Посетитель
![]() ![]() |
Точки на рамирезке |
-Объём аквариума 140л нетто Изменено 8.11.13 автор Goodman |
|
#1887848 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Goodmanгексамитоз. По моему опыту, лечить бесполезно, если хотите Hexa-Ex или сера флагеллол попробуйте. |
|
#1887973 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
имаго Без вариантов? Как то практически никаких симптомов описанных при гексике не наблюдаю.Указанных препаратов нету у нас, но есть hexamor от аква монстров.Не хотелось бы лечить от не той болячки, тогда рыбсу точно пипец. |
|
#1887997 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Goodmanну у меня при таких симптомах рано или поздно рыба дохла. Можно еще кормом с метронидазолом прокормить ( на сухой корм капают метрогил, минут 10-15 подождать, чтоб впитался, и скормить. |
|
#1888050 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 10 года |
|
Метронидозол и в воду тогда уж добавлять. Таблетка на 40 литров. Хотя некоторые советуют на 30. И температуру поднять можно. |
|
#1888279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anna1982 А метронидозол можно использовать вместе с тем же HexaMor.? |
|
#1888436 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 10 года |
|
сообщение Goodman Не могу ответить, не знаю. Я только метронидозол использовала. В инете есть разные схемы и варианты использования метронидозола в сочетании с другими лекарствами. Даже нитрофураны некоторые используют. |
|
#1888716 |
Новичок
![]()
2
![]() 12 года |
|
У моих рамирези тоже были такие белые, выпуклые наросты я лечила так: Метронидазол (250 мг на 30 литров) + ципрофлоксацин (500 мг на 50 л) + пол дозы Мелафикса. Лекарство вносила вечером перед подменой 50% воды. Три дня полная дозировка, на четвертый день половинная доза лекарств вносится перед подменой 25% воды еще 7 дней. Лечение проводилось в 20 литровом аквариуме. Из двух рыбок вылечить удалось только одну( |
|
#1888783 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
LorellinElu Да уж.. К сожалению в человеческих аптеках у нас все антибиотики по рецептам.Достать удалось только метронидазол.Попробую половинные дозы метрика вместе с гексамором.Мож прокатит...Рыбс вполне живчик.Кроме пятен на голове никаких симптомов. |
|
#1888885 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 12 года |
|
Goodman Можно еще попробовать сочетать Метронидазол + Бактопур директ. |
|
#1889169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
LorellinElu Как вариант.Но что то я не доверяю серовским препаратам.У меня есть практически полный набор их.Но за 4 мес его применения потерял 4 пецильки,2 рамирезки и 5 неонок. Все здохли в процессе излечения , причём без намёков на улучшение.Так что я уж на Аква монстров переключился.Мож у них лекарства получше. |
|
#1889215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Goodman на Живой воде есть добротная статья про гекс. общий аквариум я бы "пролечила" мелафиксом. отдельно рыбу тоже можно подвергнуть лечению, но, как правило, все эти препараты подтачивают здоровье рыбы. из перечисленных лекарств симпатизирую директу |
|
#1889281 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ancient Greek Ясно.Насчёт директа учту. Пока травлю рыбса в 15 л отсаднике гексамором.Еду вымачиваю в метронидозоле и выливаю всё вместе.Т поднял до 31гр. За 3 дня вроде как положительные сдвиги. Точки почти пропали.Рыбс всё так же активен.Пытается прятаться от меня за шлангом аэратора. ![]() |
|
#1889974 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ещё такой вопрос. В другом отсаднике пицильку от кулумнариса травлю. С великим трудом достал канамицин.Неделю травил им рыбёху, вроде получше, но ещё не оклемалась.Проблема в том, что канамицин кончился.Собсна вопрос - Серовский бактопур + бактопур директ помогут беде??? |
|
#1889976 |