Посетитель
![]() ![]() |
Это плавниковая гниль? |
- Объём аквариума - Карантинник 20л, воды в нём 10л, воду беру из основного аквариума, параметры его опианы в подписи Вместе с ними лечатся 2 маленькие скалярии, купленные неделей ранее велифер. Я пересадила их из основного аквариума в карантинник к велиферам, так как их вид и поведение показались мне подозрительными. Скалярии лечатся неизвестно от чего, но успешно, подозрительные симптомы исчезли. Изменено 31.10.13 автор Svettik |
|
#1883826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот ещё фото |
|
#1883871 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мое мнение не стандартно, но все равно озвучу. |
|
#1884157 |
Завсегдатай
|
Svettik У Вас основной аквариум недозапущен, а Вы воду в отсадник из него льете.В отсаднике не нужно пытаться сделать запуск, тем более лечите. В нем качество воды поддерживается постоянными подменами свежей, отстоянной водой. |
|
#1884170 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня всего 2 скалярии, больше не планируется. Они и сидят в карантине. Вчера обнаружила, что у скаляриий на кончиках анальных плавников почернение, почти как на хвосте у велиферы. Посадить их пока что в общий аквариум я пока не решусь. Вот новые фото скалярии . Вот самка велиферы .Самец велиферы выглядит здоровым и я посадила его в общий аквариум. Считаете, что лучше будет менять воду в карантине на отстоянную из под крана? Изменено 1.11.13 автор Svettik |
|
#1884199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012, какая же икра у велифер?? Они же живородящие. Воды в карантинник, конечно, надо долить до верха, им будет комфортнее. Хотя рыбы и маленькие там ещё, физически им не тесно, но какают много. Какое ещё оборудование посоветуете в карантинник? У меня всего полно в хозяйтве )) Рыбы в основном аквариуме пока ещё мелкие, расборы сейчас по 2см, когда вырастут, отдам половину, если покажется многовато. На мой взгляд, в основной банке всё неплохо, растения прут, рыбы веселы и всегда голодные, быстро растут, ну а нитриты пока не нулевые и борода пока есть, так аквариум ещё молодой, дозреет через несколько недель. Может это и вариант нормальной окраски у велиферы, но почерневшие кончики плавников у скаляр теперь меня смущают, лучше перебдеть и подержать их ещё в карантине, может и с лекарствами. Сменила антибиотик. Про мелафикс надо подумать, это с маслом чайного дерева? Можно самой сделать это средство. Изменено 1.11.13 автор Svettik Изменено 1.11.13 автор Svettik |
|
#1884214 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем, подумав и посоветовавшись с кем смогла, решила постепенно заменять воду и выводить лекарства, оставить пока всех троих в карантине и понаблюдать. На фильтр надену губку и воды добавлю до верха карантинника. Разрушения плавников нет, на гниль не очень похоже. |
|
#1884266 |
Завсегдатай
|
Это похоже именно на плавниковую гниль. Зачем вы ее вообще лекарствами лечить стали, я не понимаю. |
|
#1884270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012 Зачем вы ее вообще лекарствами лечить стали, я не понимаю. Ну как же, вот тема Плавниковая гниль люди бьются с гнилью всеми средствами, опытные аквариумисты, значит дело опасное. |
|
#1884276 |
|