Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кто из рыб не болеет гексамитозом? |
Здравствуйте, у меня такой вот вопрос:кто из рыб не болеет гексамитозом?и правда ли это что не всем рыбам опасно это заболевание?дело в том что у меня умерло 3 скалярии и гурами, я не сразу распознала болезнь, начала лечение поздно к сожалению, из рыб остался 1 гурами,4 тернеции и сом птеригоплихт.Лечу метродиназолом шестой день, самцу гурами становиться хуже, думаю он не выкарабкается, дак вот меня интересует подвержены ли птеригоплихт и тернеции этому заболеванию?дело в том что тернеции ведут себя отлично, играют, а про сома я читала на одном из сайтов что ему эта болезнь не страшна, но правда ли это?И если в аквариуме остались рыбы которые не подвержены этому заболеванию то лечение нужно всё равно проводить до конца(2 недели) чтобы потом новокупленные скалярии и гурами (например) не заразились и так же не слегли.И вообще как эта зараза цепляется к рыбе и долго ли она живёт на растениях?и как так получается что некоторым рыбам она не заразна?(если это так)Дело в том что если тернеции и сом ею не болеют, то я могла бы их отсадить в другой аквариум а в общем аквасе без рыб поднять температуру до 35 и в сочетании с метрадиназолом убить эту заразу, и затем посадить оставшихся рыб обратно и ещё немного обработать метродиназолом.Корм со спирулиной я купила, кормила разнообразно, похоже что мои рыбы заразились от новокупленной рыбы! |
|
#1842586 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DianaOo ![]() ![]() ![]() вы бы лучше заполнили анкету , и подробно, с фото оставшегося гурами . может не от того лечите , или не тем , или не в тех условиях . |
|
#1842595 Нравится Nisa
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DianaOo ![]() |
|
#1842598 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33На сайте витаватер у меня была создана тема и там 19 страниц расписали, я кидала фото и обнаружили гекс, симптомы такие-нитевиные испоражнения, рыба прячется, ничего не ест, либо пробует и выплёвывает.И прежде чем смеяться лучше бы узнали всё подробнее, я на аква ру уже заполняла анкету и создавала тему но мне ничего толком не сказали а рыбы умирают!Поэтому мне помогли на другом сайте.. |
|
#1842600 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33Болеет скалярия вот моя тема по которой мне сказали что я бью тревогу, я делала фото рыб и выкладывала на другом сайте мне сказали что это гексамитоз, и я сама заметила нитевидные испоражнения, до этого все рыбы прятались(которые уже умерли)а скалярии + задыхались!Тесты воды я делала постоянно, к теме ещё добавлю что я приобрела тетравские капальные тесты т.к не поверила нилповским, они показали тоже самое только точнее.Изучите тему, там анкета подробно заполнена.. |
|
#1842602 |
Свой на Aqa.ru
|
DianaOoэто вообще заслуживает особого внимания ![]() наверно стоит почитать http://vitawater.ru/... http://www.american.... Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#1842603 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33Извините, я новичок, и я прошу помощи, и то что вы надо мной смеётесь не сколько мне не помогает, могли бы смех держать в себе, не все такие опытные как вы, извините но я стараюсь как могу, а вы не зная смеётесь, столько денег вбухала на эти тесты, я очень стараюсь сделать как надо, а вы смеётесь, понимаю если бы я ничего не сделала.Извините но я понятия не имею что это за болезнь и почему одни рыбы от неё умирают а другие нет, я создала тему чтобы мне помогли, я ведь учусь, это тоже самое если бы учитель смеялся над учениками когда они задают вопросы... |
|
#1842605 |
Свой на Aqa.ru
|
DianaOoну это явные признаки гекса . только как после 19-ти страниц вы здесь пишите подобное ? да я не смеюсь , золотухи тоже в той или иной форме имеют это , да лечится сейчас гекс без проблем . если с умом . |
|
#1842607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DianaOo Я чесно говоря, видела эту тему. И, (сейчас уже стыдно) не захотела читать. Слишком запутанное изложение. Хочу вам сказать что в вашем случае не совсем согласна с диагностикой чистого гексамитоза. Многие симптомы гекса также имеют место быть и в других случаях. А даже если гексамиты и начинают свою губительную работу это не значит что рыба без лечения погибнет. У вас скорее всего комплексная инфекция с поражением жкт. Задыхание, слизь нужно рассматривать отдельно и лечить комплексно применяя противопаразитарные средства параллельно метронидазолу/метрогилу. |
|
#1842609 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33Лечу метродиназолом, шестой день, первые 3 дня вносила 6,5 таблеток на 230 литров, потом через день, делаю подмены перед внесением.Смотрела видео на аква ру, там было сказано что температуру поднимать не обязательно.И знаете я этих статей прочитала кучу про гекс, но извините не сильна я в биологии и паразитах, и не знаю что такое цисты итд, я делаю что могу, и к сожалению помощи мне просить не у кого.. |
|
#1842610 |
Свой на Aqa.ru
|
DianaOoвы опишите состояние акваса сейчас , что делали ( я конечно могу перечитать вашу тему на другом ресурсе , но .. ) , и фото рыбы . ситуации разные бывают , чем больше информации тем больше понимания , мы немного посмеялись конечно , ну с такой подачи , вы опишите все , а мы вместе подумаем . |
|
