Посетитель
![]() ![]() |
Как защитить растения? |
Столкнулся с такой проблемой: заметил, что молодые листья лимонника кто то из рыб изрядно пощипал. С поличным никого не поймал. В аквариуме живут: скалярии, гуппи, крапчатые сомики и один анциструс. Первое, что пришло в голову, это защитить растение, накрыв его пластиковой бутылкой. От бутылки было срезано дно и сделано несколько отверстий для циркуляции воды. Бутылка прикреплена к стеклу с помощью присоски. Кто нибудь из вас сталкивался с подобной проблемой? Может кто нибудь знает еще способы защиты? |
|
#1829405 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если всё по закрывать бутылками, я думаю хорошо не будет.Вы попробуйте включить в рацион кормления что-то из зелени, капусту, шпинат, крапиву. |
|
#1829409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MartiAlex Уважаемый Топик Стартер, нужно определиться на какой стороне: на светлой или на темной ( у нас на темной стороне есть печеньки ![]() Если Вам важны растения, то подберите рыб( рыб, уродующих растения придется раздать друзьям), а если рыба важнее, то купите пластиковые растения или сделайте псевдо море. |
|
#1829432 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb Дим, прости дополню.... MartiAlex - или сажайте то и так что б рыбы и трава не смотрели друг на друга как враги. если выловлю всех анциков, то штук 40-50 будет. а во всех банках ещё и трава растёт...и неплохо. Изменено 7.6.13 автор Игорь(щучий кошмар) Золотые слова Вам tromboflibit выше написал. очень дельный совет. Изменено 7.6.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1829442 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще то это я применил как временное средство, пока растение не окрепнет. Они едят только молодые и нежные листья. Ну а в последствии, видимо придется следовать вашему совету и удалить "грызуна", только узнать бы, кто это. Я подозреваю, что это анциструс. А вы как думаете? |
|
#1829443 |
Свой на Aqa.ru
|
MartiAlex...=огласите весь список= (с)...рыбок...)))))) |
|
#1829461 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1829462 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего анц с голодухи. Вы ему пару раз в неделю огурчик тыкву крапиву шпинат капусту подкидывайте и от растючки он отстанет |
|
#1829464 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всю зелень запарить кипятком, и пусть в нем остынет я даже даю 1-2 мин покипеть, огурцы, кабачок, тыкву на 2мин. в микроволновку станут помягче и утонут. |
|
#1829466 |
|
На премодерации
|
Ещё анцики с б-О-"льшим удовольствием лопают живые корма!!! - мотыля, дафнию, гранулы "серовские" из ольхи и ивы, тетровские хуже...и прочее прочее |
|
#1829472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tromboflibitАнциструса я кормлю огурцом. Кстати, сделал для него спец кормушку.Из вот такой детской вешалки вырезал ножом уголочек. Прикрепил его с помощью АКВАЭЛевских присосок с боку аквы Насаживаю на него, как на шампур, кусочки фруктов и овощей. Жрет с удовольствием |
|
#1829475 |
На премодерации
|
MartiAlex Анциструс - не чисто вегетарианец! Ему и животные корма желательны. Он и рыбы кусок погрызёт и мясо и мороженые корма для рыб какие. |
|
#1829481 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну вот, |
|
#1829485 |
На премодерации
|
Sebbb Дим, но у меня и эхи и лимонник и всяка прочая ботва и что?! Что-то не очень "саранча" буйствует - везде всё нормально. Меня тоже Серёга пугал что самка анца после нереста куст эха сжирает. Что-то я не понял: Когда сжирать будет? через год? |
|
#1829489 |
Свой на Aqa.ru
|
Игорь(щучий кошмар)...с анцами лотерея ...у друга взрослые анци сидят штук пять одни самки - растения не трогают ... |
|
#1829512 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Извиняюсь, что не в тему, но почему все анциков заводят то?Птерик красивее, точно не портит листья, держу птериков лет 15,растут соразмерно акве, прячутся, гости приходят в восторг при виде "монстра".Держу их по паре в 400л, один прекрасно жил в 150л, и с кубой и с бликсой и с чем только ни чем, больше всего подходит им соседство по рациону с малавками.С чем могу согласиться из предыдущих тем, так это с тем что если ему много корма достаётся то и какать он будет много.А вот анциков перевёл всвязи с тем что не смог отучить их портить растючку.А что касается полезности, что анц что птер чисткой занимаются только в юности. |
|
#1829556 |
Свой на Aqa.ru
|
Leonardo46 для птера все таки объемы аквариума должны быть подходящие. не у всех банки по 400 литров. да и с анцами действительно лотерея. у меня лет 7 жил и на растения и смотреть не хотел. а сейчас ему 8 лет, так он эх мой единственный, когда то очень красивый, истер очень сильно. не смотря на огурец, крапиву и корм разнообразный. |
|
#1829564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualizaДа, действительно. Я согласен. Наверно рыбам, как и людям, хочется что то нового. По этому надо разнообразить питание. Интересно то, что рядом растет такой же лимонник, с такими же молодыми листочками и он их не трогает, а этот, который я закрыл бутылкой, щипал постоянно. |
|
#1829655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1829665 |