Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
![]() 20 года |
А нужен ли био-внешник вообще? |
Неоднократно вижу аквариумы оборудованные дорогими внешниками в салонах, вода в них бывает разная- от кристальной до мерзко белёсой, с плавающими частицами мусора. Такая же история (отлично ухоженные аквы с идеальной водой и тухлые) встречается и в аквах с обычной внутренней фильтрацией через поролоновые губки... Так может всё дело не в био или не био фильтре? |
|
#206263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Не надо путать Био- и Механическую фильтрации |
Механика - это удаление мусора и различных взвесей из воды.......биофильтрация - удаление в первую очередь нитратов бактериями, которые живут как раз на субстрате биофильтра......вода может быть кристально прозрачной, но смертельно ядовитой для рыб........... |
|
#206277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Neznajka это все от режима кормления. Не все меру знают |
|
#206315 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вообще, довольно странно допускать мысль о том, что посредством какого бы то ни было бы фильтра можно решить проблему кривизны рук человека, ухаживающего за аквариумом................. |
|
#206318 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение NeznajkaЭто как раз тот вопрос, который Вы задаете. На него никто кроме вас самих ответа не даст. ![]() можно только помочь, задав дополнительные вопросы, как отправная точка для дальнейшего размышления. итак, вопросы: 1) почему Вы начали задавать себе этот вопрос? 2) что Вас сейчас не устраивает? 3) чего хотите добиться? 4) есть ли конкретная цель? если да, то какая? |
|
#206417 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
![]() 20 года |
|
сообщение AndreyElagin На эти вопросы могу ответить так: -Если бы я знал что хочу, то это у меня уже давно было бы.................................... Ну а ежели серьёзно, то это всё мания эксперементов, чего то надо в смысле прогресса делать, а то застой! Может я сделаю сначала самодельный( благо помп всяких у меня в избытке) а потом видно будет. |
|
#206427 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 16 года |
|
сообщение SaX SaX, все здорово, только вот нитраты биофильтрацией не удаляются! ![]() Только приумножаются ![]() |
|
#206429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Eugene_I виноват, обшибся очепятался, больше не буду........)конечно биофильтр борется с аммиаком и нитритами..... |
|
#206442 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
255
![]() 15 года |
|
Вот я тоже хочу самодельный фильтр внешний сделать! |
|
#206692 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А я, например, в августе буду отмечать три года в аквариумистике без внешних фильтров. У меня 2 банки: 125 и 190 литров. Последняя банка - протока. |
|
#206717 |
Завсегдатай
|
сообщение Neznajka.... это всё мания эксперементов, чего то надо в смысле прогресса делать, а то застой!ну тогда нужно делать.... ![]() и не важно что конкретно... ![]() |
|
#206723 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Думаю, что идеальный вариант - и внешний и внутренние фильтры... |
|
#206931 Нравится ersh
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
tertium non datur* |
сообщение Игорь Матвеев да ну..., к чему это? Либо/либо. _________________ * третьего не дано - лат. |
|
#207006 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пришел к такому выводу из личного опыта. Во-первых, вода получается чище: внешник обеспечивает биофильтрацию, а внутренний - механическую фильтрацию. Во-вторых, внутренний фильтр создает мощное течение, что способствует росту рыб в небольших объемах. С уважением. Игорь. |
|
#207048 Нравится ersh
|
Завсегдатай
|
сообщение Игорь Матвеевэто можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам. я это отнес к "отрицательному", и, в том числе по этой причине, перешел на внешник со спрятанной флейтой |
|
#207111 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
![]() 15 года |
|
А можно узнать, каким образом течение способствует росту рыб? |
|
#207128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение p4elka Они всю жизнь пытаются дотянуться и удавить криворукого хозяина, что не умеет флейту устанавливать и таким образом быстрее растут. ![]() Вместо внутреннего фильтра на канистру ставится префильтр, выполняющий все его функции. Сам по-себе внешник хорош по мощности биофильтрации + эстетике. Если эстетика не волнует, то сверхэффективный фильтр для аквариума любого обьёма собирается из подручных средств. В любом случае, Хозяин прав. ![]() |
|
#207129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Рыбы тренируются. |
Течение обеспечивает большинству рыб необходимый запас движения, который другим способом создать в аквариуме сложно. Именно поэтому (а не из-за дефицита кислорода) многие рыбы любят стоять или играть в струе фильтра. |
|
#207130 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VovaZ Класс!!! ![]() А если серьезно то сильное движение воды очень заметно сказывается на росте рыб. Был опыт. Пришлось держать население 2х100 литровников в 40 литровом аквариуме около 2х месяцев. Естественно внутренний фильтр на 2500 лчас и на полную мощность с максимальной аэрацией, эдакая газировка была в аквариуме + частые подмены. Очень сильно росли. Когда вернул обратно - рост сразу замедлился. Своего рода эмуляция тонника ![]() ![]() ![]() |
|
#207152 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
150
![]() 15 года |
|
У меня золотистые сомики до одури любят гонят под струей, но я что-то не заметила никаких результатов связанных с ростом. У меня закрадываются мысли, а правильно ли то, что сомы рассекают в верхнем слое аквы, да еще и под струей? Я бы поняла к примеру такое поведение барбусов, но вот сомы...? |
|
#207175 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Внутренник в сочетании с внешником используется по необходимости (например, как уже говорилось ранее, для роста рыбы в небольшом объеме). Похоже, что Ваши сомики и без сильного течения проживут. |
|
#207337 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А через какое время во внешнике нужно промывать губки?? Во внутреннем понятно. А внешник - говорят что чем реже, тем лучше для фильтра, а то его КПД падает. |
|
#209657 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лично я меняю наполнители в своем внешнике раз в три недели. Вполне доволен. |
|
#209888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Игорь Матвеев А это уже, видимо, способствует не только росту рыбы, но и росту ее владельца. ![]() Завидую Вашему оптимизму! Чистить канистру (да еще и менять(!) наполнители) раз в три недели и быть этим довольным- это, скажу я Вам, далеко не каждому по плечу! И сколько Вы уже в таком режиме работаете? Все два месяца после запуска своего аквариума? Или Вы не о канистровом фильтре, а о водопаде говорите? сообщение Kykolka Гляньте вот на эти ссылки: Керамзит в биофильтр... Чем лучше заполнить Eheim 2028 |
|
#209932 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я смотрела, но поняла, что там раз в 6 месяцев надо мыть губки. Мне в магазине тоже сказали, но! Ведь вся грязь будет 6 месяцев в фильтре сидеть? Это многовато! |
|
#209964 |