#1842611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33И да я пишу такое после 19ти страниц на витаватере т.к там последнее сообщение мне написали, цитирую "Птеригоплихт гексамитозом не болеет, тернеции по моему тоже. К сожалению, пригексамитозе смертность очень высокая, до 80%, даже если лечить. Мгновенного улучшения не ждите, пролечите, как писала Гортензия, и в течении месяца (т.е. уже после окончания лечения) выжившая рыба должна восстановится, т.е. начать есть." и "Считается, что цисты жгутиковых паразитов живут около 20 дней. Здоровые рыбы как правило не заражаются, а если заражаются, то не болеют. Гексамитоз, это болезнь перекормов, неправильных кормов, плохих условий содержания. Когда купите новых цихлид или гурами, их можно профилактически пролечить метронидазолом. Как и в каких дозах, лучше на живой воде в статье Ковалева почитайте. Я всех новых цихлид обрабатываю." Мне написал человек который лечил гекс, он написал что птерики не болеют этим поэтому я и решила на аква ру спросить по подробнее т.к тут опытных людей больше! |
|
#1842612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DianaOoда , птеры и тернеции не болеют этим . начнем с того что дозировка при лечении гекса метра 1 таб 250мг средне на 20 литров , сколько на ваш объем надо таб ? |
|
#1842613 |
Свой на Aqa.ru
|
DianaOoда и смертность при гексе , ну уж как меньше чем при том же ихтике . сколько здесь довольно запущенных рыб вытягивали , все вроде здоровы. если у вас осталась одна гурами , то проще ее отсадить в 10-15 литров и пролечить комплексно . есть возможность ? |
|
#1842615 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33Шестой день лечу метрадиназолом, сейчас ночь рыбы спят, фото не получиться сделать, не знаю доживёт ли гурами до утра.Состояние рыб-гурами плохо, слёг на дно, отказывался от корма последние дни или выплёвывал, так же умирала самка,4 тернеции-всё хорошо, играют, одна прячется иногда, но кушают все, сом тоже хорошо, нитевидные испорожнения у гурами, у одной из тернеций и у сома бывает в некоторых участках, и не каждый раз нитевидные а перерывами.Фото сделаю завтра.. |
|
#1842616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DianaOo Сейчас, во время лечения, корм берут? |
|
#1842617 |
Свой на Aqa.ru
|
DianaOoгде то рядом , недавно была тема , тоже гурами, а не макропод , хворали , сейчас посмотрю .. заболел макропод, ранки на теле и жабрах читайте . давайте анкету , фото , будем смотреть . но лечение бывает очень дорогое , по сравнению с новой рыбой . |
|
#1842619 |
Свой на Aqa.ru
|
я думаю что корм в таком раскладе точно не берет . это осложнит ситуацию . |
|
#1842620 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
garik-33Извините но я была готова поверить каждому кто мне поможет в лечении рыб и мне написали что дозировка 1 таб на 35 литров, мне писала это очень опытная женщина которая содержит цихлид и постоянно их лечит от гекса, забирая из плохих условий зоомагазина!Есть свободный аквариум на 27 литров, я не знаю протянет ли гурами и лечить комплексно как? И пожалуйста всё таки по подробнее опишите почему птер и тернеции не болеют этим заболеванием?я читала что барбусы и живородки тоже не болеют(у меня есть барбусы и меченосцы в других аквариумах).Если всё таки гурами найду мёртвого утром то лечение метродиназолом прекращать раз это не вредно тернециям и птеру?я вообще ноль в этом и не понимаю почему для одних смертельно а другие вообще этим не болеют ![]() |
|
#1842622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DianaOo Диана, ваши рыбы дохнут не от гекса. У вас комплексная инфекция и гекс просто может присутствовать. Надо разбираться. Погибшие рыбы были с оттопыреными жабрами? Гибнущую рыбу видели? Как дышала? Какого рода налет на рыбе? |
|
#1842623 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NisaЕдят с удовольствием тернеции и птер, гурами начал выплёвывать еду дня 3 назад и сегодня с самого утра в укрытии на дне лежит, как бы прямо стоит задевая нижним плавником грунт(так же было и с самкой гурами) Скалярии умирали так же только +одышка, я читала что все рыбы по разному реагируют и цихлиды сильнее всех подвержены этой болезни и задыхаются. |
|
#1842624 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NisaНалёта не было не у кого, одну из скалярок доставала рукой и она была в слизи, остальных умерших доставала сачком, после смерти рот закрыт жабры если и оттопырены то чуть чуть, я уже написала что перед смертью задыхались исключительно скалярки, гурами не задыхались..Сегодня по моему у оставшегося гурами удалось рассмотреть пару дырок на лбу, он прячется трудно рассмотреть.Я тоже думала что с инфекцией вместе, а вот эта инфекция уже вредна тернециям и сому так? |
|
#1842627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DianaOo Их всех источников этот, от Др Владсон, по моему мнению, лучше всех описывает гекс http://www.tropica.r... Когда вы в последний раз что-то добавляли в аквариум? (им-ся в виду рыбы или растения, или использовавшийся в другом аквариуме грунт) |
|
#1842628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DianaOo Просто сом и тернеции имеют хороший иммунитет, а у этих видимо был уже хронический гекс, вот и заболели. |
|
#1842629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DianaOoда не передается он . и промывать ничего не надо . болеют им , и то при плохих условиях , не подходящей кормежке , в основном только цихлиды , у золотух бывает что то похожее . что то странное в быстром отходе ваших рыб , при гексе не так все быстро . отсаживайте гурами в отсадник , аэрацию , воду 50% из акваса 50% отстоянной , и ставьте отстаиваться воду для замен . препараты , тот же метр (хотя я за трихопол) и цифран 500 1 таб на 50 литров . если есть возможность в ветаптеке ронколейкин 100000ме 3 ампулы . придется менять воду в отсаднике полностью раз в сутки и вносить препараты . |
|
#1842631 |