Малёк
![]() ![]()
25
![]() 11 года |
Как вылечить сильно помутневший глаз |
Подскажите пожалйста как вылечить сильно помутневший глаз у декоративной черной акулы??? НЕДАВНО ее посадили в аквариум 85л, акуле три года, длинна ее около 15 см. помутнение появилось вчера ночью, на |
|
#1865465 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1865467 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 11 года |
я выложила фотку, это фотка рыбы.... и ее больной глаз(((( |
Odonyx |
|
#1865471 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 11 года |
|
#1865474 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 11 года |
|
#1865487 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лейсан Все таки анкету заполните, а то кроме того, что аквариум 85 литров (что, конечно, очень мало для такой рыбины) ничего не понятно - может резкая смена условий содержания (НЕДАВНО посадили), когда запущен аквариум, фильтрация - все по списку. Так будет легче вам помочь |
|
#1865550 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЛейсанБывает глаза мутнеют от резких (и не очень) изменений условий содержания (пересадка, подмена воды, накопившиеся яды и т.д.), или долбанулся сом об что нибудь (хорошо что совсем глаз не потерял, а такое бывает) |
|
#1865594 |
Завсегдатай
|
Лейсан Вы не дали практически никакой информации о рыбке и об аквариуме. Так Вам мало кто сможет что-то подсказать. |
|
#1865668 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 11 года |
|
объем аквариума -85литров. |
|
#1865702 |
|
Завсегдатай
|
ВОТ ЭТО КОМПОТ В 85 ЛИТРАХ! пожалейте рыбу!!! так как до этого она жила в аквариуме в 60 литров с 6-7 различными видами рыб а 85 литрах ей думаете легче жить будет...?! |
|
#1865705 |
Завсегдатай
|
Лейсан Лейсан ![]() Изменено 23.9.13 автор Ligas |
|
#1865706 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 11 года |
|
мы на время спасли ее из очень уж тесных условий, пока она плавает без помех, довольно комфортно ей в 85литрах. в дальнейшем в планах преобрести большой аквариум в 200литров.... так что не надо умничать, сама знаю что мало, но лучше 85 чем 60!!!!! |
|
#1865708 |
|
Завсегдатай
|
Лейсанпоймите Вы наконец! ей и 85 и Ваши будущие 200 малы! |
|
#1865709 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 11 года |
|
не у меня она жила в 60 литрах... вот я ее пожалела и взяла к себе.... |
|
#1865710 |
Завсегдатай
|
Лейсан Вот всю семью вашу поселить на кухне, Вы там будете спать, есть, справлять нужду и т.д Как думаете, комфортно Вам будет? |
|
#1865711 |
|
Завсегдатай
|
Лейсан прошлые хозяева сняли грех с души и на Вашу переложили. |
|
#1865713 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 11 года |
|
я это и без вас понимаю прекрасно, попросили ее забрать. меня сейчас не волнует ваше мнение по поводу того как мал или велик аквариум, меня волнует ее глаз!!!! я не специалист по аквариумам но года 4 содержу два аквариума, никто не болел и не умирал... а значит условия были есть и будут удовлетворительными для рыб... и вот вопрос я вам задала - с чего такой глаз!? остальные комментарии оставьте при себе!!!! |
|
#1865715 |
Завсегдатай
|
Лейсан глаз могла повредить при пересадке, или от перепадов качества воды.Пройдет через пару дней максимум.Судя по фото ситуация не настолько критично чтоб глаз потеряла.А если и потеряет ничего страшного не будет.Знаю такую рыбину в музее моего города плавает в 2Х тоннах воды, дак та вообще слепая полностью! |
|
#1865717 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Лейсан Я так понимаю, что это митиленовый синий? Этого делать не надо больше, ни когда.Он гробит биофилтрацию сообщение Лейсан как акула взяла и выпрыгнула из него, Возможно это и есть причина, ну и экология... Накапайте на глаз мирамистин и капайте на него каждый день, в течении дней пять. Т.е. рыбу поймали, глаз залили и обратно. Не обижайтесь, советов как правило в таких темах, мало кто не получает, проще про перенаселение поговорить. Хотя рыба требует больший объем. Подмены делайте почаще. Я бы еще для отвар коры дуба залил в общий аквариум, как антисептик пока. |
|
#1865719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лейсан Ваш сом очень пуглив , и будет постоянно плавать с разбитым носом и белыми глазами, будет постоянно биться о бо все, эти сомы вырастают в метровых поросят, при хорошей кормежке.Привыкайте.В данном случае глаз на 99% побелел от того что он у вас упал.Если в аквариуме с балансом все нормально то можно и ничего не лить и не капать они очень живучие и зарастает все на них "как на собаке". |
|
#1865768 |
Свой на Aqa.ru
|
ЛейсанЗатянуть Пангасиуса Сучи в таких условиях до размеров карлика горбатого вполне реально, это с Высокоплавничным такой номер не прокатит. Называть спасением пересадку сома в емкость чуть большую от той где он чалился - это просто смешно, но все таки благородный поступок. Теперь смотрите, как бы спасенный хулиганить не стал бы, несмотря на размеры хищником остается всю жизнь, если есть маленькая рыба то запросто может слопать. С улитками при помощи клоунов не борются, С ними вообще воевать не надо, лучше дружить. По их количеству легко определить все ли хорошо в банке, если их много значит что-то не в порядке. Но у Вас и без улиток понятно: при такой плотной посадке благополучно аквариум жить не будет. Расширение до 200л - это просто замечательно, только не накладывайте туда рыбу не подумав. |
|
#1865787 |
|
Завсегдатай
|
Ну раз все высказались, я тоже выскажусь... |
|
#1865804 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 11 года |
|
Чейзспасибо большое за совет, а в каких пропорциях добавлять кору дуба? |
|
#1865977 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Лейсан Отвар делаем и заливаем в три приема, минут через 20 каждый, до желтого цвета или слабо желтого цвета. Изменено 24.9.13 автор Чейз |
|
#1865982 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 11 года |
|
Чейзна 85 литров сколько в литрах кору дуба заваривать? |
|
#1865986 |