Малёк
![]() |
Переделал светильник для аквариума |
Всем доброго времени суток! Сделал снимки аквариума. Первый снимок - все три лампы. Второй - горит только синий свет. |
|
#1864071 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну расборам можно только посочувствовать.... Света не много, а вот про синюю лампу ничего сказать не могу. Рыбам плохо не будет. |
|
#1864089 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Leo Angel Получилось не плохо. Рыбам света не будет много это 100%. Я бы на вашем месте посадил побольше живых растений. Этим вы обеспечите защиту от водорослей, живые растения это всегда хорошо и красиво. Хорошо тем что они хоть немножко но выжирают нитрат, красиво тем что красиво ![]() ![]() |
|
#1864095 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сам хочу приспособить энросберегайки в RIO240, останавливает одно - как конденсат при закрытой крышке отразится на патронах, ведь они не герметичные, чревато КЗ. А таких патронов в исполнении IP65 или IP67, как я знаю, не бывает. Герметичный плафон не поместится. Интересует мнение коллег. |
|
#1864106 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо! |
|
#1864108 |
Малёк
![]() |
|
andy.af У меня, например, светильник отделён от аквариума тонким прозрачным плексом 1-1.5мм. Не герметично, конечно, но всё же. За 7-8 лет, что стояла лампа Т8 с обычными патронами, балласт, стартер, НИГДЕ не появилось ржавчины и не окислилось ничего и КЗ НИ РАЗУ не было. Конечно, IP65. IP67 лучше и надёжней, но где же их взять..... А от конденсата может быть вентилятор и вентиляционные отверстия будут решением проблемы. |
|
#1864112 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Leo Angel С таким светом про Со2 можно и не думать |
|
#1864773 |