Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хардскейп - пожурите, посоветуйте. |
Всем привет! А теперь главный вопрос по дизайну, (на бутыль не обращайте внимания - экстренная мера по выведению мути от грунта) что и куда двинуть или убрать? Может грунт раздвинуть в стороны? Хард вроде по всем "феншуям", жаль бутыль закрывает правую корягу, она похожа на верхний плавник Касатки(кит убийца), и стоит в пол оборота, закрывая угол. Мелкие косячки сгладятся ботвой, например Криптокориной коричневого цвета с тигровой окраской, полное название не помню. Далее в планах Погостемон Эректус, Хемиантус "высокий", Эхи: Нежный, Малый Медведь и Уругвайский, что-то из мхов, например замшение камней по технике Амано. Постараемся прижить газон. Жить будут: Рамирезки, Коридорасы, Гуппи, Креветки, Милании и катушки. Из техники все на высоте: внешник 700л/ч, свет СД на контроллере, воздух и СО2. Изменено 1.7.13 автор AquaCross |
|
#1837015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaCross "По всем феншуЯм" - это очень точно, мы наверное с Вами в разных интернетах эти феншуИ смотрели, поэтому ничего сказать по вашим не могу. Тем более, что "экстренная мера" закрывает обзор и нельзя оценить форму камня. Может вы эскиз набросаете как это должно выглядеть? |
|
#1837017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lasto4ka15 Гы )) бутыль закрывает корягу а не камень... Эскиз = фото, я не очень-то рисую и еще сильнее запутаю, т.к. мне тяжело передать объем сложногеометрических объектов. Под словом "феншуй", я подразумеваю все тренды акваскейпа и в целом экспозиции - по "треугольникам" есть пустоты и акценты. Левая сторона относительно правой ниже и угол слева направо круче, чем у правой стороны, т.е. есть сдвиги от середины и у камней и у коряг - асимметрия. *Фото лучшего качества буду сегодня вечером, т.к. прошло 2е суток и муть сошла + бутыль с помпой поменяется на внешник. Изменено 1.7.13 автор AquaCross |
|
#1837024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaCross Из-за бутыли как раз кажется, что правая сторона тяжелее, большой камень стоит ближе к правой части. И средняя коряга к правой части повернута. Попробуйте ее отзеркалить (среднюю корягу) или поменять местами с правой. Я не совсем понимаю для чего налита вода, т.к. растений никаких нет, даже длиностебельки на убой, я сомневаюсь, что азотный цикл включится, нет потребителей. |
|
#1837028 |
Свой на Aqa.ru
|
Lasto4ka15 по опыту запуска аквы на JBL Sansibar, первые сутки лучше не сажать, т.к. осадок загадят всю ботву, соответственно и ничего не сажалось, сегодня еду сажать первую партию. |
|
#1837030 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaCross М.б. вообще отойти от камней? У вас там еще коряга валяется, что если поставить три коряги в одном направлении слева, и большую оставить справа? |
|
#1837032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lasto4ka15 К сожалею 4я коряга ушла в мою собственную банку. А вот камни как раз являются акцентом, они стоят амфитеатром(полукругом, относительно переднего стекла) и частично повторяют Сиднейский Оперный Театр. ![]() А в целом сюжет взят из постапокалиптического японского м/ф "Последняя фантазия: Духи внутри" - кадры из первого и второго снов главной героини (к сожалению беглый поиск картинок по Яндексу не дал результата). Наверно я поспешил с темой, надо было нормальных фоток наделать... Т.к. мне-то все очевидно и глаз замылился, а из-за мути и бутылки портится общий вид. Изменено 1.7.13 автор AquaCross |
|
#1837034 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я думаю на первое место потянет в международном конкурсе)))) |
|
#1837043 |
Свой на Aqa.ru
|
dmitriydogg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И особенно принимая во внимание поговорку: "Нет ничего постояннее, чем временное" )) будет он таким, пока не надоест. Мне мой хочется переделать каждые полгода, вот и сейчас постепенно веду редизайн банки слева направо. |
|
#1837052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Понимаю что страетесь отойти от сложившихся стереотипов.Новое найти сложно.. |
|
#1838141 |
Свой на Aqa.ru
|
#1838147 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
AquaCross Идея хорошая. Когда будет густо засажено, должно стать ещё лучше. Понимаю, что процесс становления ещё не закончен, но хочется посмотреть с тёмным фоном, а то эти цветочки на обоях сбивают с толку. |
|
#1838394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Будет зеркало вместо фона - на моей практике, эта банка уже 4я. Зеркало устраняет все проблемы с фонами: 3D, цвета, натуральный или искусственный. Дает возможность просматривать обстановку с тыла. Но вот хочу опробовать между задним стеклом и зеркалом намазать глицерином. |
|
#1838700 |
Свой на Aqa.ru
|
AquaCross Газончик на переднем плане попробуте вырастить. |
|
#1839084 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvin Под газон уже закуплен Элехарис. В планах качественный медленный, но технологичный травник. Хотя очень хочется продолжить тему постапокалипсиса из м/ф "Последняя фантазия: духи внутри": отсутствие травы(жизни) жесткий хардскейп (выжженная планета - поле битвы) из населения только "духи-пришельцы": Стеклянные сомы, Стеклянные окуни и Аманки(выборочные по прозрачности). Но тогда просится САМП или ФФ, но на это табу! => это остается на будущее ))) Не хотел до конца "раскрывать карты", но может это уже кто-то делал и это не ново, но возможно кто-то на этой теме сможет занять призовое место в каком-нить конкурсе, а мне "+" в карму. |
|
#1839285 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
AquaCross Камни на мой взгляд слишком большие, если бы были мельче, или банка больше то было бы круче. Я за минимализм. |
|
#1839531 |
Свой на Aqa.ru
|
AquaCross А в целом дизайн нравится. В карму плюсанул ![]() |
|
#1839534 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
Хочу продолжить темку, вот что получилось )) Осталось: К слову: свет, банка и тумба hand made, все остальное заводское. Изменено 19.8.13 автор AquaCross |
|
#1851294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2099747 |