Посетитель
![]() ![]() |
Водянка |
Аквариум 320 литров года три ему. Фильтр внешний Tetra 1200 и внутрений Sunsun 1400 лч. Вода аммиак -0. Нитриты -0. Заболела большая Оранда см 20 лежит на дне мало двигается увидел что чешуя вздутая. Думаю как лечить и чем лучше. Жалко так столько росла и тут вот тебе, видимо изза плохой воды которую дают весной. Заранее спасибо! |
|
#1810986 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
***Sn@iper***только отсаживать в литров 30 с аэрацией . бактопур директ в отсадник или АНТИБАК ПРО (если корм берет в нем замачивать) или цифран с аптеки + метронидазол . смена воды каждый день . а живот не вздуло ? глаза ? может срок уж подошел ей , азиаты долго жить не хотят . |
|
#1811022 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Живот не вздуло, глаза нормальные. Живет года два. Ерошение видно. Изменено 20.4.13 автор ***Sn@iper*** |
|
#1811044 |
Свой на Aqa.ru
|
#1811047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Пересадил в 50 литров с фильтром от компрессора, туда же посадил телескопа думаю что тоже начинается ерошение. Думаю что насыпать Ципрана нет и бактопура тоже, ждать до завтра что бы купить? Есть Ципрофлаксоцин метронидазол. Фото постараюсь сейчас выложить. Изменено 20.4.13 автор ***Sn@iper*** |
|
#1811061 |
Свой на Aqa.ru
|
***Sn@iper***что за эпидемия ?! а в общаке как с водой ? вода не желтит ? подмены какие ? ципр с метром пойдет . но я предпочитаю не отечественные препараты . АНТИБАК ПРО хорошая вещь , и в воду и в корм можно. ладно ждемс фото. |
|
#1811101 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1811132 |
Свой на Aqa.ru
|
***Sn@iper***да , печальный вид. ерошение видно , а фото бока рыбы ? че то вроде , как бы, видно покраснение на основании чешуи ? |
|
#1811218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вода сегодня мутноватая вчера кинул таблетку ципрофлаксоцина и метронидазола, температура 26. Сделаю подмену добавлю Бактопура и покармлю с Антибаком. Покраснений вроде нету, ерошение помоему стало больше. |
|
#1811433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
***Sn@iper***подмену надо хорошую делать 70-80 % . и на чем то одном остановится или директ или антибак , почки с печенью не железные . есть еще вариант с хорошей просолкой , иногда помогает . |
|
#1811443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Посалить я так понимаю можно вместе с бактопуром? Подмену сделал 60 процентов, шяс попробую тесты сделать. Рыба сидит на дне. |
|
#1811491 |
Свой на Aqa.ru
|
***Sn@iper***нет только соль . но это не факт что поможет . лучше директ или антибак . да по тестам будет более ясно с водой . |
|
#1811506 |
|