Посетитель
![]() ![]() |
Что с людвигией? Чего не хватает? |
Вода реминерализованный осмос Gh=6, KH=2, PH 6.5, NO3 20, PO4 1. Соотношение Са/Мг 3.8/1, проверено тестами: каждая соль отдельно разводилась в емкости и мерилась жесткость, поэтому думаю соотношение точно такое. Примерно 3 недели назад было еще хуже, растение совсем загибалось листья были совсем маленькие. Полностью убрал Калий из вносимых удобрений, в результате растение стало хоть как то расти видно на фото. Но листья остались узкими( Может теперь наоборот калия не хватает? На не которых растениях появляются Калийные дырочки. |
|
#1844116 |
Клон
|
|
MamyshevIA А это и не людвигия, с людвигией бы таких проблем не было |
|
#1844134 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1844146 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1844173 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1844176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1844183 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1844185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пару дней назад увеличил концентрацию бора в микро с 0.002 до 0.006 в результате сегодня растение опять загнулось(((Новые листья совсем мелкие и загнутые. Может у меня наоборот вся проблема в боре? Читал противоречивые мнения по поводу использования бора в осмосе!!! Помогите!!!!! |
|
#1844315 |
Клон
|
|
MamyshevIA Скорее всего оранжеволистное растение это незея. Растение сложное. А по поводу бора, в обычной воде его хватает растениям, отгнивание точки роста бывает очень редко и в запущенных случаях. Пр моим наблюдениям, внесение бора приводит к плачевным последствиям (в моих аквариумах), по крайней мере многая трава от внесения либо загнулась, либо давала деформированные листья. В литературе встречается много перепечаток из иностранных изданий о якобы дефиците бора в аквариумной воде, которые базируются на гидропонной или палюдариумной культуре растений. Мне кажется, что в аквариуме его хватает с избытком. |
|
#1844382 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sandy123 По поводу бора спасибо я вас понял, уберу его пока совсем. А по поводу самого растения если это незея то оно даже не плохо у меня выглядит))), но наверное с вами не соглашусь и только потому что я не зря привел в пример два фото как мне его продали и какое оно у меня стало... Вот на этом фоте это разве незея или как сказал tromboflibit Аммания? |
|
#1844393 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может вам растение из азиатской партии продали, а с азии как правило слабенькую сушку привозит, бывает что и не адаптируется в аквариуме и плавно чахнет. |
|
#1844600 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MamyshevIAСудя по обилию корней в толще, могу предположить передоз по микро или перекос каких то элементов. Что в подложке лежит? |
|
#1845129 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ananas72 В подложке не большая пред история: была когда-то смесь биогумуса, лавы, вермикулита, цеолита, торфа, угля аквариумного и золы березовой. Но это в результате все закисло где-то за месяца 4-5. Было все высушено и просеяно, остались крупутные частицы всего, по всему думаю "заряженные" |
|
#1845916 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MamyshevIAДумаю что с таким винегретом причину будет тяжело найти. |
|
#1846127 |