Посетитель
![]() ![]() |
помогите оформить аквариум |
аквариум на 120 литров. из рыб 1 анцитрус, 1 сиамский водорослеед, 2 крапчатых сомика, 2 гурамми, 1 курочка. В акве только 1 декорация в виде бревна. Растения самые простые и быстрорастущие:1 Элодея, 10-15 Валиснерия, 3 Альтернатера, 1 Роголистник, 3 Эхинодорус обычный и 1 широколиственное растение Изменено 16.7.13 автор Тёма Барик |
|
#1842161 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
НУ на 6 скаляр у вас аква маловата. Вам можно максимум пару. А ваше бревно пластиковое? Я вообще противник ненатурального декора в акве, но хозяин барин |
|
#1842168 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У нас для фильтра стояло укрытие специально в виде скалы. Единственное, оно довольно низкое, его надо для Вашего объема на что-то поднять. Туда фильтр убирается и его не видно, только аэрация идет. И анцитрусы ее просто обожали. Насчет фона согласна, хочется потемнее что-то. И конечно красиво будет задекорировать все мхом. Или чем-то похожим, покрывным. И я бы еще может каких-то краснолиственных растений добавила для контраста. Если света хватает - очень красивые нимфеи...красные.) Изменено 16.7.13 автор murzilka1019 |
|
#1842173 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тёма БарикУ Вас уже есть тема по оформлению данного аквариума. Зачем плодить ещё? Или Вы уже в той теме все рекомендации и советы воплотили в жизнь? |
|
#1842182 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тёма БарикУ Вас уже есть тема по оформлению данного аквариума. Зачем плодить ещё? Или Вы уже в той теме все рекомендации и советы воплотили в жизнь? |
|
#1842183 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TungIспасибо за совет. фон со временем поменяю на темно синий. бревно не пластиковое а из пенопласта залита цементом. хочу ещё в акву кокос ну или что-то из естественного. фильтр фан 3 700 лч. а обязательно снимать стакан с него а то он так мне кажется только вид портит.ракушки уберу а вы про каких сомиков крапчатых или анцитруса? насчет флейты можно такую или обязательно покупать http://www.aquaforum... |
|
#1842435 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
и ещё если посажу Эхинодорус нежный в середине аквариума и куплю Кладофору и посажу её на туннель. можно так или надо мхом? а если нет то подскажите как украсить туннель. а по краям около фильтра какими растениями можно фильтр с термометром закрыть? |
|
#1843684 |
Свой на Aqa.ru
|
По теме-) Я противник бетона и кораблей со стенами, сараями и прочей..что Вы сами хотите увидеть, скажите. и Вам посоветуют в нужном русле. |
|
#1843730 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebrisне травник а просто аквариум с растениями и рыбками |
|
#1844232 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тёма Барикбетонная труба смотрится, как гараж из "Флин стоуны". Если оформлять такую банку то... искусственные декорации в топку! Коряга в правый угол. грунт тож горкой насыпать вправо. То есть сделать несиметричную композицию с холмиком справа. у задней стенки местами посадить валиснерию, корягу нарядить мхом. слева мелкие криптокарины в камнях. Ну вот пара булыжников подойдет. Подождать пока зарастет и дальше действовать. опять же это мой вкус, а Вы творец и делайте так, чтобы вечером вид этой прекрасной баночки приносил Вам радость. Кому то нравятся пластмассовые водолазики-распылители воздуха. ![]() |
|
#1844287 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebrisПлюсую! аква - это часичка Амазонки, Африки, или просто Русской речки - каждому свое на вкус. Остальные пластики - баловство! |
|
#1844288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
и ещё хочу спросить у аквы 2 лампы по 18 ватт дневного света это нормально а то около стекла под грунтом коричневый налёт? ну а если поставить два кокоса и убрать туннель, поставить два камня, то где взять и каких? или купить не большую корягу засадить спереди или сзади роголисником кладофору или мхом то каким, а то яванский не любит много света, а у меня только он? вот аква сейчас а вот это из-за чего?Изменено 7.8.13 автор Тёма Барик |
|
#1848394 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сделал флейту на акваэль фан 3 из пищевой трубки, а она воняет как плавленным или горелым шлангом или резиной это пройдёт или надо по другому делать из другого материала? |
|
#1849215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1850982 |
Свой на Aqa.ru
|
Тёма Барик Можно было бы добавить корягу или две, а на них мох примотать. И вообще растений добавить. На передний план - что-то помельче. По моему мнению, тёмный фон смотрится лучше. |
|
#1850998 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi водросли замучеют человека)))) |
|
#1851101 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|