Новичок
![]()
8
![]() 12 года |
умирают рыбки,худыми, в чем может быть причина? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)350 литров( 120/50/50) |
|
#1807921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня такая же беда с медовыми гурами, купленными уже больными. Почесывались периодически, ели очень плохо... самка умерла пару-тройку дней назад худая совсем. Как я ни рассматривал труп, ничего подозрительного кроме худобы не нашел. А вот под жаберными крышками у них с покупки красненькое что то было и чесались кажется именно жаберными крышками об листья, корягу итп. Так же, у анца заметил учащенное дыхание и он постоянно ползал под самой поверхностью воды. Позавчера же искупал самца и сома, который с ними живет, в слабом растворе марганцовки около 7-10 минут. На данный момент ведут себя получше, кушают... Готовлю вторую ванну, думается мне что какие то из жаберных сосальщиков или им подобных. |
|
#1808001 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 12 года |
|
у боции и эпальцеоринхов действительно были покрасневшие жабры, но рыбы не чесались, с дыханием. проблемы начинались за день до смерти, рыбки ложились на дно и тяжело дышали, а если это этот паразит, я так понимаю, другие тоже могли заразиться( пока симптомов нет, но тем не менее, нужна ли какая либо профилактика общему аквариуму? вносили антипар неделю назад, тк худобу тоже связали с паразитами.от него будет толк против этих гадов? |
|
#1808052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ummkaили гексамитоз или тубик.мне кажется тубик раз так рыбу быстро съедает |
|
#1808065 |
Новичок
![]()
8
![]() 12 года |
|
я сталкивалась с гексамитозом у астров, удавалось вылечить, но там конкретно были дыры , раздутое брюхо и нитевидный кал, сейчас страшнее всего, что зараза останется в общей банке, и что кроме худобы и вялости симптомов нет, даже незнаю, стоит ли делать какую либо профилактику, вдруг еще кого потеряю? |
|
#1808091 |
Новичок
![]()
8
![]() 12 года |
|
eshik86, |
|
#1808629 |
|