Посетитель
![]() ![]() |
малави в 270 литрах |
решил перейти на малави с полной перестановкой в аквариме.имеем длинну банки в 120см.а теперь вопрос к вам.Думаю заказать вот этот грунт написано что гравий 3-4мм.а в качестве изготовления гротов и укрытий хочу прикупить 4 кг. вот этого чуда разного диаметра Фон переклееть на черный однотонный ну с колективом пока не определялся да ещеи рано.да забыл про свет стоят две лампы по 30вт. повер и аква гло.ну прикиньте опытным взглядом как считаете что-нибудь красивое получится с эитм набором или идти за камнями в магазин все для сауны и бани.Изменено 14.7.13 автор adams1 |
|
#1841188 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
adams1 Это не гравий. Это колотый крашеный грунт.Проверь на фон, иногда очень плохая краска попадается. Туф для малавийцев хорошо, но надо жесткость воды смотреть, чтобы не переборщить. |
|
#1841189 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1841231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дак то считаете что нужно отказаться от такого грунта. |
|
#1841238 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1841240 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
adams1 У меня примерно такой же обьем и лампы и не одного минуса в своем белом песке я не нашел. Аквариум выглядит более естественно, да и цихлидам он нравится, они с удовольствием делают в нем ямы для сна и просеивают его в поисках пищи. |
|
#1841243 |
|
Завсегдатай
|
Однозначно песок... Цвет по Вашему вкусу. Конечно можно и с такого грунта начать, но потом все равно к песку придете... |
|
#1841404 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вы вселяете мне надежду по поводу песка что потяну это хлопотное дело (чего считаю его хлопотным по одной простой причине думаю что будет зеленеть и со временем терять свет если конечно ложить белый)за которым как я понял нужен вообще глаз да глаз.Тогда становится вопрос в 3 видах песка марки JBL это JBL Sansibar black. Фракция: 0,2-0,5 мм; далее вот такой JBL Sansibar white Фракция: 0,1-0,4 мм; и еще вот JBL Sansibar river Фракция: 0,4-1,4 мм; сам склоняюсь в большую сторону к черному песочку но вот ворпос как на его фоне будет смотрется чероный фон и гроты (которые хочу выложить по всей длинне задней стенки аквариума с пещерками и ходами, ну это в будущем отдельная тема) из темно-красной лавы.не получиться случайно перебора с черным цветом по концовке. и кстати подскажите какой слой необходим.планирую брать 30кг. на понарамную акву по дну 1200 в узком месте 350 в самом широком 500.И все же может не замарачиватся с лавой а пройтись по магазинам все для бани и сауны и там закупится камнями. Изменено 14.7.13 автор adams1 |
|
#1841459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И хотелось бы послушать ваше мнение по поводу фона сейчас наклеен ну конечно большим размером.как считаете есть смысл перебивать на однотонный синий или черный или мбуна и на этом фоне будет смотрется.И насчет аэрации сейчас стоит внизу ближе ко дну полоса подачи воздуха на присосках9ну я думаю вы меня поняли)но и грунт лежит 3-4мм. а как быть после смены на песок.Я думаю старую систему придет изменять ведь думаю старая будет побымать и баламутить песок.как вы решали этот вопрос простой подачей воздуха через внешний фильтр или еще как.Изменено 14.7.13 автор adams1 |
|
#1841480 |
|
Завсегдатай
|
adams1 Черный песок не советую, все это смотреться будет как после ядерного взрыва. Имхо. Светлый зеленеет в травниках, или если воду во время не будете менять, да и с вашим светом вам это не грозит. Фракцию из того что есть любую, слой 2 см больше не надо. С распылителем не заморачивайтесь у меня он и под песком лежал и над песком. разница одна, над песком пузыри меньше. Изменено 15.7.13 автор skaner |
|
#1841520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skanerА я почему то был уверен в том что малавийцы на черном грунте смотрятся во всей своем красе.сейчас просто черный лежит базальт и быбсам вроде хорошо и цвет рыб на его фоне насыщеный, или я не прав. |
|
#1841540 |
Завсегдатай
|
