Новичок
![]()
2
![]() 12 года |
Помогите,не могу определить болезнь у меченоски! |
Буквально 2 часа назад заметила на меченоске одно немаленькое белое пятно, которое захватило жабры и грудку рыбы. Пятно выглядит так, будто чешуя просто стала белой. Больше никаких симптомов я не вижу, плавники в порядке, "пушистостей" тоже нет. Помогите, я панике, ничего не могу найти и, соответственно, предпринять! - Объём аквариума: 20л - Его возраст: 1 неделя (поменяла аквариум ровно неделю назад, купила вместе со всем, что в нем было(фильтр, грунт, растения, малыши гуппи) - Видовой и количественный состав населения - 2 меченосца,1 моллинезия, 11 детей гуппи. Из растений 2 искусственных и 2 живых, последние совсем маленькие, названия не знаю. И еще на поверхности плавают 2-3х лепестковые растения - Интенсивность и длительность освещения: 1 лампа с 7 утра до 12 ночи - Температура: 27 градусов - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: aquael fan-mini plus 230V - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя):толщина около 2 см - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое): за неделю еще ничего не сделала, кроме как в самом начале добавила в аквариум к остаткам прежней воды своих рыб с их водой и залила отстоявшуюся воду - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.): - - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров): - - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.): фирму уже не вспомню, сам корм для гуппи, в магазине сказали, что и меченосцам и моллинезиям он подойдет |
|
#1809945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pauline lanvine Посмотрите здесь фото Чем лечить живородок от белого налета на голове? Опустите температуру до 25гр. |
|
#1810155 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 12 года |
|
Лолита Это не совсем то, вернее, на мой взгляд, совсем не то. Выглядит по другому. Чешуя будто обесцветилась, перламутровая стала, ранок никаких нет. И пятно почти сплошное Сейчас заметила, что меченоска "нацеловывет" переднюю стенку аквариума. Никто из рыб там ничего интересного не находит, только она |
|
#1810163 |