Малёк
![]() ![]()
15
![]() 12 года |
Рамирези заболела |
- 180 литров |
|
#1885193 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NeoNchikне ошиблись , точно 1 мг/л ? откуда в 5-ти летнем аквасе взялись нитриты ? какие тесты , капельные ? эта рыба чувствительна к содержанию азотистых в воде . подмену воды когда последний раз делали и сколько ? |
|
#1885203 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 12 года |
|
garik-33 Я тестами особо никогда не занимался , а тут просто купил попробовать полочку 6 в 1 тетра. Он не оч точный так что не знаю) Подмену делал полторы недели назад 1/3 + грунт сифонил Изменено 3.11.13 автор NeoNchik |
|
#1885230 |
Свой на Aqa.ru
|
NeoNchikтест-полоски показывают + - два локтя по карте . лучше капельные тесты . лучше сейчас резких движений не делать , тем более рыба с зоомагаза , и не известно в каком состоянии она там была . и тем более не лечить никого . можете сделать подмену воды не более 20% , и наблюдайте , пока рыба адаптируется . вообще рыба капризная . |
|
#1885252 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 12 года |
|
garik-33 Да уже некого лечить(... может что нить в аквас для профилактики добавить? Чтоб остальных не накрыло? Изменено 3.11.13 автор NeoNchik |
|
#1885326 |
Свой на Aqa.ru
|
NeoNchikэто как , сдохли все ? или эта одна ? ничего не надо добавлять , надо с водой разбираться , значит параметры ваши для них не очень . |
|
#1885416 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 12 года |
|
garik-33 Одна только то)) остальные плавают бодренько)) Может просто слабая рыбку была)) смену обстановки не перенсла)? |
|
#1885427 |
Свой на Aqa.ru
|
NeoNchikесли одна то возможно и слабенькая была . одна из пяти это нормально . сделайте небольшую подмену и наблюдайте за ними . должны прижиться , аквас зрелый должно быть все нормально . |
|
#1885432 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 12 года |
|
garik-33 Да) спасибо вам) |
|
#1885614 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 12 года |
|
Вот было у меня их 2 штучки , они кстати не обычные а в форме баллона |
|
#1886013 |
Свой на Aqa.ru
|
NeoNchikсимптомы отравления скорее нитритом , при аммиачном так же но еще или темнеют или черные пятна . дыхание тяжелое . повышенное содержание нитратов тоже не очень переносят . может органики избыток , сделайте тест на окисляемость . |
|
#1886733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NeoNchik мне видится осмотический шок и рыбу плавно переводили на свою воду? |
|
#1886741 |
|