adams1 Раньше у меня был точно такой же грунт какой вы хотели приобрести в начале темы, и после того как я засыпал светлый песок вместо него и включил свет, понял как я ошибался. А по поводу цвета рыб то красит их не грунт, а главным образом лампы, а также корм и хорошее качество воды. |
|
#1841771 |
|
Завсегдатай
|
adams1 Раньше у меня был точно такой же грунт какой вы хотели приобрести в начале темы, и после того как я засыпал светлый песок вместо него и включил свет, понял как я ошибался. А по поводу цвета рыб то красит их не грунт, а главным образом лампы, а также корм и хорошее качество воды. |
|
#1841772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну а что скажете стоит перебивать фоон на однотонный |
|
#1841872 |
Завсегдатай
|
adams1 Лично мне ваш фон нравиться, и на однотонный менять его не советую. |
|
#1842002 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение adams1 У меня со временем такой фон местами потемнел, местами посветлел и пооброс водорослям, так как подводная скала смотрится не отличить от настоящих камней.Я думаю не стоит менять. |
|
#1842041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну положусь на ваше мнение.Грунт решил сыпать белый 0,1-0,4мм. как считаете не мелковат?Еще конечно мучают сомнения по поводу песка (справлюсь ли)но думаю это того стоит. |
|
#1842222 |
Завсегдатай
|
сообщение adams1 Справитесь, еще бы, за ним ухода меньше чем за более крупным грунтом.Тут много разных мнений по фракции песка, но на мой взгляд 0,1-0,4 мелковат и если есть возможность возмите чуть крупнее.Много про грунт тем прочитал и остановился на 0,6-0,8 и считаю идеальной фракцией, но это ИМХО. Главное установить не плохую фильтрацию(я в своих 250 литрах вполне доволен Эйхемом 2217), лучше внешник с прокачкой минимум 3-4 объема в час, если конечно не надумаете устанавливать что-то типа фитофильтра. |
|
#1842243 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение skanerДа нет за фильтрацию вообще не парюсь помимо внешнего фильтра JBL 1500 стоит внутренник Fluval U4 и помпа AQUAEL CIRCULATOR 1000 с подачей воды в запущенный 6 месяцев назад фитофильтр длинной 1метр.а вот насчет фракции песка реально беспокоюсь.Говорите фракция мелковата, а что если брать крупнее исключается вероятность заиливания грунта или это чисто ваш выбор исходя из каких то дизайнерских замыслов. Изменено 16.7.13 автор adams1 |
|
#1842285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть выбор между этими грунтами 2.Грунт для аквариума кварцевый песок 0,4мм - 0,8мм либо все же остановиться на JBL Sansibar white первые 2 грунта нашел на сайте людей занимающихся продажей аквариумной фурнитурой в том числе и аквариумами ну JBL эт конечно фирма.Да и вопрос встает ведь JBL в 2 раза дороже, а будет ли видна разница на фото видны черные мелкие вкрапления на грунте продавец утверждает что и JBL Sansibar white присувствуют данные вкрапления.Откуда песочек спрашивать я думаю смысла нет, на этот вопрос можно ответить что угодно вплоть до мы его только вчера намыли на левом берегу малави. |
|
#1842289 |
Завсегдатай
|
adams1 Думаю слишком мелкий песок очень легкий, и как бы рыбы им каки свои не засыпали, а вот чуть крупнее и не заиливается и мусор всегда сверху.Имхо. Но я сифоню его примерно раз в 1-1,5 месяца, собираю же с него мусор раз в неделю. А вот за фирменный вообще не вижу смысла переплачивать. |
|
#1842341 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит будем определяться на фракции по крупнее.там продавец очень гуд, предложил выслать пробники грунтов перед заказом основной партии т.к. нахожусь в другом городе.а как считаете на мое дно 25кг. достаточно или + - сколько. |
|
#1842406 |
Завсегдатай
|
adams1 Больше 25 кг не надо. Я мешок 25 кг. брал на дно размером 120*40 в итоге часть песка выкинул. |
|
#1842415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1842430 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение john-a70 adams1 На http://allcalc.ru/no... Считай))) выбивает 30кг. на 4 см. может все же зделатиь 3см толщину грунта. |
|
#1842481 |