Малёк
![]() |
Мой новый аквариум и внутри несколько старых тем. |
День добрый или вечер. В общем купил себе аквариум ССБ-АКВА новый на 140 литров.Вещь качественная и красивая сама по себе.Покупал на ПТИЧКЕ у Сергея (его инициалы в названии аквы).По сумме вышло 11 килорублей за акву , тумбочку и замену света с Т8 на Т5(доплата за Т5 1000 РУБ. с Т8 аквариум и тумба 10 000 руб)(информация для любопытных).Тумбочка в разборе собрал за 20 мин.водостойкая. |
|
#1874716 |
Малёк
![]() |
|
Сам запуск не публикую все как у всех.Грунт подложка мелкопористый грунт для укоренения растений сверху мраморная крошка мелкая .это требования моей половинки. .Камни нашел на даче укладывали новую дорогу.Внутри вкрапления прозрачный камней , я не геолог думаю алмазы . Изменено 15.10.13 автор pavlov-sm |
|
#1874719 |
|
Малёк
![]() |
|
Фильтр сделал по своей старой теме Аквариумный электрический щит Вот так выглядит в общем Кстати Там виден щиток электрический как раз из моей темы Аквариумный электрический щит По поводу дизайна говорить рано .Всего 2 недели от запуска потом буду двигать. Кстати фон клеил на глицерин .Клеит ровно без пузырей (очень жирный) Выгонял излишки кредиткой. Изменено 15.10.13 автор pavlov-sm |
|
#1874724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pavlov-sm А вы крошку и камни кислотой протестировали? Вдруг фонить будет в травнике? |
|
#1874725 |
Малёк
![]() |
|
NisaПроверял уксусной вроде не шипит.Как говорят БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ .Как себя покажет в будущем не знаю. |
|
#1874729 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pavlov-sm Явно растений не хватает. Заросли погуще смотрелись бы красивее. А какая глубина воды (высота аквариума). Как-то кажется, что мелковат прудик. Или только кажется? И не слишком ли сильно фильтр фонтанирует? Вон, пузырьки воздуха так и летят. Изменено 16.10.13 автор DoraNi |
|
#1875059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
pavlov-smНу если правда алмазы у вас ![]() Растения красиво посажены.И камешки смотрится тоже красиво расставленные. Как все подрастет будет просто сказка с алмазом. ![]() |
|
#1875185 |
Свой на Aqa.ru
|
pavlov-smНиз тумбы надо закрыть, весь вид портит.И тёмный грунт смотрелся б лучше в Акве, светлый более подходит дпя Цихлидника.А так всё чистенько.Удачи. Изменено 16.10.13 автор Викторович13 |
|
#1875199 |
Малёк
![]() |
|
Если есть геологи что это может алмазы всетаки кристаллы находятся в нишах .Ну и несколько планов По поводу растений посадил на запуск , акве только 2 недели. Потом через месяц буду пересаживать. И в одном моем сообщении была неправильная ссылка на мой самодельный фильтр вот Еще один самодельный фильтр на тему Амано Такаши |
|
#1875252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
pavlov-smГрунт то красивый и смотрится красиво.Мне нравится вид! Ну думаю через некоторое время рыбки за какают и заиливаться он будет и все вниз пройдет и будет в пе ремешку с камешками.Ну если только про сифонивать ну все не вы сосешь из него.Да и в травнике не стоит так сифонить и повреждать питательный слой так сказать субстрат нужный корням растений. Изменено 16.10.13 автор kiakeb |
|
#1875257 |
Малёк
![]() |
|
Всем доброй ночи .Есть вопрос ? Хочу закрепить на камнях анубисы , не сильно хочется наматывать веревки .Можно ли как то альтернативно закрепить.В голове возникли дикие мысли-термоклеем или герметиком.Только сильно не смейтесь. И второй вопрос хочется засадить мелкую травку -совсем мелкую чтобы затянуть весь грунт.Посоветуйте какую.Грунт только наверное крупноват 2-3 мм. мрм.крошка.И еще как можно задекорировать камни чтобы они выглядели более старыми (вроде представляю что из под них что то растет)Еще слышал мох в кашу перетереть и нетереть камень и аккуратненько опустить в аквариум-потом зарастет будет как в болоте.Кстати сегодня купил удобрения макро и микро .Залил по 7.5 кубиков посмотрю что будет и отчитаюсь.Еще вылез мой косяк при покупке лампы перевернул , спереди поставил красную Sylvania GroLux сзади для рыб Sylvania Aquastar.Результат не заставил себя ждать , переднее стекло покрылось волосками, все остальные чистые а растения на заднем фоне начали загибаться -во дурак. Сейчас перевернул. Изменено 18.10.13 автор pavlov-sm Изменено 18.10.13 автор pavlov-sm |
|
#1876694 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pavlov-sm Анубиас можно просто чем нибудь придавить сам со временем прирастет закогтится за камни , можно просто леской прозрачной примотать не так видно будет . Камушки ваши и так со временем постареют и покроются зеленцой или не дай бог бородка на них может поселица, так что особо с этим старатся нет необходимости , можно купить мох и примотать той же леской к этим камням , возможно прирастет , в этом деле не советник , так как не любят меня мхи . Травки выбора много , которая может полностью грунт затянуть , из самых неприхотливых , считаю марсилию и сагитарию , можно конешно и по капризней траву выбрать , что-то типо кубы , а так можно заглянуть в темы про растения , там много примеров почвопокровки представленно , на любой вкус . А вот удобрения , по мне так вы рановато залили , можно получить вспышку простейших , тогда уж точно камни у вас быстро приобретут вид старости . |
|
#1876705 |
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня высадил мелкую травку надеюсь через месяц зарастет дно.Также выбросил ампулярий .Ну их в болото они как трактор как давай по травке скакать и помяли.По совету Swiw анубисы примотал ниткой к маленьким коряжкам.Пока все вроде бы.Кстати после внесения удобрений трава приобрела зеленый цвет-хотя может это меня глючит. |
|
#1877225 |