Посетитель
![]() ![]() |
Срочна нужна помощь. Почернела одна еллоу. |
- Объём аквариума 200 литров |
|
#1872597 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1872605 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lanvin Симптомы Весь черный как смерть Плавники и кожа начинает гнить вроде. ( какае-то слизь по коже идет.) Нечего не ест второй день. Плавает пока со всеми если надо отсажу в 25 литров. (жалка рыбку, так можна решить проблему(кошке отдать и все) но очень жалка) МЫ В ОТВЕТЬ ЗА ТЕХ КОГО ПРЕРУЧИЛИ |
|
#1872639 |
Завсегдатай
|
ejik-0902 Фото очень нужно!У моих чернели морды и немного тело. Большиство сдохло...Здесь на форуме никто так ладу и не дал точно. Пара рыб оклималась, но остались черноватые.Лечить как от гексаметоза надо, я к таким выводам пришёл.Лечить надо срочно и комплексно, болячка не заразная вроде.Причина скорее всего не совсем подходящие условия содержания и однообразное кормление, вероятно и не совсем подходящия состав корма. Лучше фаршем правильным кормить и сухим для цихлид. |
|
#1872653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Leonardo46 Фото постараюсь сбросить сегодня. но он весь черный. http://vk.com/id1954... Изменено 17.10.13 автор ejik-0902 |
|
#1872797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фото добавил но не своё. |
|
#1875873 |
|
Завсегдатай
|
сообщение ejik-0902 Эта фотография уже достаточно давно гуляет по всему Интернету. Неужели Вы не можете сделать фото именно своей рыбы? Ведь это важно. Впрочем, дело Ваше. |
|
#1876453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1878290 |
Завсегдатай
|
ejik-0902 Мне очень жаль, но Ваша рыба тяжело больна и на выживание у неё шансов нет. |
|
#1878377 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lanvin (((( что совсем нет. он вроде кушает немного. но всех боится. может попробовать что небуть. (шанс есть всегда) Изменено 22.10.13 автор ejik-0902 |
|
#1878776 |
Завсегдатай
|
ejik-0902 У Вашей рыбки туберкулёз, она умирает. К сожалению, рыбка заразна. Кто ещё живёт с ней в аквариуме? Какой аппетит и внешний вид других рыбок? сообщение ejik-0902 Подмены желательно делать 30% от общего объёма 1 раз в неделю. Рыбы могут болеть из-за плохого качества воды. |
|
#1878804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lanvin Живут еще еллоу примерно 4шт., хромис красавчик 2шт., 5шт сомиков присосак, еще 3шт сомики (вид незнаю) и 3шт рыбки размер как у еллоу(вид тоже не знаю) все едят нормальна как всегда. Он толька один в углу забитый. |
|
#1879352 |
|
Завсегдатай
|
ejik-0902 Я Вам уже сказала, к сожалению, почерневшую Еллоху не спасти. Если хотите продлить ей агонию - отсадите куда-нибудь, чтобы она не заражала других рыб. В общем аквариуме делайте регулярные подмены по 30% от общего объёма и надейтесь на крепкий иммунитет остальных рыб. Мне больше нечего добавить. P.S. Можно добавить соль в общий аквариум и пролечить его антибиотиками, такими как Ципрофлоксацин, Бициллин-5. Инструкцию по применению найдёте в Интернете. P.P.S. Сомы соль не переносят. А вот цихлидам наоборот необходимо это сейчас. У меня всё, дальше здоровье рыб всего аквариума зависит только от Вас. |
|
#1879407 Нравится Дэмиан
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lanvin а можно его черепахам отдать чтоб не мучился? Черепахи не заразятся? |
|
#1881362 |
Завсегдатай
|
ejik-0902 А вот этого я не знаю. Я бы не стала рисковать. |
|
#1881384 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ejik-0902 Я не знаю, что у Вашей рыбки, но псевдо туберкулез или по рыбьи, микобактериоз, лечиться Антибак Про. Зайдите на сайт АВЗ, там список и адреса магазинов, где он продается. |
|
#1881394 |
Завсегдатай
|
ejik-0902 Последний раз пытаюсь донести до Вас свою мысль, дальше решайте сами, что Вам делать. Еллоха не жилец, это однозначно. Просто её смерть - дело времени. Туберкулёз очень часто месяцами рыбу убивает. Как и человека, в принципе. Не скоротечная болезнь. Но больная Еллоха заразна! Делайте выводы. |
|
#1881581 |