Новичок
![]()
4
Магнитогорск 10 года |
Лепидортоз у золотых |
сейчас в меня полетят тапки, но я честно не специально |
|
#1872614 |
Новичок
![]()
4
Магнитогорск 10 года |
|
на последнем фото - белая рыбка пару дней назад, сейчас намного лучше, черные пятна на плавниках, я так понимаю - следствие огромного количества лекарств |
|
#1872617 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
OxiActionда уж, интересно чего это вы начитались ?! какой нахрен лепидортоз ?! рыбы банально отравилась азотистыми в последствии ваших условий содержания + "лечение" , в следствии падение иммунитета , изменения внутренних органов , скорее уже не обратимых , отсюда водянка (асцит) - вздутие живота и ерошение чешуи . рыбу скорее сольете , так как не жильцы они уже , если протянут то не долго . читаем азотный цикл , содержание золотых рыбок вбиваем в поисковик "запуск аквариума" "быстрый запуск аквариума" "уход за аквариумом" и читаем , читаем . с таким размером фото не понять даже хто это . |
|
#1872661 |
Новичок
![]()
4
Магнитогорск 10 года |
|
я честно признаю, что я профан, но я не находила ни в интернете ни в литературе, что при отравлении азотистыми наблюдается ерошение чешуи, а так как остальных симптомов водянки я не обнаружила, я решила что это лепидортоз, и что, теперь шансов совсем нет, да? |
|
#1872669 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
OxiActionесли скажу что есть , то потом когда рыба склеит ласты вы скажете что я .... ![]() при лепидортозе да , наблюдается ерошение чешуи , и ее выпадение . отравление тем же аммиаком(накопление его в крови) приводит к интоксикации , понижению иммунитета(а не ерошению чешуи) соответственно возникновению болезней , изменению внутренних органов , рыба может и оклематься если вовремя оценить ситуацию и принять меры , а так если запустили а потом спохватились , и вам кажется что все хорошо , может прожить и месяц а потом издохнуть как бы без видимых причин . читайте , изучайте , что не понятно лучше спросите , чтоб не разгребать последствия . что сейчас вам делать , сложный вопрос . во первых заняться обустройством и запуском 90-литрового акваса (не зря же покупали ). и перед этим хорошо подумать каких рыб запускать в него , получить информацию о их условиях содержания , совместимости , и взвесив всю информацию с вашими возможностями и возможностю акваса принимать решение . с этими двумя золотухами , не знаю , даже 20 литров это карцер для них , без опыта вы их не вытянете , да и шансов мало . сделайте хорошие фото рыб и акваса , чтоб иметь понимание что имеем . и не такого размера . |
|
#1872729 |
Новичок
![]()
4
Магнитогорск 10 года |
|
[img] |
|
#1873074 |
|