Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
20 года |
Фильтр для пруда с цеолитом |
Всем привет. Нашли фильтр для пруда с цеолитом. По описанию сказано, что очищает воду от продуктов жизнедеятельности рыбок и т.п. Кто что может сказать про циалит? |
|
#203234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Используйте ПОИСК на слово "цеолит". |
|
#203380 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
20 года |
|
сообщение Michael Я уже использовал. Там много всего написано, в т.ч. и из области химии (энциклопедия). А в обычном поиске предлагают его в качестве наполнителя дл фильтров. Я нашел фильтр для переработки отходов от рыбок с использованием цеолита, вот и интересуюсь, подойдет ли? |
|
#203498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Все, что сделает Ваш цеолит- это уберет поначалу часть аммиака и, быстро насытившись, превратится в банальный бионоситель. |
|
#203499 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
20 года |
|
Хорошо, если так, то какой фильтр для пруда в 900 л посоветуете? Чтобы убрать все отходы от рыбок. |
|
#203513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Все отходы убрать можно только подменами воды. |
|
#203743 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
20 года |
|
Спасибо за советы. Вчера разговаривал с одним специалистом по прудвоводству. Он сказал, что при нашем объеме (800 л) и кол-ве рыбок (14 шт. от 0,5 до 1 года), можно брать обыкновенный фильтр с засыпкой типа керамических цилиндриков (не помню как называются) и они прекрасно со всем справятся. Вообщем решил купить тест, чтобы знать содержание в воде всякой гадости и такой фильтр. А потом посмотрю, если его не хватит буду думать дальше. |
|
#203804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У папы пруд около 1000 литров, так у него из оборудования кроме "водопадика" ничего нет. Вода почти прозрачная, по испарении или "добровольном сливе" есть шланг долива воды из водопровода. Растения понатыканы по берегу, не наврать бы, Ирисы и плавающие Геацинты. В прошлое лето жили одна золотая рыбка, "настоящие" карпы и 2 сома из супермаркета. С устройством пруда папа вообще особо не заморачивался... Пруд функционирует уже 2-й год. |
|
#203821 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
20 года |
|
Janna, спасибо. Вот и я уже склоняюсь, что надо с тестов начинать. Правда хочу еще купить какую-нибудь засыпку в речку-водопадик. Там сделано так, что есть типа маленьких платин в этой речушке, где набирается вода. Вот думаю засыпать туда какую-нибудь засыпку, керамику, например. Аэрация уже есть. А дальше буду следить за кол-вом нитритов. Кстати, кроме нитритов на что-то еще надо обращать внимание, какие еще тесты покупать? |
|
#203850 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не стоит заморачиваться с покупкой - прекрасно подойдет простая галька иль щебень. Залог успеха в фильтрации и очистке от нитратов - побольше растений. А опасения по поводу "негде рыбам плавать" - ИМХО беспочвенны, они только спасибо скажут. |
|
#205039 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
20 года |
|
Так нальку или щебень еще надо во что-то поместить. А хотелось бы уже готовый фильтр. Так как в этом деле новичок и делать самому фильтры не очень тянет, все-таки от этого зивисит состояние рыбок. Если будет много растений, тогда рыбок будет не видно, они не очень делают быть все время видимыми ![]() |
|
#205074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня стоит насос для фонтана с отводом на фильтр. Фильтр это пластиковая зеленая бочка с входным патрубком внизу и дырявой крышкой. Наполнитель пластиковые звездочки, пакет цеолита и керамзита немного. Покупал в прошлом году на птичке. Аналогичный можно из любой емкости пластиковой сделать, только цвет потемней. |
|
#205099 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во, у папы такая же штука: насос и бочка. |
|
#205102 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
20 года |
|
сообщение Анатолий Петров Вот и я что-то подобное хочу, только с готовым фильтром, чтобы самому не делать. Уже есть варианты. Кстати, а цеолит как себя ведет? Как часто чистите фильтр? |
|
#205105 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да не понятно как ведет. я повелся на рекламу, ну и лежит он в фильтре в сеточке. Доставал в прошлом году пару раз, отряхнул от грязи и обратно. Хитрых операций с перезарядкой не делал - все и так бушует и рыбсы вроде довольные. Так что может и нет внем надобности. |
|
#205747 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
20 года |
|
А воду не замеряли на наличие нитритов? Как решили, что рыбы довольны? |
|
#205773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну если все выросли и зиму пережили почти все я думаю, что все в норме. |
|
#205781 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Паша! |
|
#207501 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
20 года |
|
сообщение Eugene N Все бы ничего, но только вода из колодца не больше 10 градусов. Ведь замерзнут все. А если не рыба, так растения точно (уже есть аквариумные растения, т.к. подводных в пруд найти не можем. А те, которые выходят на поверхность обязательно "съедаются" нашей любимецей в виде немецкой овчарки ![]()
С этим сложнее, так приятно их кормить. Они уже становятся ручными и даже кидаются на руку в воде во время кормления ![]()
Что же такое делает ива? Даже не догадываюсь. А водоросли действительно пошли. На всех камнях в воде уже склизский слой каких-то наростов коричневого цвета. Кстати, у нас пополнение. В последние выходные нашу компанию дополнили двумя Карпиками Кои желтого цвета. Эти паршивцы так резво плавуют, когда им надо ![]() А одна из стареньких рыбок решила, что она страус... постоянно засовывает голову в какую-то щель так, что торчит только тело и хвост и может быть в таком положении неподвижно часами ![]() ![]() |
|
#207510 |
Завсегдатай
|
10 градусов - не проблема. Все равно ты меняешь воду постепенно. Подмены регулярные - залог здоровья. |
|
#207753 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
20 года |
|
Уже решили менять каждые выходные. Вчера замерили на нитриты, оказалось все в норме, даже без фильтра. Кормить приятно.... начнет портится вода, дохнуть будут... Пыл поумеришь. А с чего вода будет портится. Щупотку корма бросаем, они ее за 1-2 минуты сметают. А что не находят в течении 5 минут вылавливаем сочком.
Знаешь, в каком-то журнале была статья про устройство прудов и было сказано, что на берегу пруда нельзя сажить некоторые растения, в т.ч. и иву. Что-нибудь знаешь об этом. Причина там не указывалась, но из контекста следовало, что ива что-то нехорошее делает с прудом.
Это ты ей скажи ![]() ![]() |
|
#207805 |
|
Завсегдатай
|
Во. Нашел про иву: |
|
#207870 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
20 года |
|
сообщение Eugene N Спасибо. Я пользовался поиском, но мне на слово ива эту тему не предложили ![]() |
|
#207880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pavel Ch. Ива ОЧЕНЬ АКТИВНО вытягивает питание из воды, да и саму воду тоже, если в пруду есть растения - будут голодать. В качестве средства борьбы с водорослями - очень хороша. |
|
#207889 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
20 года |
|
сообщение UglyAdmin Спасибо за ответ. Теперь понятно, а то я думал мало ли что. Вдруг она какие-нибудь токсичные вещества в воду выделяет. А раз только из-за этого, то обязательно попробую. ![]() |
|
#207900 |