Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 18 года |
Какой фильтр в 500литровый? |
Внешних никогда у меня не было, поэтому в растерянности! Что выбрать и какие вообще существуют, кроме Ехейма.. А то он, зараза дорогой такой... |
|
#203311 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чем внешний фильтр от внутреннего отличается, неоднократно обсуждалось у нас на форуме. Пожалуйста, посмотрите, поиск. На Ваш объем я бы поставил канистровый внешний фильтр (сейчас они поступают в продажу, но дорогие), либо, что, на мой взгляд предпочтительнее, два мощных внешника, скажем, типа "Пингвин". |
|
#203325 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Канистровые фильтры сейчас не делает только ленивый. |
Даже любимые всеми aquael и resun |
|
#203486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Х-ммм. Финляндия, кукушки.....Наводит на мысли... |
|
#203496 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
зависит от вида рыб и загрузки аквариума. |
|
#203565 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 18 года |
|
сообщение Hi Guy 2228 больше 200 евро. а самп- это что? |
|
#203610 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 18 года |
|
сообщение Michael и на этот тоже. если не затруднит.. |
|
#203612 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 18 года |
|
сообщение Michael и на этот тоже. если не затруднит.. |
|
#203613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тут у нас на форуме есть ПОИСК (сверху страницы на зеленой полосе). Ну и Google.com, конечно, поможет Вам в поисках. |
|
#203616 |
|
Завсегдатай
|
а что в Финляндии есть еще кроме Eheim ? |
|
#203639 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 18 года |
|
Ого! А зачем два внешника? Да ещё по 1000л.ч? |
|
#203707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно подумать, это Вам помешает добиться своего! |
|
#203822 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 18 года |
|
сообщение Michael Ну не помешает конечно... Но зачем???? Неужели один внешник не справится??? Почему? Так не хочется растягивать всё это... так я и к зиме его не запущу... |
|
#203836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Справится, если нагрузка на него не превысит его потенциала. Банально, но факт. |
|
#203844 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 18 года |
|
чувствую себя здесь тупой... Все говорят такие вещи, как само собой разумеющееся, а я не врубаюсь. Нагрузка - в виде мусора и мелких частиц? или что-то типа нитратов? |
|
#203851 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
18 года |
|
у мня не 500 а всего лишь 300л банка.. и я как-то не очень хотел чтоб из неё что-то выливалось и заливалось.. |
|
#203867 |
Завсегдатай
|
сообщение Kukushonok не хочется рисковать редкой и дорогой для Питера рыбой... |
|
#203921 |
Завсегдатай
|
сообщение Kukushonokзря ![]() Нагрузка - ... или что-то типа нитратов?нет, нитИрта - он ядовит... егу нужно в нитрат (это как раз одна из основных функций фильтра, ну и гряз, конечно)... а это уже не столь смертельно. Можно ли совместить ехеймовский с акваельским?а зачем? купите относительно большой и только один фильтр (я пропагандирую JBL 500 в этом случае), и более ничего не нужно - со всем справится. да и не пытайтесь запихнуть рыбы в аквариум столько, сколько влезет - разумность позволит жить с "меньшим" фильтром. если же все таки хочется "фильтрации", то почитайте про самп. много на эту тему было топиков, обсуждений. + это самое дешевое с точки зрения инвестиций решение + практически самое простое в плане обслуживания + и одной помпы, которая их него воду будет гнать в аквариум, будет вполне достаточно, чтобы вода мешалась, особенно в, обычно, полупустом цихлиднике ![]() |
|
#204005 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 18 года |
|
Спасибо.. стало разьесняться.. Дело в том, что чтобы накопать инфы, надо пролазить не один день и по разным сайтам, а у меня ограниченное время, когда могу в инет зайти. Может я и сама бы справилась, но, зная, сколько у меня уйдёт на это времени(месяца...) у вас спрашиваю..Это чтоб вы не подумали- чего это она такая настырная ;-) |
|
#204010 |
Завсегдатай
|
сообщение Kukushonokкогда вопросы "правильные" и отвечать приятно В виду имеется JBL CristalProfi 500?да Он мне очень подходит по цене... А можно ещё дополнительно к внешнему и сампу внутренний на 200 литров? Или фигня получиться?вот тут дело написано - фигня получится. че деньги тратить? внутренний насос (именно насос для перемешивания воды, а не что-то, что в таком объеме называть внутренним фильтром язык не поворачивается) нужен только если будет нагромождение камней, которое создаст затруднение движению воды, т.е. ее циркуляции, да и то все условно. поэтому либо 500-й, либо самп. если делаете самп, то более ничего не наду. потому как тогда этот самый пятисотый будет смешным подобием моськи, вертящейся у ног слона. он не то, чтобы мал, он относительно нормального сампа абсолютно мал если есть самп – то это просто выброшенные деньги. Не стоит. думаю, что если пятисотый подходит по деньгам (в нем ведь все есть), то тогда нужно просто решить: самп или пятисотый. Про внутренний, в этом случае, просто рекомендую забыть. ![]() ЗЫ Все это лишь частное мнение – решение все равно принимает владелец денег ![]() ЗЫЗЫ погулял по Хельсинки - красивый это все-таки город. Чем-то на Питер похож, только более ухожанный |
|
#204109 |
Новичок
![]()
1
20 года |
Фильтры |
Для фильтрации воды от механических примесей рекомендую http://www.profiltr.... хорошая вещь! Есть к нему еще автомат промыва, в заданный промежуток времени сам включает промывку и сетка фильтра очищается, есть еще реле перепеда давления к немуже... крутая вещь... как только возникнет перепад в давлении (разница задается) включается обратная промывка т.е. фильтр очищается. Про такие http://www.profiltr.... . |
|
#204111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей, |
|
#204146 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
Сергей_F |