12 года |
|
Удачи в лечении. |
|
#1809095 |