Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » Пригодно ли для аквариума.
Посетитель
![]() ![]() |
Пригодно ли для аквариума. |
#1824566 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Sergei538 Элементы там разумеется правильные, поскольку всем растениям одно и то же надо, только процентный состав совсем не годится для аквариума. Слишком много фосфора, многовато азота, мало железа, много меди и цинка. |
|
#1824741 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понятно.Отправляю на дачу.Спасибо. |
|
#1824852 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1824867 |
На премодерации
|
Sergei538 на первых порах, пока аквас относительно молодой и растений посажено довольно приличное количество можно пользоваться некоторое время чем-то типа удобрений для фиалок или аналогичными где уже всё намешано и фосфора и калия гораздо меньше чем азота(есть такие) но по мере заиливания и старения переходить на более правильные удобрения где соотношение элементов такое или очень близкое как указали Хедин и Себбб. Сам пользуюсь , Дим и Жень, Вашими ( от обоих разработчиков), но вкупе со своими(сам немного дошаманил), не в обиду - у меня вода в колодце всё же не такая как у Вас из этого и решения. |
|
#1824874 |
Свой на Aqa.ru
|
Игорь(щучий кошмар)Тебе видней. |
|
#1824878 |
|
На премодерации
|
Hedin Я ожидал что или опровергнешь или подтвердишь что некоторыми цветочными можно на первых порах пользоваться. ![]() |
|
#1824880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1824943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HedinДядь Жень Димины труды читал, только изготовить самому пока нет возможности. |
|
#1824945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergei538Микро, конечно сразу не сделаешь. А макро стыдно не сделать. Нам нужны пропорции NPK 10-25/1/8-10. Так что, если будеш смотреть на состав, то запомни это соотношение. И ещё, как правило, азот там представлен в виде амидного. Можно и его, но без опыта я бы не советовал. Микроэлементами в таком удо почти всегда можно принебречь. Посмотри в удобрениях калийную селитру, калий сернокислый и монофосфат калия. Во многих случаях помогает только калий, во многих можно без него обойтись, так как при смешивании селитры и монофосфата, калия вполне хватит. Все три порошка продаются, но надо поискать в садовых магазинах, цветочных, палатках, на рынках. Лутше купить в Москве чистые. Стоит очень не дорого. |
|
#1824952 |
Свой на Aqa.ru
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, можно всё, но надо знать что делаешь. Как думаешь, за каким хреном у меня всё по отдельным пузырькам? За тем, что я иногда тестами пользуюсь. Особенно при запусках. Ни когда не знаешь, что из грунта полезет, и какой смысл лить удо с компонентами 1 к 1 ? Смотришь чего много, чего мало и добавляешь. Вот она и вся технология. |
|
#1824953 |
На премодерации
|
Sergei538 Ещё есть мочевина (карбамид) и аммиачная селитра , но их совсем понемногу и недолго. Согласен, Жень, но я как-то на глаз пока привык. Если б не кладофора - был бы вообще счастлив. Изменено 26.5.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1824954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Игорь(щучий кошмар)Их надо считать по азоту, а я не химик. Мне калькулятор давай. Я вот щас Димино макро подгоняю по дозе. Внесение по его таблице дало за неделю мало нитратов, как следствие - борода на грунте. Увеличил в три раза, посмотрю. |
|
#1824963 |
На премодерации
|
Hedin Я чредую то и другое. |
|
#1824968 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение HedinПо смесям и про пропорции понятно.Не понял-"чистые".Чисто N, чисто P, чисто K что ли. |
|
#1824974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergei538Имеется в виду чистые вещества.Химически чистые. В садовых много примесей.Особенно в калии.Поэтому я калий готовлю отдельно и отстаиваю его, потом ещё и фильтрую. |
|
#1824981 |
На премодерации
|
Sergei538 хим. в-ва : сульфат калия или чего-то ещё, нитрат чего-то там, в общем без мела и без прочего мусора что в удобрениях часто встречаются всякие лишние добавки. что-то типа того : http://www.labteh.co... Изменено 26.5.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1824990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Блин тёмный лес.Если без "чистых"-мне нужно KHO3,KH2PO4,K2SO4,[NH2]2CO.Мешать-как на "ботанике".Правильно? |
|
#1825000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergei538Делай по первому рецепту.Там всего три компонента, и так безопасней для аквариума. Второй рецепт может вызвать водоросли. Это на потом оставь. Вообще, для начала, купи реактивы. Потом я тебе рассчитаю сколько чего сыпать и дозу внесения на твой литраж. Я всегда делал по калькулятору и не ошибался. Всё будет максимум в двух бутылках, можно и одним раствором. Нужно KNO3 - калийная селитра, KH2PO4 - монофосфат калия и K2SO4 - калий сернокислый. Повторю, что лутше(во всяком случае калий сернокислый) брать химически чистые элементы, но можно и садовые. Калий щас в широкой продаже, селитра дефицит - ВВ. Найдёшь, ищи меня. Ну а если поедешь в химреактивы, с тебя взятка в виде хлорида кальция - я оплачу. |
|
#1825015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HedinГде в нашем районе ближайшие хим реактивы. |
|
#1825016 |
На премодерации
|
Sergei538 правильнее сказать " в регионе" Моска м. Измайловская. смотри по той ссылке. |
|
#1825040 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар)Далековато...При случае заеду. |
|
#1825073 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb тоже из Климовска, спроси у него, может поделится микро и макро компонентами. |
|
#1825163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ArhПостоянно просить не вариант.Надо своё иметь. |
|
#1825178 |
|