Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
Молодая цихлида заглотила грунт, два камешка застряли в р-не подбородка |
- 40 литров |
|
#1822074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
размер рыбки и вы когда ее купили то вобще? |
|
#1822075 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
Размер рыбки вместе с хвостом сантиметра 4 - 5, ей месяца 3. Это грунт, совершенно точно. Камешек темный и его теперь видно, когда она часто дышит. Камешек маленький (около 2 мм, судя по всему), поэтому он не тянет ее ко дну. Тем более, что я писала... один-то мне вытащить удалось. Просто повезло. |
|
#1822077 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не волнуйтесь и вообще забудте. Рыбка ваша страше 3 месяцев, ей строго больше полугода. Даже более того - предположу что у нее к концу подходит подростковый период. А раз еще и грунт роет - значит точно гармоны играют. |
|
#1822087 |
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
Спасибо за ответ! О компании и аквариуме побольше подумаю непременно. |
|
#1822098 |
Завсегдатай
|
сообщение natalyly Может. Но ради статистики надо сказать, что изредка таки бывают случаи, когда рыба глотает большая камень, а отрыгнуть не может. Но очень редко. И я уверена, не ваш случай. Она дышит часто в сравнении с кем??? Как вы определили что это часто? Елоу очень умные и стайные. Психоз может быть у нее: банка маленькая для взрослой еллоу, родственников нет вот и психует. Но вообще говоря сейчас очень много плохих рыб продают от близкородстввенных связей, у них со здоровьем плохо. Может кроме нервов ее угнетает что-то еще. Воздух у вас подается? Трава, укрытия есть? Грунт не фонит? Температурный режим как? В норме где-то 28, так во всех магазинах держат. Но 26 тоже можно. Кроме нее живет кто-то? спрашиваю к тому, что может нитриты-нитраты зашкаливают? если одна то не должны. Посмотрите на предмет покраснений: у моих всегда перед чисткой краснота проступала. Проступит- значит срочно надо менять воду. В воде гадостей никаких нет? Стоков ближайших туалетов или наоборот не осмосная ли у вас вода? Причин тьма может быть, я привела основные. Если по всем параметрам все соответствует норме, то можно мелафикс цихлид залить для профилактики, курсом на недельку. Мало ли болячки какие. Мне от всего помагает и лекартсвом особо не является, баланс не гробит. |
|
#1822129 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
Я расписала все, что знаю про параметры своей воды и обслуживание аквариума в самом первом сообщении. Делала тесты (Нилпа) на pH(6.5), нитриты и нитраты(по нулям). температура 27, Укрытия, растения и коряги есть. Аэрация круглосуточная. |
|
#1822201 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. Результаты тестов точно правильные, Вы ничего не путаете? Нитратов нет? (они должны быть хоть немного, как конечный результат азотного цикла), при этом периодически бывает нитрит (с Ваших слов) |
|
#1822501 |
Завсегдатай
|
natalyly Это когда грунт влияет на параметры воды. Почитайте в других разделах. Обычно ph высокий дает вроде, но лично не сталкивалась. Уксусом проверяют. Новый если будете брать, прочтите сначала про азотный цикл и как его НЕ убить, меняя грунт. Кстати грунт Деннерле точно ни на что не влияет, но мелкий. У меня жили еллоу, ничего не было, все ок. Моя самка-производительница кстати была размером с мизинец ![]() Вот то, что нитритов нет - плохо обычно, и свидетельствует либо о просроченых/испорченых тестах, либо о незапущенном балансе - что в вашей ситуации было бы странно. |
|
#1822622 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение hooliganka2012 Вы путаете, настораживает то, что нет нитрАтов, а не нитрИтов.Нитритов в запущенной банке как раз быть не должно. |
|
#1822869 Нравится hooliganka2012
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
мужика ей надо и через 3 недели Ваш грунт скорее всего поплывет, у меня 2 таких плавают с полным ртом малька) |
|
#1822875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
если это действительно камушек.. |
|
#1822902 |
|
Завсегдатай
|