Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить что с отоцинклюсом |
Беспокоит белое пятно на морде рыбки, 3 дня назад умер 1 сомик, волнуюсь чтобы не повторилось. Пожалуйста подскажите, что с ним. 25 галактик, 7 отоцинклюсов, 8-9 креветок вишенок. 2 эхинодоруса, 1 криптокорина вендта, 2 карликовых анубиаса, 1 анубиас большой, 3 ветки роталы индика, 2 кустика бликсы, немного кубы. свет 11 часов, 24 вата Grolux, 24 вата Life glo - Температура 25 Фильтр Aquael turbo 350 установлен на минимум (снят контейнер с фильтрующими элементами). - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) JBL aqua basic+Денерли черный кварц точно не помню 1-2 мм кажется Подмена воды 1 раз в неделю 20% и сифоню грунт + доливаю чистый осмос вместо испарившейся. - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) не использовал Sera PH -7, все остальные тесты Tetra KH - 7, NH3/NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - 12,5 каждый день "Кардинал" красный циклоп 1/3 кубика в день, суббота сухой корм Tetra Betta, воскресенье разгрузка. Пару раз в неделю таблетки сомовьи Tetra Tabimin. |
|
#1863480 |
Посетитель
![]() ![]() |
Еще фото, тут получше видно. |
#1863482 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пятно увеличилось, стало видно что это опухоль. Посадил в ведро, народ выручайте, что делать? |
|
#1863865 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ptводу какую залили в ведро ? "опухоль" на пух белый похожа ? или на что ? что есть из препаратов - метиленка , фурацилин , может мирамистин ? или фирменные бактопур или еще чего ? |
|
#1863871 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Доливать воду чистым осмосом нельзя, вода доливается из осмоса после восстановления солями. По фотографии пока не понятно налет, либо дырочность. Советую просмотреть полезную литературу от JBL и Dennerle. На aqa.ru представлены необходимые ссылки Бесплатные брошюры JBL и DENNERLE с полезными советами для всех аквариумистов! . |
|
#1863887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Опухоль похожа на кусочек манки прилипший к морде. Вода в ведре из аквы, препаратов никаких нет, ниразу не лечил рыбок раньше. |
|
#1863979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Arh Спасибо за совет, почитав по Вашим ссылкам, подозреваю бактериальную гниль. Как я писал чистый осмос лью взамен испарившейся воды (это практически тот же осмос) получается 1-2 литра в неделю, через пару дней после этого делаю подмену 20% всей воды, мне кажется эти 2 литра осмоса никак не могут повлият на состав воды. |
|
#1863993 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я тоже на бактериалку подумала. |
|
#1864040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012 да есть подозрение, что не доедают у меня практически водорослей нет, вот только не давно стали расти. Пробовал огурец и салат давать не едят( днем сомы на таблетки внимания не обращают, я надеялся если на ночь буду таблетки кидать то они их слопают. Условия вроде бы хорошие, если только KH высоковат, из-за этого думаете? Изменено 19.9.13 автор pt |
|
#1864253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ptна манку похож разве что Ихтиофтириоз , но это не он . а бактериальная гниль на кончике морды - это оригинально . бактериалка с грибком ближе к теме . самое безобидное для этой рыбы это левомицетин с фурацилином в отсаднике . и в ведре где находится рыба , перед внесением препаратов , заменить всю воду на чистую отстоянную в несколько приемов , частями . да , и чё то он больно тощий у вас . |
|
#1864314 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня отики едят sera microgran baby, которыми я кормлю мальков. Они их с камней и растений собирают, очень любят. Остальной корм не едят. Может еще циклопа или еще что-то мелкое, пылевидное. Попробуйте подкормить, может иммунитет окрепнет. |
|
#1864331 |