Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум для дискусов 300л "с нуля". Совет новичку. |
Добрый вечер. Хочу на работе попробовать запустить аквариум с дискусами. Опыта содержания дискусов нет вообще (я креветковод |
|
#1858181 |
Малёк
![]() |
|
Ну... содержание дискусов- не то чтобы очень сложное занятие, скорее- специфичное. Если не брать в учет крайности, то у кого то все получается легко- рыба почти не болеет, хорошо растет, а у кого то регулярные(реже или чаще- всяко бывает) проблемы даже при более/менее нормальном уходе за рыбой- бывает очень по-разному. Это я к тому, чтобы не пугать стереотипной суперсложностью, но и бегать в розовых очках повода тоже нет. Кто знает, может у вас все будет в ажуре, а может повоюете |
|
#1858228 Нравится denis123
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
по дискам не спец, но от себя добавлю: 2215- это очень мало для вашего проэкта. и фальш дно не нужно. |
|
#1858232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Читаем и многие вопросы у Вас отпадут. А что будут не понятно спрашивайте.
2215 сразу нет, 2217 еще куда не шло. |
|
#1858244 Нравится denis123
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fin4aka |
|
#1858533 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
denis123хорошее начало |
|
#1858591 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
denis123 Каких дискусов вы планируете покупать? Подростков или взрослых? Если подростки то грунт не желателен их надо кормить часто (хотя у меня самого с грунтом, но у меня аквариум дома и я могу ему много времени уделить), соответственно придется каждый день сифонить грунт, "какать" будут много. По поводу цвета грунта, лучше пересмотрите этот вариант, черный не хорошо для дискусов (могут стресовать и проявиться крап). ИМХО Свет 76W Это очень мало для растений. Еще по поводу воды, как же вы устанете тоскать бутылки с водой, её нужно много. Вы планируете аквариум 300 л, чистого объема, грубо, литров 260, подмены нужны в среднем 1/3, т.е. где-то 90 л, а это если я правильно понял про бутылки, то это кулерные по 19 л. Вам нужно 4-5 бутылки. И в первое время эта операция будет ежедневная, пока баланс в банке не наступит. А если дискусы заболеют, то надо будет и пару раз в день воду подменивать=). Сделайте тесты воду которая на работе, может не все так плохо, и не надо будет с этими бутылями носиться=). Изменено 4.9.13 автор fin4aka |
|
#1858597 |
Новичок
|
|
Можно и биостартерами ускорить запуск аквариума, это не проблема... |
|
#1858602 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у нас на работе не я один энтузиаст, будут помошники. Как "устанем", может тогда на осмос уговорю, но тут не знаю как фильтры с такой водой будут загрязняться. . По поводу биостартера... У меня много шаров ADA BAСTER BALL, думаю, может им попробовать? По поводу света. Тут мне кажется много от ламп зависит. У меня в одной акве суммарно с двух ламп 0.5 ватт на литр. Лампы установлены osram L 18/954 lumilux de luxe. Использую только одну лампу, вторая никогда не включается, т.е примерно 0.25вл. Горит по таймеру 8 часов в день. Удо вообще не использую. Грунт амазония, но без всяких подложек. Так прополку делаю раз в три неделе. Фото в первый день запуска и что сеичас после прополки: |
|
#1858605 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1858616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
denis123на счет воды то это точно, замучаешься таскать, уж лучше сразу осмос поставить и рыбам не надо будит привыкать в дальнейшем и растением хорошо. Я свой так запускал. сначала высадил растения, установился баланс а уж потом дискусов запустил и не каких скачков по аммиаку не было. На данный момент грунт почти не сифоню и отходов не вижу наверно всё трава перерабатывает. температура в акве утром 27 к вечеру от ламп нагревается до 28. фильтр стоит один внешний Эхим3 на 1200л. Да, ещё про воду, если дискусы приболеют не бай бог, то лечить придётся, а так как аква на работе и в ней планируешь растения то в общем не рекомендую, загубишь весь аквариум, то что придётся рыб в отсадник отсаживать а это другой аквариум нужен хотя бы на литров 150. А так не чего сложного в содержании дискусов нету. самое главное воду менять нормальную и вовремя и кормить хорошо. Изменено 4.9.13 автор gri-melnik |
|
#1858622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение gri-melnik Согласен на 100%! Про грунт подумайте, может все-таки светлый) Изменено 4.9.13 автор fin4aka |
|
#1858629 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fin4aka Как я везде читал и общался с другими аквариумистами, когда светлый грунт то и дискусы ярче, они под грунт подстраиваются. если бы знал то и у себя бы тоже светлый положил а сейчас переделывать не охота, да и накладно второй раз столько грунта покупать. |
|
#1858648 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да счет уже отправил. Посмотрю тогда, может черный просто не буду перемешивать. Просто положу его как подложку, а сверху светлым засыплю. Светлого 20кг. |
|
#1858652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
denis123а ты от куда выписываешь? |
|
#1858654 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
оборудование с aquariumplants.ru |
|
#1858658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
denis123просто когда я себе выписывал, оборудование и грунт тоже сначала аплатил то что мне и не надо. позвонил и переделал заказ. Оплачивал тоже предоплатой. Я правда с аквионики выписывал |
|
#1858659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заказы делал в нескольких магазинах но счет прислали только от туда. да и доставка не дорогая. |
|
#1858661 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
denis123Если сильно белый то конечно лучше серый. но это моё мнение. |
|
#1858663 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что то я разницы не вижу особо )). Кроме фракции на фото. |
|
#1858664 |
Новичок
|
|
сообщение denis123 "Помощники" на день- два, а потом им это надоест... Перед осмосом ставится одна- две( судить нужно по степени загрязненности воды) колбы с картриджами предварительной механической очистки. Опять же, вначале нужен более менее полный анализ воды и только потом решать, что и как. Тем более фильтров с разными функциями работы выбор, ну просто завались. Только не могу понять зачем осмос в видовом аквариуме? Диски прекрасно живут и в жесткой воде. По размеру и возрасту дисков, мое мнение: Питомник это хорошо, но не гарантирует от болезней и прочих проблем. Иногда у частника, при наличии пары пар нерестовых лучше уход за рыбой. При отсутствии опыта поднятия малька+ грунт+ растения= затянутся мальки, какая- то часть. Думаю, не сильно красиво будет смотреться: несколько красивых дисков и несколько " селедок" ( а выкинуть жалко)... Вот подросткам легче в этом плане, да и для видового нужно брать сформировавшихся по форме и окрасу, а не абы что. Лучше брать возрастом ближе к году. Поверьте, это дешевле обойдется, чем малек по маленькой цене. Кормежка ( конкретная, если хотите получить на выходе красавцев), лечение( стоимость медикаментов), естественный отход в мир иной... Да и нервотрепка конкретная... Понятна ситуация, когда берут несколько десятков малька одной линии на вырост для дальнейшего использования лучших в маточнике. Ну, а Вам это зачем, если красивее в банке ассорти? Вам решать... Изменено 4.9.13 автор alekst Изменено 4.9.13 автор alekst |
|
#1858690 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение gri-melnik Примерно через полгода - что белый, что серый - станут одинаковыми, т.е. серыми. |
|
#1858732 |
Новичок
|
|
сообщение rangrig Это точно... А скорее: просто грязными... |
|
#1858739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение denis123Это не показатель....В дискусных условиях так не будет.....(высокая температура и продукты жизнедеятельности дискусов)..... Определитесь с породой дискусов, тогда и цвет грунта выбирайте (не все дискусы обретают крап) |
|
#1858799 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1858906 |