Малёк
![]() |
СОС!!! Пожалуйста помогите гиринохейлусу! |
- Объём аквариума: 40-45литров 25.05 25.04 25.04 27.04 |
|
#1814157 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Emina ну что вам ответить. платидорасу на одного нужно от 80 литров, вырастает он до 15 см, таракатумам на пару от 100 литров вырастает и до 20 см. а у вас еще и новые жильцы. скорее всего из за плохой воды ослабление иммунитета у вашего гиринохейлуса, и как следствие болячки. по сколько см у вас сомы? |
|
#1814186 |
|
Малёк
![]() |
|
jualiza Да, я с вами согласна аква маленькая. Сомы куплены по неопытности (послушав добрых продавцов)- дело сделано, поздно руками махать. Через пару месяцев планируется запуск аквы на 200 литров, а пока покупаем оборудование. Взрослые сомы где то по 12 см, а новички 5 и 7, причем мелкий впорядке, а тот что покрупнее заболел. Да и если дело в иммунитете, почему же два больших (которым нужно от 80л) чувствуют себя очень даже хорошо? И что это за бяка такая? |
|
#1814234 |
Свой на Aqa.ru
|
Emina два больших как смогли адаптировались к условиям. но то что они у вас не доросли до их естественного размера, говорит об не достаточно благоприятных условиях существования. трудно сказать откуда взялась бяка. вообще кровоподтек и покраснение в районе жабр первый признк отравления азотистыми. подменивайте воду каждый день по немногу. это должно облегчит жизнь рыб. роголистника киньте побольше. плавающих растений. это улучшит качество воды. |
|
#1814288 |
Малёк
![]() |
|
jualiza Ругайте меня, бейте, ну не было возможности приобрести аквас побольше, да и сейчас то особо не разогнаться.. Живем в поселке - в ближайших городах продают только продукцию tetra и aquael, поэтому приходится все заказывать через инэт - уже заказали фильтр и уф-стерилизатор EHEIM, как только придет закажем аквариум - уже столько промучелись, надеюсь месяца два еще потерпят. А что касается отравления - наверно жабры покраснели бы с обеих сторон и у всех, а покраснела только у него и только с одной стороны. Да и что же тогда с плавником происходит? |
|
#1814410 |
Свой на Aqa.ru
|
Emina да никто вас не бъет, просто раз нет возможности увеличить объем, зачем вы увеличиваете количество рыб? как то не совсем разумно и логично. подождите, может кто нибудь разгадает болезнь и расскажет что делать. но в любом случае частые подмены вам необходимы и увеличение массы растений. |
|
#1814415 |
|
Малёк
![]() |
|
jualiza Спасибо большое за советы. Будем ждать.. А пока второй день накапала eSHa 2000 и eSHa Exit, еще и завтра накапаю, а с послезавтра начну делать подмены. Гириков привез муж, просила купить 2-х ампулярий, но так как их в магазине не оказалось купил мне вот таких вот 2-х чистильщиков - снова наступили на те же грабли ![]() |
|
#1814434 |
Малёк
![]() |
|
Неужели никто не знает что за болезнь??? |
|
#1814560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А может чисто механическое повреждение? В драке мог на скорости куда то врубиться... |
|
#1814567 |
|
Малёк
![]() |
|
Minimy Если это так, то хорошо - выходим. Кровоподтек на плавнике спал, но плавник разорвался. Рана и жабра тоже посветлели (уже не такие кровавые), но ничего не ест и то лежит на дне, то висит почти у поверхности - может от того что мелкий стал к нему цепляться, а может и нет.. К вечеру постараюсь выставить сегодняшнее фото. Может есть еще какие соображения??? |
|
#1814597 |
Малёк
![]() |
|
АУ-У-У НАРОД!??? Мне кажется или все же улучшение есть? |
|
#1814860 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот странная тенденция, если болячка не ихтик, или явная бактериалка, сразу начинают кидать камни по поводу маленького объема, перенаселения, плохой воды, и неправильного кормления... |
|
#1814877 |
|
Малёк
![]() |
|
Uma88 Вы оказались правы ![]() ![]() |
|
#1814980 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Emina Ну чтож вам сказать, многие проходят через это когда рыба покупается только по принципу понравилась или не понравилась. Сам напоролся на это и тоже с гириками. Как вам уже сказали, выживет только один, в дальнейшем гирик может также присасываться к другим рыбам, если увидите зарактерные округлые потертости на коже у рыб, это гирик покушал немного. Для вашего больного питомца, если нет другого отдельного аквариума, могу посоветовать только или отдать его в добрые руки, это при условии что выживет, если некому пристроить и нету отдельного аквариума то http://our-aquarium.... Может жестока показаться но рыба ничего не почувствует, никаких мучений и боли. Если намеренны бороться за жизнь гирика то обратитесь к модератору Лолита, она разбирается в болезнях и лечении... Изменено 29.4.13 автор DeathStalker |
|
#1814985 |
Малёк
![]() |
|
Все - не стало рыжика |
|
#1815434 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Emina Ну не знаю нравится ему это или нет, но это нарушает целостность слизистой оболочки и при ухудшении качества воды в можно будет поймать грибок. Так что я бы подумал над этим. |
|
#1815449 |
Малёк
![]() |
|
DeathStalker Спасибо, будем думать - будет плохо себя вести, останется в этой банке один. А сколько литров аквы нужно на 1-го гирика? И как часто можно давать ошпаренную крапиву и капусту? |
|
#1815696 |