Малёк
![]() |
Поспешила с засыпкой. |
Здравствуйте! |
|
#1883313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбам однозначно не повредит. С мутью достаточно быстро справляется внешний фильтр. Все должно устаканиться в ближайшее время. |
|
#1883316 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение котельничанин Не расскажите, как он это сделает? |
|
#1883319 |
Малёк
![]() |
|
котельничанин Спасибо большое, успокоили! ![]() |
|
#1883321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзПростите, не понял вопроса? |
|
#1883322 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тузома А ты рыб туда еще не запускала? Изменено 30.10.13 автор shav26 |
|
#1883324 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тузома Я правильно понял, вы засыпали пит.подложку, потом грунт, потом воды, поднялась муть, и вы в это пустили рыб? |
|
#1883326 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почему спрашиваю про рыб, был печальный опыт. Неудачно положил грунт, много мути оказалось, муть то осела но вместе с ней и рыбы выпали в осадок. |
|
#1883328 |
|
сообщение котельничанин Как внешний фильтр быстро справится с мутью, с учетом размеров частиц сомой мути? А человек уже успокоился. Изменено 30.10.13 автор Чейз |
|
#1883337 |
|
Малёк
![]() |
|
Нет конечно, рыб не запускала. |
|
#1883362 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ЧейзЯ имею в виду, что с механической взвесью в воде, а именно о ней и говорит автор топика, правильно подобранный под объем конкретного аквариума, фильтр должен справляться достаточно быстро. Речь не идет о биологической (бактериологической)"мути", насколько я понимаю тему вопроса. |
|
#1883373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ЧейзЯ имею в виду, что с механической взвесью в воде, а именно о ней и говорит автор топика, правильно подобранный под объем конкретного аквариума и имеющий хорошие правильно подобранные наполнители , фильтр должен справляться достаточно быстро. Речь не идет о биологической (бактериологической)"мути", насколько я понимаю тему вопроса. Изменено 30.10.13 автор котельничанин |
|
#1883374 |
|
|
сообщение котельничанин Фильтр прокачивает несколько объемов в час, так чего же вода то мутная? Я к тому, что ни чего фильтр не сделает, не вводите людей в заблуждение. В некоторых случаях, в зависимости от частиц и их принадлежности, он может только удлинить срок помутнения, баламутя и не давая осесть, этим частицам. Даже специальные катриджы, не способны полностью очистить воду, от мути, которая поднимается из не промытого грунта. Изменено 30.10.13 автор Чейз |
|
#1883380 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзПозвольте, но тогда к чему в фильтрах существует функция механической очистки? Если фильтр гоняя воду по кругу, только баламутит ее , то зачем он такой нужен? Из собственного опыта. Две недели назад перезапускал аквариум В качестве грунта использовал свежий "монадо". Абсолютно не промывал грунт, лень было ![]() ![]() Изменено 30.10.13 автор котельничанин |
|
#1883403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзКстати, автор топика, нигде не говорит, что фильтр у него гоняет воду ![]() Изменено 30.10.13 автор котельничанин |
|
#1883408 |
|
Малёк
![]() |
|
котельничанин С надеждой на очищение сначала поставила аж 2 фильтра, но когда вы сказали, что ничего рыбам не будет, оставила 1. Извините, не могу сказать, внешний или внутренний. Мне этого понять не дано. ![]() Но мне кажется, что он не прогоняет столько, сколько нужно. Но новый покупать не хочется, потому что: Во-первых, дорого, да и фильтры у нас хорошие вряд ли есть. Во-вторых, рыбам, по-моему, и такого течения хватает ![]() Изменено 30/10/13 автор Тузома Изменено 30/10/13 автор Тузома |
|
#1883600 |
|
сообщение Тузома Убавьте течение, до минимума. И рыбам будет меньше стресса, здоровее будут и взвесь летающая на потоках быстрее осядет. |
|
#1883606 |
Малёк
![]() |
|
Чейз Так вы говорили, и не в первый раз читаю, что фильтр должен прогонять несколько оъёмов в час. У меня же фильтр (вроде как) не прогоняет столько. Но Струя сильная и, кстати, не регулируемая.(Во всяком случае никогда не находила.)Фильтр старенький, в интернете о нём информации нет ![]() |
|
#1883618 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тузома"Внешний" фильтр стоит вне аквариума, в аквариум идут два шланга, на забор и подачу воды. А "Внутренний" фильтр полностью погружен в воду. Напор сильный не нужен, достаточно, чтобы растения чуть колыхались. Думаю, что все будет нормально. Аквариумистика любит терпеливых ![]() |
|
#1883626 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
|
Тузома Струю можно либо отвернуть в стенку аквариума, либо убрать фильтр вовсе, поскольку во внутренниках обычно достаточно крупнопористая губка и муть она действительно только поднимет. Я бы, на вашем месте, на сутки фильтр вообще отключил и дал бы мути осесть, а потом просифонил дно с подменой в 20% и уже включал бы фильтр, в котором губку заменил бы на синтепон. Изменено 30.10.13 автор Илья97 |
|
#1883630 |
|
сообщение Тузома Простите, но я этого не говорил ни когда. Я предположил, потому что меньше фильтры, даже внутренние, не качают. Суть в том, что народ если ставит, то на полную катушку. Многим рыбам, течения не надо, поэтому достаточно работы фильтра на минимуме. На бактерий, это ни как не сказывается, если речь о них. Могу посоветовать, что бы рыб не мучить, купить новый, и что бы регулировался, до почти отключения. На всякий случай, одевания флейты и разворот ее в разные стороны, на поток не влияет. Он как был, так и остается, просто возмущение воды на поверхности уменьшается. Но решать разумеется Вам. Изменено 30.10.13 автор Чейз |
|
#1883634 |
|
Малёк
![]() |
|
Чейз Извините, пожалуйста, я вас не так поняла. Ну, рыб не то чтобы сносит, но если ставить 2й фильтр, который, как мне кажется, качает не сильно, хоть и регулируется, то рыб смывает конкретно. От того такое ощущение, что если бы струя старого фильтра была бы хоть на чуть чуть сильнее, их бы смыло. Ну а в остальном меня фильтр устраивает. Рыбам вроде есть где плавать с медленным течением, так может не обязательно покупать новый? ![]() |
|
#1883653 |
Малёк
![]() |
|
Илья97 Спасибо за совет! ![]() |
|
#1883655 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тузома Сегодня перезапускал аквариум, муть тоже поднял хорошую (песок не хотел промывать хорошо, прогрел и в банку). Так я вот что делаю, беру обычную губку для мытья посуды, отрезаю тонкий пласт и ставлю прослойкой после крупной губки в самом фильтре, по мере забивания выбрасывать и ставить новый пласт или промывать. Можно как и советовали выше, просто губку засунуть вместо крупнопористой. Вреда эта губка за ночь не сделает. |
|
#1883658 |
|
Малёк
![]() |
|
ezitz Спасибо вам за совет! ![]() |
|
#1883669 |